首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]电子信息是四川省支柱性、战略性产业,产业规模居中西部省份第一。到2020年,四川电子信息产业主营业务预计营收将达到13000亿元,总量约占全国电子信息产业总量的7.6%。从有到优,打造万亿集群近几年四川电子信息产业

电子信息是四川省支柱性、战略性产业,产业规模居中西部省份第一。到2020年,四川电子信息产业主营业务预计营收将达到13000亿元,总量约占全国电子信息产业总量的7.6%。

从有到优,打造万亿集群

近几年四川电子信息产业正迈向高质量发展阶段,省经济和信息化委相关负责人表示,目前四川电子信息产业不只瞄准引进产业链,更希望通过共建生态圈,促进产业更好更快发展。打造万亿集群,加快经济强省建设,是四川省的重要目标。“十三五”期间,四川省主要以突破发展基础软件、集成电路、新型显示,融合发展5G、大数据、物联网、车联网、VR/AR,领先发展网络安全、北斗产业为重点,着力构建“大”字型“一核一带两走廊”电子信息产业空间发展格局。

建设电子信心产业生态圈,需要加大各个方面的投入。“十三五”期间,四川省在大数据,云计算、物联网、人工智能、5G、信息安全等方面的项目总投资将超过6000亿元,项目全部建成后,年新增产值约5000亿元。目前四川电子信息产业中多个领域竞争力居国内前列。2016年、2017年,四川电子信息产业中,军事电子装备整体实力蝉联全国第一,信息安全产业总量居全国第二,微型计算机产量占全国比重连续两年保持21.7%。全球50%的笔记本电脑芯片在四川封装测试。

四川产业布局也已初步形成。2017年,全省新型显示产业实现产值100亿元。在成都平原经济区,随着京东方6代AMOLED生产线、中国电子8.6代液晶面板、信利(仁寿)高端显示等重大项目落地投产,预计2020年主营业务收入将达到1000亿元。在川南经济区的宜宾、泸州、自贡和川东北经济区的广安等地,智能终端产业基地建设也正如火如荼。2017年,全省智能终端产业实现产值800亿元。未来三年,全省预计将有近200个智能终端项目的落地投产。

随着西部大开发和科技兴国战略实施,四川经济发展突飞猛进,整个西部地区都会在四川的带动下,逐渐发展起来。2018年7月10-12日,2018中国(成都)电子信息博览会将在成都举行,这是西部最大的电子信息产业盛会,也是考察西部市场、寻找优质供应商、发展更多精准目标客户、学习最新市场技术知识、了解西部投资建厂信息最好的机会。

本届展会,哪些亮点值得期待

展会将会有700家展商参展,展品从分立器件、连接器、端子到集成电路、大数据、智慧城市、智能制造、军民融合等多个方面。

设立八个展区 全方位覆盖产业链

本届展会将设立电子元器件展区、半导体展区、新型显示展区、测试测量展区、智能制造展区、军民融合展区、物联网/智慧城市展区、创新创业展区、大数据展区等核心展区,来自全国各地的参展商,将带来最新的产品和技术。

1.jpg

电子元器件是电子行业的关键领域,应用范围包括安防、医疗、通讯、电源、汽车电子、电力电气、家电等电子产品全领域。本届展会参展企业众多,包括中国电子信息产业集团CEC、江苏多维科技有限公司、深圳市三特欣科技有限公司、威迪电子(东莞)有限公司、四川永星电子有限公司、深圳市君耀电子有限公司、贸泽电子Mouser、深圳市有芯电子有限公司、比一比元器件高端电商平台、深圳盛凌电子股份有限公司、深圳市世强先进科技有限公司等等。

在电子元器件展区,参展者可以见到压敏电阻、静电保护器件、半导体放电管、强效放电管、陶瓷气体放电管、卧室电容器系列、安规薄膜电容器系列、马达电容器系列等等各种类型的产品。

智能制造近年来逐渐开始替代传统制造,本届智能制造展区将重点展示3D打印、无人机、智能机器人、SMT/线束/激光设备/PCB制造设备及半导体设备等。届时,大族激光科技产业集团股份有限公司、成都天衡智造科技有限公司、深圳市堃琦鑫华股份有限公司、云制造科技集团-晶辉、深圳捷多邦科技有限公司、深圳市奥美特科技有限公司等行业知名企业将会带来全新的技术和产品。

在智能制造展区,观众会看到真空等离子清洗机/除胶机/蚀刻机、点式/旋喷式等离子清洗机、等离子 + AF喷涂机、 太赫兹分谐波混频器和倍频器、塑封引线框架钢带式高速镀锡设备、全自动半导体引线框架连续去溢料设备等智能化产品。

