首页 > 嵌入式软件 > WinCE

Arcom解决方案

标准机箱(200x185x75 mm)内包括:

•基于低功耗英特尔PXA255 XScale技术和Windows CE .NET技术的VIPER单板电脑
•可提供以太网,COM和USB等外部连接功能的客制化Marshalling 模块;带有实时时钟和电池供电SRAM.
•8.4寸高亮TFT平板显示屏
•模拟触摸屏和控制器
•16键功能键盘
•连接无线电调制解调器
•预留以太网口,USB口和RS232串口

功能实现方式
整个项目软件基于VB.net(Visual Basic)而制作,通过RF(radio)调制解调器来与集装箱编制系统进行消息交换。 得益于Windows CE .NET的实现方式,工程维护软件利用无线广域网(WWAN)连接来达到“瘦客户机”的目的,即只在显示屏上显示简单的框架部分信息。VIPER软件平台基于Windows CE .NET,一种小巧的嵌入式实时操作系统。除此以外,Arcom的中间件(Middleware)还提供各种对WWAN的支持,例如:自动探测信号损失,自动重新建立连接等。如果有必要,Arcom的嵌入式Windows软件团队还可以专门为客户量身定做CE .NET镜像,从而达到用户的特殊要求。


安装在驾驶舱的加固人机界面计算机,并与无线调制解调器和键盘相连。显示屏即使在高亮度的环境下可读。Arcom选用的液晶板在周围都是玻璃的驾驶舱中也拥有良好的可读性。触摸屏则可为工程师在进行系统配置工作时带来便利。

IP65密封金属键盘与主机分离,使用高强度线缆与主机连接。



费利克斯托港是英国最大的集装箱码头,并且也是欧洲最大的集装箱码头之一。该港是和记港口控股集团(和记黄埔有限公司)的一员。费港的集装箱年吞吐量已经达到了3700万个。

应用
作为整套升级计划的一部分,费利克斯托港明确要求为他们的车辆队伍安装最先进的移动终端。这些车辆主要用于各场地之间的集装箱运输,以及工程人员使用的港口维护车辆。

集装箱在船舶之间,公路/铁路运输工具和港口区域内的移动皆由费港的IT系统控制。Arcom以前就为费港的大型起重机,叉车等车辆提供过高强度加固人机交互设备。

港内的车辆多用于将集装箱在不同的区域内进行传送。驾驶员需要根据标有移动计划的清单进行集装箱的移动。在每一次集装箱被移动后,处于主计算机中的数据库内的集装箱位置信息也必须及时的被同步更新。

对于设备来说,既要拥有足够的强度来适应港口的恶劣工作环境;又要拥有较小的尺寸,从而能够安装在车辆内不影响驾驶员视线的地方。

除此以外,费利克斯托港希望为工程人员也配备类似的车载设备,使他们可以对车辆和机械进行直接诊断和升级,为他们的日程维护作业带来便利。

Arcom工业级显示终端
除了为客户提供各种客制化功能以外,Arcom无线终端也可以提供标准功能,用户在开箱后即可使用,这些功能包括有线或无线以太网连接,传统有线联网功能等等。其他额外选项包括:客制化功能键盘,触摸屏……

本文引用地址: http://www.21ic.com/embed/software/wince/201810/79436.html

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 集成电路企业入穗最高奖1.5亿元

集成电路企业入穗最高奖1.5亿元

集成电路产业被喻为“工业粮食”、整机设备的“心脏”,掌握了产业的核心技术就相当于扼住了产业的命脉。记者从广州市工信委获悉,经市人民政府同意,广州市近日印发了《广州市加快发展集成电路产业的若干措施》(以下简称《若干措施》)。对落户的集成电路总......

关键字:集成电路 核心技术 产业集群

[行业资讯] 美国又“扣锅”强制技术转让?中国新法案堵上它的嘴

美国又“扣锅”强制技术转让?中国新法案堵上它的嘴

以美国为首的西方屡次指责中国“强制技术转让”,这一次中国用一项法案有力回击。 ......

关键字:美国 中国 转让技术

[行业资讯] 香山科学会议聚焦宽禁带半导体

香山科学会议聚焦宽禁带半导体

“随着第三代半导体材料、器件及应用技术不断取得突破,甚至可能在21世纪上半叶,导致一场新的信息和能源技术革命。”在近日召开的以“宽禁带半导体发光的发展战略”为主题的第641次香山科学会议上,与会专家指出,宽禁带半导体核心技术一旦解决,必将引......

