首页 > 嵌入式软件 > Uc/os II

  2012年4月16日,通讯与瑞萨移动( )在中国移动研究院成功完成了全球首次VAMOS II业务演示。此次业务演示采用的是通讯成熟商用的Uni-RAN无线系统设备和瑞萨移动最新的支持VAMOS II功能的RRP11B平台的终端,演示结果显示语音质量良好,能够有效提升网络容量。

  VAMOS (Voice Services over Adaptive Multi-user Orthogonal Sub-channel,一种实现一个时隙支持多用户语音业务的技术)是通过引入新的调制方式和上行解调算法,在基站的一个时隙上同时支持2个语音用户,实现网络容量翻倍。如果和半速率技术结合,则最大可以使网络容量增加4倍。

  通讯已在印度Reliance完成了VAMOS的外场测试,并且在马其顿VIP、印尼Telkomsel进行了商用演示,中兴通讯的无线网络可以为运营商使用VAMOS功能提供强有力的支撑。

  中兴通讯作为全球领先的无线通信提供者,Uni-RAN已经服务全球150个运营商。得益于每年10%的收入用于研发,中兴通讯不断实现基于客户需求的创新,为客户提供个性化,不仅成为全球移动通信市场主流供应商,并且已经成为全球领先的LTE供应商之一,截至2011年12月底,中兴通讯已经获得了30个LTE商用合同,与全球100多个运营商合作并部署LTE试验网。

  中兴通讯GU产品总经理蒲迎春介绍说:“我们商用的Uni-RAN无线系统已经支持VAMOS I和VAMOS II功能,今天的演示进一步验证了VAMOS II逐渐走向成熟。对GSM网络容量已趋饱和的运营商而言,引入VAMOS功能可以低成本扩容,未来还可以通过VAMOS技术压缩GSM网络频率占用,富余频率资源则可以用于3G甚至LTE网络部署。”

  瑞萨移动高级副总裁Heikki Tenhunen表示:“本次演示表明瑞萨移动的团队始终站在移动电话标准制定和实施的的前沿,VAMOS II将帮助全球运营商在未来更有效地利用频率资源。”

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 苹果业务下滑, Mac Pro 销量跌幅排名第一

苹果业务下滑, Mac Pro 销量跌幅排名第一

特朗普当选总统后,向苹果施加压力,要求其把产品制造业务从中国转移到美国本土。而在两年前,苹果曾经把台式电脑的生产业务转移到美国,但是却出现了生产效率低、无法满......

关键字:苹果业务 Mac Pro 销量跌幅

[行业资讯] “芯”之难:中国能否成为全球芯片行业的领导者

“芯”之难:中国能否成为全球芯片行业的领导者

中国计划投资逾1000亿美元,到2020年成为全球芯片行业的领导者。全球最成功、最创新的半导体企业领导人都开始积极思考,应如何应对此举所带来的挑战,并抓住随之而来的机遇......

关键字:中国 全球 芯片 领导者

[行业资讯] Build2016难以为微软移动业务带来希望

Build2016难以为微软移动业务带来希望

过去的一年里,微软成长为了一个分裂的存在。焕然一新、刮目相待、自食其言、垂垂老矣都是他的标签。可以说在这一年里,微软一边是炫目的增长与令人惊叹的黑科技,而一边则......

关键字:Build2016 微软 移动业务

[行业资讯] 盘点了全球顶尖的人形机器人 谷歌Atlas能上天

盘点了全球顶尖的人形机器人 谷歌Atlas能上天

Alphabet旗下波士顿动力公司(Boston Dtnamics)近日展示了最新升级版的Atlas人形机器人,视频中的Atlas步履稳健,搬砖不含糊,被歹毒研究员捅倒还能坚强地爬起来…&h......

关键字:全球 人形机器人 谷歌Atlas
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看