首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]在人类社会高速信息化发展的过程中,测试测量技术和设备一直默默无闻地发挥着推手作用。作为系统设计“查错除错”和产品运用到市场前测试的必备仪器,测试测量仪器是所有细分市场的需求,已广泛应用于电子

在人类社会高速信息化发展的过程中,测试测量技术和设备一直默默无闻地发挥着推手作用。作为系统设计“查错除错”和产品运用到市场前测试的必备仪器,测试测量仪器是所有细分市场的需求,已广泛应用于电子设备等行业。

作为中国电子展传统的优势展区,测试测量专区吸引了以罗德与施瓦茨、泰克、固纬、艾德克斯、同惠电子、福禄克等为代表得大批知名企业得积极参与。92届中国电子展测试测量展区,10月31日-11月2日在上海新国际博览中心将会大放异彩,欢迎业界人士参,共同探讨物联网爆发,会引发测试测量厂商如何出招。

1.jpg

物联网迎来新一轮的增长期

随着物联网、汽车电子和通用技术的迅猛发展,测试测量行业也将迎来新一轮的增长期。目前全球测试测量市场可分为通信测量市场、自动测试设备/半导体和通用测试设备市场三个领域。“测试测量对整个电子行业起到了很好的辅助和支撑作用,而电子市场一直处于平稳发展的态势,也推动了测试测量行业繁荣发展。

物联网的范围很广,涉及工业物联网、智能家居、可穿戴设备、智能医疗等方方面面,不仅有物与物互联,也有人与物互联,处于非常好的机遇期。

2.jpg

应用范围将越来越广,安全问题突出需业界携手

物联网是新一代信息技术的重要组成部分,物联网的跨界融合、集成创新和规模化发展,在促进传统产业转型升级方面起到了越来越积极的作用。

经过了过去多年的发展积累,预计2018年将是物联网规模爆发的一年。预计2018年物联网的行业应用将越来越多,在工业、能源、交通、医疗、新零售等领域不断普及,尤其是新零售、物流、医疗、智能城市将呈现垂直上升的需求。例如,物联网的发展对智慧城市有着举足轻重的影响,有助优化城市管理和提升各项服务。

运营商作为基础网络设施建设者,通过在移动物联网领域的发力,无疑将大大推动智慧城市的建设发展。而在窄带蜂窝物联网业务中,随着NB-IoT技术成熟,预计2018年NB-IoT的应用场景将更加丰富。

目前物联网正蓬勃发展,但不可避免也面临发展问题,首当其冲的便是安全性问题。物联网市场迅速发展,终端数量剧增,大到网络系统和平台,小到传感器等终端设备,物联网安全风险都将无处不在。

3.jpg

终端安全高危漏洞和终端安全防护措施不足是造成物联网设备安全隐患的两大主要原因。而物联网各环节企业在立足市场、抢占入口的同时,极少提前规划部署安全防护措施,导致物联网产业链中安全环节的占比低下,相应的安全问题也带来了严重威胁。2018年物联网将迎来进一步的发展,物联网安全问题也将更加严峻,需要业界携手努力。

面向未来的测试创新能力,跟踪最前沿迅速占领市场

全方位的电子、通信、物联网测试平台的打造,离不开电子测试领域全面的产品与测试解决方案,以及雄厚的技术实力和卓越的面向未来的创新能力。

根据市场需求推出了物联网测试解决方案、通用元器件测试方案、全新多端口器件测试解决方案、无线收发测试解决方案、无线生产测试解决方案、全新的相位噪声测试技术方案、最新EMI预认证测试接收机、高功率射频信号的生成与放大以及车联网与ADAS测试解决方案。

试测量应用领域,其产品主要包括有示波器、频谱分析仪、信号发生器、逻辑分析仪、任意波形发生器、万用表、网络分析仪等。这一市场竞争激烈,主要被德国、美国、日本三国长期占据。在这个市场中立足的企业,或以跟踪最前沿的技术迅速占领市场,或以长期的技术沉淀稳步推进,逐步扩大市场份额。

在执行测试时,是使用台式仪器还是模块化系统,这个问题近几年在测试测量领域很火热。模块化设备或嵌入式设备是新兴的测量设备,受到越来越多的关注,而台式仪器作为历久弥新的测试技术设备也有众多的忠实拥护者。

伴随着测试需求的多样化和复杂化,未来的测试系统到底是用模块化的设备还是台式仪器呢?

