首页 > 嵌入式软件 > WinCE

Arcom解决方案

标准机箱(200x185x75 mm)内包括:

•基于低功耗英特尔PXA255 XScale技术和Windows CE .NET技术的VIPER单板电脑
•可提供以太网,COM和USB等外部连接功能的客制化Marshalling 模块;带有实时时钟和电池供电SRAM.
•8.4寸高亮TFT平板显示屏
•模拟触摸屏和控制器
•16键功能键盘
•连接无线电调制解调器
•预留以太网口,USB口和RS232串口

功能实现方式
整个项目软件基于VB.net(Visual Basic)而制作,通过RF(radio)调制解调器来与集装箱编制系统进行消息交换。 得益于Windows CE .NET的实现方式,工程维护软件利用无线广域网(WWAN)连接来达到“瘦客户机”的目的,即只在显示屏上显示简单的框架部分信息。VIPER软件平台基于Windows CE .NET,一种小巧的嵌入式实时操作系统。除此以外,Arcom的中间件(Middleware)还提供各种对WWAN的支持,例如:自动探测信号损失,自动重新建立连接等。如果有必要,Arcom的嵌入式Windows软件团队还可以专门为客户量身定做CE .NET镜像,从而达到用户的特殊要求。


安装在驾驶舱的加固人机界面计算机,并与无线调制解调器和键盘相连。显示屏即使在高亮度的环境下可读。Arcom选用的液晶板在周围都是玻璃的驾驶舱中也拥有良好的可读性。触摸屏则可为工程师在进行系统配置工作时带来便利。

IP65密封金属键盘与主机分离,使用高强度线缆与主机连接。



费利克斯托港是英国最大的集装箱码头,并且也是欧洲最大的集装箱码头之一。该港是和记港口控股集团(和记黄埔有限公司)的一员。费港的集装箱年吞吐量已经达到了3700万个。

应用
作为整套升级计划的一部分,费利克斯托港明确要求为他们的车辆队伍安装最先进的移动终端。这些车辆主要用于各场地之间的集装箱运输,以及工程人员使用的港口维护车辆。

集装箱在船舶之间,公路/铁路运输工具和港口区域内的移动皆由费港的IT系统控制。Arcom以前就为费港的大型起重机,叉车等车辆提供过高强度加固人机交互设备。

港内的车辆多用于将集装箱在不同的区域内进行传送。驾驶员需要根据标有移动计划的清单进行集装箱的移动。在每一次集装箱被移动后,处于主计算机中的数据库内的集装箱位置信息也必须及时的被同步更新。

对于设备来说,既要拥有足够的强度来适应港口的恶劣工作环境;又要拥有较小的尺寸,从而能够安装在车辆内不影响驾驶员视线的地方。

除此以外,费利克斯托港希望为工程人员也配备类似的车载设备,使他们可以对车辆和机械进行直接诊断和升级,为他们的日程维护作业带来便利。

Arcom工业级显示终端
除了为客户提供各种客制化功能以外,Arcom无线终端也可以提供标准功能,用户在开箱后即可使用,这些功能包括有线或无线以太网连接,传统有线联网功能等等。其他额外选项包括:客制化功能键盘,触摸屏……

换一批

延伸阅读

[行业资讯] 院士:5G商用条件成熟 达规模可能需8至10年

院士:5G商用条件成熟 达规模可能需8至10年

6月6日上午,工信部向中国电信、中国移动、中国联通和中国广电发放5G商用牌照,这意味着中国正式进入5G商用元年。按照此前工信部的计划,中国5G应用时间表是2018年试点,2019年预商用,2020年正式商用。与原计划相比,5G商用时间大大提......

关键字:5G 通信技术 4G

[行业资讯] 工信部发放5G牌照,中国正式迈入5G商用元年

工信部发放5G牌照,中国正式迈入5G商用元年

当前,全球5G正在进入商用部署的关键期。坚持自主创新与开放合作相结合,我国5G产业已建立竞争优势。5G标准是全球产业界共同参与制定的统一国际标准,我国声明的标准必要专利占比超过30%。......

关键字:5G 通讯技术 通信商

[行业资讯] 无人零售领域使用的安防技术

无人零售领域使用的安防技术

安防技术在无人经济领域有非常广阔的应用空间。甚至可以说,安防技术在背后的支撑是无人经济发展的基础。比如说,无人商店要长期有效运行,必然要保证交易顺利完成和良好购物流程体验,还有购物环境的安全等。那么在这个过程中,重要的是什么?必然是安防监控......

关键字:安防技术 人工智能 AI

[行业资讯] ADI推突破性解决方案,加快毫米波 5G 部署

ADI推突破性解决方案,加快毫米波 5G 部署

面向 5G 基础设施的 RF 和微波技术及系统设计的行业领导者Analog Devices, Inc.(ADI) 今日宣布推出一款面向毫米波 (mmWave) 5G 基础设施的新型解决方案,该解决方案拥有目前最高的集成度,旨在降低下一代蜂窝......

关键字:Analog Devices5G 微波技术

[行业资讯] LoRa发展全面开花,物联网DNA当之无愧

LoRa发展全面开花,物联网DNA当之无愧

此前,NB-IoT在中国似乎更被大家所熟知,但最近两年,LoRa在全球的发展非常迅速,在中国亦逐渐形成良性、健康的生态,找到了属于自己的发展之道。......

关键字:LoRa 物联网 无线射频技术
条评论

我 要 评 论

网友评论

大家都爱看