关键字:半导体 集成电路 能源技术

[行业资讯] 虹识技术成功流片乾芯ASIC芯片QX8001

虹识技术成功流片乾芯ASIC芯片QX8001

9月17日,武汉虹识技术有限公司(简称“虹识技术”)在公司总部所在地武汉光谷未来科技城宣布:虹识技术研发团队经过七年坚持不懈的技术攻关,投入数千万元资金,集中公司优势资源,聚焦核心芯片技术,成功设计并流片虹膜生物识别乾芯ASIC芯片QX80......

关键字:芯片 虹识技术 武汉光谷

[行业资讯] 高通抛弃三星下一代芯片转由台积电加工 缘由为何?

高通抛弃三星下一代芯片转由台积电加工 缘由为何?

多年来,高通一直依赖三星代工芯片制造部门打造其高端骁龙800系列智能手机处理器,台积电此前曾生产该芯片。据媒体援引产业内部消息报道,台积电将负责生产高通骁龙800系列芯片。那么,这样的结果对台积电、高通和三星会意味着什么呢? ......

关键字:芯片 纳米技术 高通

[真心话] 资深硬件研发工程师:抄袭可耻!但产品抄袭可用,资料抄袭可笑

资深硬件研发工程师:抄袭可耻!但产品抄袭可用,资料抄袭可笑

硬件研发一般是指电子产品硬件研发,是一种看得见实物的电子产品研发,比如我们所说的手机、鼠标、键盘、音响都是硬件,硬件开发也就是在这些方面进行的一系列研究。本文分享一位资深工程师对硬件研发的一些看法,希望能对大家有所帮助。......

关键字:硬件研发 抄袭 生产体系

[趣科技] 厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

北京时间8月23日早间消息,IBM刚刚获得了一项咖啡无人机专利,不仅能配送咖啡,还可以预测某人何时需要咖啡。根据IBM提交给美国专利和商标局的文件,这款设备可以用在办公室、咖啡厅或活动现场,将预订的咖啡投递送......

关键字:咖啡 无人机

[疯狂史] 一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路

一路走来,我的电子信息工程和嵌入式之路,嵌入式该怎么学,嵌入式从何学起,嵌入式入门需不需要报培训机构,哪个培训机构好点?.还有一些是咨询电子信息工程专业的情况等等?......

关键字:电子信息工程 嵌入式
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看

  • 扇出型晶圆级封装的优势和挑战!

    我们有能力创造一些能保持前代性能并且更好更小的电子设备,例如今天的可穿戴设备、智能手机或平板电脑,这是由于很多因素超过摩尔定律而快速发展,从而能够从底层的嵌入组件发展到今天把它们封…

    2018-03-29
  • Xilinx推出革命性的新型自适应计算产品

    自适应和智能计算的全球领先企业赛灵思公司(Xilinx, Inc.,(NASDAQ:XLNX)),近日宣布推出一款超越FPGA功能的突破性新型产品,名为ACAP(Adaptive Compute Acceleration Platform,自适应计算加速…

    2018-03-20
  • 赛普拉斯为树莓派3 B+ IoT单板计算机提供强大稳定的无

    先进嵌入式系统解决方案的领导者赛普拉斯(纳斯达克代码:CY)近日宣布其Wi-Fi®和蓝牙®combo解决方案为全新的树莓派 3 B+(Raspberry Pi 3Model B+)IoT单板计算机提供强大稳定的无线连接…

    2018-03-20
  • 观看直播领红包,SEED-A10加速卡助力人工智能

    随着云服务器、云计算的发展,大家对硬件加速的需求越来越多,但是随着设备功耗的上升、性能需求越来越高,常规加速设备以及开始不能满足需求,因此FPGA逐渐在硬件加速中找到了自己的位置,而艾…

    2018-03-19
  • 特朗普:博通不得以任何形式收购高通

    白宫周一(3月12日)晚发出声明,川普(特朗普)总统出于“国家安全”考量、禁止新加坡博通公司(Broadcom)收购美国高通公司(Qualcomm)。

    2018-03-14