2018年是物联网爆发得一年,在这风口上,测试测量企业将如何应对,如何跟得上市场得发展,让我在92届中国电子展上共同探讨。

4.jpg

时间:2018年10月31日-11月2日

地点:上海新国际博览中心

主题:信息化推动工业化,电子技术促进产业升级

规模:1200家展商、50000买家

展区设置: 

W1-2018亚洲电子展(AEES):亚洲电子展、智慧家庭、智能家居等展区

W2-元器件馆:被动元件、半导体分立器件、连接器、继电器等展区 

W3-设备仪器馆:仪器仪表、电子设备、电子工具、特种元器件等展区

W4-新电子馆:物联网、人工智能、无人驾驶、智能制造、5G等展区

W5-IC CHINA2018 :国家极大规模集成电路制造装备及成套工艺重大成果、IC设计、IC支撑、封装与测试、IC应用等展区

换一批

延伸阅读

[消费类电子新闻] 用苹果设备就安全了吗?iPhone可能泄露企业WiFi密码

用苹果设备就安全了吗?iPhone可能泄露企业WiFi密码

苹果封闭的系统让黑客也难以下手,但用苹果设备就绝对安全吗?当然不是,任何设备,尤其是联网设备,几乎都有被黑的风险,只是评估过设备相对来说更安全一些。 ......

关键字:苹果 iPhone wifi

[消费类电子新闻] 屡教不改?Facebook用户“影子信息”也被共享

屡教不改?Facebook用户“影子信息”也被共享

看来真的不能相信这些硅谷巨头会严格保护用户的个人信息,让他们自我监管很难避免犯错。毕竟企业逐利的本性难以改变,这不,前不久刚被爆出泄露用户数据丑闻,现在又被爆出允许广告主访问用户的“影子联系信息”。 ......

关键字:Facebook 用户隐私 影子信息

[消费类电子新闻] 微博上线“博主拉黑全站禁评”功能,这功能真的好吗?

微博上线“博主拉黑全站禁评”功能,这功能真的好吗?

微博上线“博主拉黑禁评”功能引起了众多网友的质疑,这样一个单纯的维护博主的功能是否合适呢,网友纷纷提出各种被误伤的风险。 ......

关键字:微博 评论 拉黑

[测试测量] 全面了解LabVIEW移位寄存器,

全面了解LabVIEW移位寄存器,

移位寄存器可以将数据从一个循环周期传递到另外一个周期。在程序设计中,经常要用到它.创建一个移位寄存器的方法是,用鼠标右键单击循环的左边或者右边,在快捷菜单中选择AddShiftRegister。如右图所示。......

关键字:LabVIEW 移位寄存器

[消费类电子新闻] 华为新机真多!又一新机入网,或为荣耀8C

华为新机真多!又一新机入网,或为荣耀8C

苹果今年推出了3款新手机,分别是iPhone XS,iPhone XS Max和iPhone XR,每年苹果都是推出2、3款新机,和苹果相比,华为每年推出的新机就多太多了,今年,华为P系列有两款新机,华为畅享系列有3款新机,华为Nova系列......

关键字:华为 荣耀8C

[测试测量] 气体检测的办法有很多,一起来了解一下!

气体检测的办法有很多,一起来了解一下!

我们生活在城市里,每天都要呼吸城市的空气,随着人们生活水平的不断提高,空气质量却在不断的下降,很多时候我们呼吸的这些空气都是完全不达标的,这些有毒的空气也会给我们的生活带来很多的危害,有些人长时间的呼......

关键字:气体检测 仪器 安全问题

[消费类电子新闻] 「CES2018」高通宣布5G、汽车和物联网领域最新动态

「CES2018」高通宣布5G、汽车和物联网领域最新动态

美国拉斯维加斯当地时间1月8日,高通在CES2018展会上举行了新闻发布会,推出包括智能音箱、无线耳机和VR硬件等新品,同时携手国内外知名汽车厂商,宣布在汽车领域和物联网领域的几项最新动态,以及分享5G的发展前景。......

关键字:CES2018 高通

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客