首页 > 专访 > 编辑视点
[导读]说到共享单车,想必大家再也熟悉不过了。共享单车的推出为人们出行提供了极大的便利。解决出行一公里的口号也深深的喊出了大批学生和上班族 的心声。

说到共享单车,想必大家再也熟悉不过了。共享单车的推出为人们出行提供了极大的便利。解决出行一公里的口号也深深的喊出了大批学生和上班族 的心声。

说起共享单车的发展历程,也充满了波折与挑战,从最开始由四名北大毕业生工程成立的ofo,后来ofo成功走出校园获得融资,然后经历了各式各样共享单车喷井式的爆发,到如今大量共享单车纷纷倒下,能骑的越来越少。共享单车没有逃过有盛有衰的命运。

timg.jpg

21ic小编走访发现,市场上的共享单车现如今越来越少,原来大规模停放单车的地方,现如今也空荡荡的,找车全靠运气就算找到一辆单车,是坏车的几率也很高,就在“有车骑不到”的情况下,单车公司仍然推卖这“合算”的月卡服务,可是月卡服务真的就合算吗?在人口流量大的地方,21ic小编发现,原来走两步就可以找到单车的地方现如今是“一车难求”。调度来的单车也是刚被放下后就被哄抢一空,一组数据说明单车的数量也在下降:北京交通委表示,截止四月,北京共享单车的总数控制在190万左右,较去年的峰值下降约19%。

可是摩拜单车创始人也表示,截止七月份市场上仍然投放着至少200万辆单车,单车变少的主要原因是因为车辆的损坏以及破坏,据推算,到2020年接近有1000万量单车会报废。

于是乎,问题就来了,明明我骑不到车,我还办什么月卡?办个月卡一个月就能骑两次?这确实是一个问题,之前的天天都可以骑,到现在一个月被迫无奈的只能骑两次,显然月卡已经失去了其存在的意义,有的用户还抱怨单车运营商,明明没车为何还收月卡钱,这和空手套白狼有啥区别。

面对这个疑惑,21ic小编也电话访问了哈罗单车的客服人员,明确说了小编办了月卡却骑不到车的问题,可是哈罗单车客服人员也只是向上级汇报,并没有提出合理的解释以及解决方案。

共享单车是否 陷入盈利困境?

昨日,美团点评上市后,其董事长兼ceo王兴回应了“摩拜亏损”一事,称美团对摩拜有长期耐心,现如今符合发展的预期,有信心将其做成有价值的服务。

 

此前ofo也被曝拖欠凤凰单车6800多万资金,可见,共享单车的日子也确实不太好过。至于当下办月卡是否还合算,也是由读者自行判断自己所在地区的单车数量啦。共享单车的发展,任重道远。但是21ic小编在此呼吁大家在骑行中爱护单车,按规则用车,才能最大程度的合理利用单车,才能让单车服务得到长远的发展!

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客