您当前的位置:首页 > 基础知识 > 模拟 > 半导体基础知识

直流电机并联瓷片电容有什么用?

来源:21ic整理 关键字:直流电机   电容   

 直流电机电气噪音的典型频谱是一频带很宽且杂乱的脉冲信号,如未采取必要抑制措施,很多情况其电气干扰电平会超过限值(EMC)。

直流电机的电气噪音是尖峰电压,主要是由马达电刷产生的。是由电刷与换向片触点的断开产生的。

电容的作用是通过向噪声源的公共端提供一条阻抗很低的通路来将电压尖峰旁路掉。

电容可以接在马达的每根引线与地之间,也可以接在两根引线之间。

在电刷与地之间接入电容会有很大效果。

减小噪声的另一个方法是在电刷上直接放置一个电感器件。电感的作用是防止当电刷通过换向片间隙时流进电刷电流的突然变化。电感的电感量大约为10~25μH。串联在电路中的扼流圈可以和到地的旁路电容组合起来构成一个低通滤波器,这可以增强单个电感或电容的滤波效果。

常规的作法是直接在电机制造过程加入环形压敏电阻。