首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]物联网近几年的发展已然走上了快车道。但与此同时,各种网络攻击事件不断发生,也牵动着整个行业的神经,网络安全的形势并不容乐观。2017年5月12日起,名为WannaCry的勒索病毒肆虐全球,超过150个国家、10万家组织或

物联网近几年的发展已然走上了快车道。

但与此同时,各种网络攻击事件不断发生,也牵动着整个行业的神经,网络安全的形势并不容乐观。2017年5月12日起,名为WannaCry的勒索病毒肆虐全球,超过150个国家、10万家组织或机构、个人的超过30万电脑受到感染;2017年9月,物联网安全研究公司Armis在蓝牙协议中发现了8个零日漏洞,这些漏洞将影响全球超过53亿设备,黑客可以利用这些漏洞发起远程攻击,不需要任何用户交互就能接管设备、传播恶意程序甚至进行中间人攻击,接入设备的网络并获取设备的关键数据;2017年10月,计算机安全专家发现WiFi设备的安全协议存在漏洞——“KRACK”,在最糟糕的情况下,攻击者可以利用漏洞从WPA2设备破译网络流量、劫持链接、将内容注入流量中……

而且可以预见的是,如果没有有效的应对方法,未来这种安全问题还将频繁发生。

作为物联网软件和数据传输的载体,2017年全球物联网安装设备已达到200亿台左右,根据预测,到2025年全球物联网设备基数预计将达到754亿台,复合增长率达17%。

相应的,全球物联网市场的规模到2020年也将达1.9万亿美元,与设备的快速增长同步,麦肯锡预计2025年全球物联网市场规模将达7.4万亿美元。

万物互联在推动海量设备接入的同时,海量数据也将随之产生,预计2020年全球联网设备带来数据将达到44ZB(1ZB=10亿TB=1万亿GB),而中国产生的数据量将会达到8ZB,也就是说三年之后中国产生的数据量将会占到全球的五分之一。

然而,物联网的急速发展所带动的物联网智能设备和数据的发展规模远远超出了传统互联网安全架构的防御能力,物联网智能设备和云端安全问题在给物联网建设和普及带来极大的挑战。

嵌入式系统是物联网的核心和基础,它所面临的安全威胁也更为引人关注,这包括硬件安全、固件安全、通信安全、数据安全等等,因此需要创新和有针对性的新型信息安全技术、解决方案和安全产品来解决这些问题,物联网安全的保障更需要产业链上每一家企业的共同努力。

为了将物联网的发展引向一个安全的轨道,第四届中国上海嵌入式系统安全论坛会议将于11月1日,在上海新国际博览中心W1号馆现场论坛活动区举办。此前,嵌入式安全论坛已成功举办了三届。

2015年在中国上海,中国电子展期间,由中国电子器材有限公司、中国电子信息产业集团科教委主办,由中电会展与信息传播有限公司承办,由中国软件行业协会嵌入式系统分会、中国嵌入式系统联谊会等单位协办的首届嵌入式系统安全论坛成功举办,论坛邀请了Arm中国、飞思卡尔、德州仪器、恩智浦、瑞典IAR、兰州大学、日本名古屋大学的专家学者和国内外行业领先企业参与演讲,聚焦热点话题主要有嵌入式系统安全架构,处理器安全技术和安全开发和认证工具,以及面向应用的嵌入式安全解决方案。 

在取得了第一届的成功之后,2016年第二届嵌入式系统安全论坛邀请了德国莱茵TUV中国集团、英国WITTENSTEIN公司、Arm中国、德州仪器、博世集团ETAS公司、恩智浦、香港理工大学、上海庆科等国内外行业领先企业、业界专家、高等院校教授参与演讲,聚焦热点话题主要有功能安全技术、嵌入式安全操作系统、安全支付和物联网安全分析与实践。

2017年第三届嵌入式系统安全论坛邀请到北京航空航天大学、意法半导体、安谋电子科技(上海)有限公司、德州仪器、日本名古屋、TUV南德、上海兆芯、深圳全智达、北京绿盟科技等国内外行业领先企业、业界专家、高等院校教授参与演讲,聚焦热点话题主要有汽车电子系统安全、物联网和工业信息安全,智能硬件和智能手机安全以及嵌入式系统安全的芯片、软件、工具和功能安全技术和认证服务等。

继连续三年嵌入式系统安全论坛的成功举办,上海嵌入式系统安全论坛已经成为业界颇有影响力的国际嵌入式系统行业会议。2018年第四届嵌入式系统安全论坛上午主题是嵌入式系统安全,下午主题是物联网系统安全。