军民融合是国家重要战略之一,推进成都乃至全国军民融合产业发展,是展会不可忽略的一大目标,本届军民融合展区将重点展示军用电子元器件、指挥控制装备、电子对抗系统、仿真系统及军事物联网。参展企业包括中国电子科技集团公司第四十三研究所、成都中电锦江信息产业有限公司、上海复旦微电子集团股份有限公司、中国电子科技集团公司第四十研究所、成都宏明电子股份有限公司(七一五厂)、成都宏明电子科大新材料有限公司、成都德赛思微科技有限公司(康佳特科技)、沈阳兴华航空电器有限责任公司、中航光电科技股份有限公司、贵州航天电器股份有限公司等。

大数据、物联网和智慧城市是近几年行业热点话题,吸引了大量行业巨头的关注,本届展会也将会有不少企业参展,包括成都中电锦江信息产业有限公司、四川迈普通信技术股份有限公司、中电数据服务有限公司、江苏亨通光电股份有限公司、天津锋时互动科技有限公司、瀚荃集团等。此外还有很多的消费类企业参展,他们将带来改变人们生活和工作的新产品。参展企业包括北京京东方显示技术有限公司、华为技术有限公司、金蝶软件(中国)有限公司成都分公司、深圳市水圣科技发展有限公司等等。

在展会上,参展者将看到各种类型的净水设备,如自吸式壁挂净水机、立式冰热净水机、自吸立式冷热净水机,智能双膜双出水净水机等,非常适合家用。各种类型的无限智能音箱,如无线智能便携音箱、无线智能家居音箱、无线智能旅行音箱、无线智能户外音箱等。VR游戏的全新体裁“互动电影”,这个产品的重点,玩家可以在游戏历程中的决定能改变电影剧情走向,这将带来更强的代入感和沉浸感。以及各个行业的大数据服务方案,可为移动营销行业实现精准营销和优化广告投放提供决策指导。

2.jpg

值得期待的峰会论坛

展会同期峰会论坛是本届展会的重要内容,在论坛上,行业大咖云集从资源、技术、人才等多个角度分享和探讨各个领域的发展。本届展会共推出包括大数据应用大会、半导体应用商机与趋势发展论坛、中国国际显示大会、军民融合高端论坛、智能制造发展论坛、智慧城市高峰论坛等多场峰会和论坛。

论坛一:2018中国(成都)半导体生态合作峰会(7月10日全天)

论坛二:中国西部智慧城市高峰论坛(7月10日下午)

论坛三:2018年成都军民融合论坛(7月10日下午)

论坛四:工业互联网与工业大数据论坛(7月10日下午)

论坛五:2018中国(成都)新型显示行业企业家峰会(7月11日全天)

3.jpg

论坛亮点1:各领域领军人物将会出席。目前,电子科技大学教授张波,华登国际合伙人、中电华登首席投资官Robert Yung容志诚,华为IoT平台营销龙晓光,中电海康营销总监虞鑫、富士康工业互联网智能技术总监张伟利、博世汽车部件(成都)有限公司总经理胡文晓、成都中电熊猫总经理孙学军确认出席。

论坛亮点2:行业最热门话题分享和讨论。比如西部半导体产业的国际化突围之路,智慧楼宇照明痛点、解决方案,工业互联网推动产业智能变革,大数据开启新型显示新时代等等。

本届展会,组委会还将组织四川地区多个产业园区及知名企业现场参观电子展,同期还将举办多种针对参展商的买家与卖家对接活动,这将大大帮助参展商与买家团快速精准的建立联系,促成最高质量的互动交流。相信通过本节展会,无论是参展商、买家团还是观众都会收获满满。

换一批

延伸阅读

[新鲜事] 阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

阿根廷队告别俄罗斯世界杯,罗永浩:梅西巅峰期已过

6月30日晚,俄罗斯世界杯的赛场上上演16强焦点之战,阿根廷对法国。面对拥有身高、年龄、速度等优势,并坚持打高吊、防反的法国队,阿根廷队显得没有什么办法。虽然两次被幸运女神眷顾并一度以2:1领先,但法国队最......

关键字:阿根廷 世界杯

[真心话] 没炒股、没做房地产,这是华为中国第一的真正原因

没炒股、没做房地产,这是华为中国第一的真正原因

2016年,新华社记者走进位于深圳龙岗坂田的华为总部,与任正非面对面,进行了3个多小时的访谈。在访谈中,任正非就谈到了“逃离深圳”的问题,让我们来回顾一下。本文摘编自新华社客户端。一、管住&ldquo......

关键字:华为 任正非

[真心话] 中兴回应“被破产”:为假消息 正加快公司恢复步伐

中兴回应“被破产”:为假消息 正加快公司恢复步伐

7月3日消息,近日,市场有传言称中兴通讯将宣布破产,其核心资产及业务将被中国信息通信科技集团有限公司下设的烽火科技收购。其实,早从今年4月开始,外界就已经在不断揣测中兴是否会因美国制裁而倒闭。毕竟向美国......

关键字:中兴 科技

[新鲜事] 为什么女性普遍活的比男性久?专家:男子汉气概使你寿命不及女性

为什么女性普遍活的比男性久?专家:男子汉气概使你寿命不及女性

北京时间7月9日消息,据国外媒体报道,为什么男性和女性的寿命不一样呢?通常貌似强壮男性的寿命却不及身体柔弱的女性。目前,美国耶鲁大学人类学、生态学&进化生物学教授理查德·布里毕斯卡斯(Richard G。 B......

关键字:男性 女性 寿命

[真心话] 黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

黄章爆当年“归隐”原因:M8被苹果批评抄袭后,失去希望...

近日,魅族老大黄章频繁现身论坛曝光猛料,为新旗舰魅族16造势。不过,似乎网友们对于魅族的内部动荡更为感兴趣。 在和网友的互......

关键字:魅族 黄章 苹果

[新鲜事] 喜乐闻见!中电信连云港分公司总经理挪用340万公款赌博被判5年

喜乐闻见!中电信连云港分公司总经理挪用340万公款赌博被判5年

中国电信连云港分公司总经理因挪用公款340万元,被判有期徒刑5年。近日,中国裁判文书网公布了该案的一审判决书。公开资料显示,中国电信股份有限公司(简称中国电信)是特大型国有通信企业,中国最大的综合信息服务提......

关键字:电信

[新鲜事] 美国商务部发布公告:对中兴通讯暂时部分解禁!

美国商务部发布公告:对中兴通讯暂时部分解禁!

美国东部时间7月2日,美国商务部发布公告,暂时、部分解除对中兴通讯公司的出口禁售令。 公告称:从公告发布之日起至8月1日,在有限条件下解除对中兴通讯公司的出口禁令。美国商务部公共事务总监丽贝卡·格洛......

关键字:中兴通讯 电子元器件

[真心话] 裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

裁员23%,VR市场转冷让HTC压力山大

在经历了连续几个季度的亏损后,7月2日晚间,HTC宣布启动组织优化政策,将于今年9月底之前裁员1500人。HTC表示,此项优化台湾制造部门的计划将使公司得以进行更加有效和灵活的资源管理,这次裁员是为了确保产能与市......

关键字:VR HTC 虚拟现实

[真心话] 网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

网传任正非内部发言:为什么说华为需要思想家?

说来也怪,越是内部讲话,在网上传播的越快越广泛。最近,网上流传着好几个版本的任正非先生“最新“内部讲话,其中谈到了任正非一个核心观点:华为的最高境界是需要思想家。其中有这样一段原话:“......

关键字:华为 任正非

[真心话] 乐高、索尼巨头拦路,国产编程机器人能否杀出重围?

乐高、索尼巨头拦路,国产编程机器人能否杀出重围?

儿童市场被誉为“朝阳行业”、“常青行业”,不仅产品范围广泛、品类也非常丰富。近年来,儿童市场也成为了机器人产业发力的一个重要方向,陪伴机器人、教育机器人,以及编程机器人都成为了异军......

关键字:编程 机器人 教育

[真心话] 三大运营商取消流量漫游费,本地流量将被国内流量替代

三大运营商取消流量漫游费,本地流量将被国内流量替代

7月1日,中国移动、中国联通和中国电信正式全面取消流量漫游费,原有套餐中的省内通用流量直接升级为国内流量,但并不包含港澳台地区。目前原来的本地流量已经转化为国内流量。对于本地流量转化为国内流量后价格是否......

关键字:电信 网络流量

[真心话] 一位放弃上大学,毅然决然走上IT人生路的工程师自述

一位放弃上大学,毅然决然走上IT人生路的工程师自述

来自一位对高考结果不满意,选择放弃上大学,自学走上IT工程师道路的新人自述。......

关键字:IT工程师 编程 自学
条评论

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

人才招聘

更多

项目外包

更多

推荐博客