本届会议邀请了众多行业重量级嘉宾和知名企业参加,中国电子器材有限公司总经理陈雯海、中国软件行业协会嵌入式系统分会副理事长何小庆、北京航空航天大学计算机学院软件工程系副主任吴际等业界大拿将悉数出席,Arm中国、恩智浦、德州仪器意法半导体、英国WITTENSTEIN公司、瑞典爱亚软件、TUV南德、上海兆芯等行业知名企业的总监、资深工程师或市场经理也将莅临现场,共同探讨嵌入式系统安全和物联网系统安全的问题,共商物联网的未来发展。

论坛现场还将通过研讨、技术剖析和对话等形式,邀请研究院、业内专家、高等院校教授参与,开展技术交流,为行业发展提供技术和思路。论坛期间,同期举办嵌入式系统安全展,组委会将为参会企业在展区内提供标准展台,展示最新、最前瞻性的嵌入式和物联网安全技术、产品、解决方案、服务培训和书籍等。

11月1日,让我们一同来见证第四届嵌入式系统安全论坛的召开!

下附会议议程,期待大家的到来!

1.jpg

换一批

延伸阅读

[消费类电子新闻] 中兴又完成5G里程碑事件!实现5G呼叫、5G上网、5G微信收发

中兴又完成5G里程碑事件!实现5G呼叫、5G上网、5G微信收发

在三年前,5G还处于探索阶段,没想到现在离商用这么近了,几个月后就要实现商用了,这比预期的得早了一年的时间,中兴在5G领域进展迅速,日前,中兴再次完成5G终端的里程碑事件! ......

关键字:5G 中兴 通信

[消费类电子新闻] 高通骁龙8150跑分现身?不敌苹果A12处理器

高通骁龙8150跑分现身?不敌苹果A12处理器

疑似高通骁龙8150处理器跑分现身, 单核成绩3281分,多核成绩11023分,而A12 处理器的跑分成绩,单核为5200分,多核13000分,骁龙8150单核跑分和A12相差很远,多核跑分差距也不少! ......

关键字:高通 骁龙8150 A12

[测试测量] 如何进行硬件设计与测试?让工程师教你!

如何进行硬件设计与测试?让工程师教你!

  调试数字硬件设计可能压力大、耗时长,但我们有办法来缓解压力。   工程设计项目中最令人振奋的时刻之一就是第一次将硬件移到实验室准备开始集成测试的时候。开发过程中的这个阶段通常需要很长时......

关键字:硬件设计 测试 工程师

[消费类电子新闻] 华硕CEO:英特尔处理器缺货情况将持续到明年第二季度

华硕CEO:英特尔处理器缺货情况将持续到明年第二季度

英特尔面临的问题还挺多,现有处理器缺货,10nm工艺难产,再加上AMD的步步紧逼,ADM 7nm EPYC服务器处理器已发布,或将进一步蚕食Intel的服务器市场! ......

关键字:英特尔 处理器 华硕

[消费类电子新闻] 快递货车又被起火!你的快递还好吗?

快递货车又被起火!你的快递还好吗?

双十一刚过,没想到送快递的车又出事儿了,一个装了三四吨、上万件包裹的货车起火,你的快递还好吗? ......

关键字:快递 物流 货车

[消费类电子新闻] 王思聪再奖第二波:送67部苹果iPhone XS Max

王思聪再奖第二波:送67部苹果iPhone XS Max

第一波113万现金大奖已发放,上一波中奖用户中,一共113名,112名是女性,这次的67部iPhone XS Max大奖,中奖结果还会这样阴盛阳衰吗? ......

关键字:王思聪 苹果 iPhone XS Max

[模拟技术] 晶圆代工:务实的台积电、激进的三星、难产的英特尔

晶圆代工:务实的台积电、激进的三星、难产的英特尔

10nm以上的晶圆代工市场则继续由台积电、英特尔、格芯和三星分食,而大陆最大晶圆代工厂中芯国际目前的14nm已进入客户导入阶段,预计最快明年量产,届时也会凭借14nm工艺进入晶圆代工的第二梯队中去。 ......

关键字:晶圆代工 台积电 三星 英特尔

[模拟技术] 尺寸减半、功率翻番!——氮化镓(GaN)技术给机器人、可再生能源和电信等领域带来革新

尺寸减半、功率翻番!——氮化镓(GaN)技术给机器人、可再生能源和电信等领域带来革新

硅电源技术领域的创新曾一度大幅缩减这些应用的尺寸,但却很难更进一步。在现有尺寸规格下,硅材料无法在所需的频率下输出更高的功率。而对于即将推出的5G无线网络,以及未来的机器人、可再生能源直至数据中心技术,功率都是一个至关重要的因素。 ......

关键字:硅电源技术 氮化镓 GaN

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客