首页 > 专访 > 高端访谈
[导读]基于多年的电子元器件分销经验和自身雄厚的技术实力,安富利顺势推出了自有品牌ADAS解决方案,既是顺应中国相关汽车安全规范要求,也满足了市场的强劲需求。

2018年已经结束,半导体行业风云变幻,各种新兴技术不断成熟,新兴应用走到了我们的身边。21ic特地采访了美光科技的企业战略副总裁Colm Lysaght,来聊聊美光科技对于2018年的半导体行业怎么看?

1.jpg

美光科技的企业战略副总裁Colm Lysaght

1. 5G应用将带来巨大的基建市场,同时更高速的传输速率也将催生更多应用场景。贵公司计划如何抓住这一机遇?

我们深表同意。5G将开启智能设备的新世界,这些智能设备与提供实时数据响应的基础设施相连。美光在充分把握5G机遇上具有得天独厚的优势,通过专门为边缘节点站提供定制存储和内存解决方案,以及面向物联网设备提供嵌入式解决方案。此外,5G应用带来了机器之间通信所产生的数据爆炸,这也将带动数据中心对美光存储产品的需求,美光的QLC 固态硬盘为快速存储提供了无与伦比的价值。

2. 在边缘计算向边缘AI的过渡中,给物联网节点的算力提出了新的要求,请问我们将如何面对这一新的挑战?

美光始终致力于改进产品性能和功耗权衡,我们通过与合作伙伴密切合作,使内存和计算更贴近数据,从而降低功耗并增加带宽。我们的图形DRAM和高带宽内存产品为实现提升性能的同时限制功耗,提供了规划路线蓝图。

3. 近几年中国半导体产业稳步增长, 2019年或将成为最大的半导体设备市场,对于此观点,您是如何看待的?贵司在2019年在中国的战略规划是什么?主要看好哪些应用市场?

中国是一个庞大而重要的市场,我们重视与中国客户的关系。在与西安合作伙伴已投资的超10亿美元的基础上,美光将继续投资中国。中国的移动业务、数据中心和汽车市场将在未来几年内继续增长,因此需要更多的存储和内存来支持数据经济。我们期待为客户提供业内领先的内存和存储产品,以满足其需求。

4. 美光如何看待2019年电子市场的前景?2019年,美光将聚焦于哪个领域?

正如我们在2019年第一财年财报发布后的12月18日电话会议上所说,随着客户理解并部署基础设施,数据中心有两个季度的库存调整期。在更广泛的人工智能和多摄像头应用的推动下,移动市场将出现优质内容增长——尽管单位需求持平。我们预计需求将在2019年下半年得以提升,我们对市场的长期增长前景保持乐观。

Colm Lysaght

Colm Lysaght是美光科技的企业战略副总裁。他的职责涵盖战略规划、企业投资组合管理以及市场和竞争情报。加入美光之前,他曾在西部数据(Western Digital)和闪迪(SanDisk)公司从事企业战略工作。他先后曾在SanDisk、Matrix Semiconductor、Agilent Technologies和惠普担任研发、营销和运营职位。他在斯坦福大学获得电子工程硕士学位,在加州大学伯克利分校哈斯商学院获得MBA学位。工作之余,他热衷于铁人三项运动,山地自行车和越野长跑。

换一批

延伸阅读

[高端访谈] 21ic 2018年度专题采访——美光科技(Micron Technology)

 21ic 2018年度专题采访——美光科技(Micron Technology)

基于多年的电子元器件分销经验和自身雄厚的技术实力,安富利顺势推出了自有品牌ADAS解决方案,既是顺应中国相关汽车安全规范要求,也满足了市场的强劲需求。......

关键字:美光科技 5G 边缘计算

[高端访谈] 21ic 2018年度专题采访——是德科技(Keysight)

21ic 2018年度专题采访——是德科技(Keysight)

“之前对于Anite和Ixia的收购也使得我们的测试方案非常完整,使是德科技成为能够提供5G端到端的测试方案的唯一供应商。” “是德科技收购了新能源汽车的测试专业公司 Scienlab,2018年完成整合,是目前唯一一家全面覆盖各种能源测试......

关键字:是德科技 Keysight 5G 物联网

[高端访谈] 21ic 2018年度专题采访——应特格微电子(Entegris)

21ic 2018年度专题采访——应特格微电子(Entegris)

5G需要前沿制程的新处理器、调制解调器和其他逻辑芯片,这对我们(Entegris)领先业界的逻辑业务十分有利。......

关键字:半导体行业 应特格微电子 5G

[通信技术] 英特尔高层:5G终端设备在今年开始推出,大量上市要在2020年

英特尔高层:5G终端设备在今年开始推出,大量上市要在2020年

我们看到,大量5G终端设备在今年开始推出,但是大量上市还要等到2020年。”Sandra Rivera说。英特尔推向市场的多模功能,将支持包括5G在内的此前任何标准,还支持非独立和独立,以及从低频到中频到高频、包括毫米波在内的所有不同频段。......

关键字:英特尔 5G终端 5G网络系统芯片

[通信技术] 工信部部长:加快5G商用步伐,下半年5G手机投放市场!

工信部部长:加快5G商用步伐,下半年5G手机投放市场!

中兴、华为等通信设备厂家都已完成5G的呼叫试验及外场验证试验,这都意味着我们距离5G商用又近了一步;除此之外,中国移动、中国联通、中国电信都在大规模的进行5G基站建设,同时各大手机厂商也都开始积极的跟进,有许多手机厂商已经推出了5G展示机。......

关键字:5G商用 5G手机

[通信技术] 5G还未真正到来,思科对6G已有初步规划

5G还未真正到来,思科对6G已有初步规划

未来6G技术理论下载速度可以达到每秒1TB,预计到2020年将正式开始研发,2030年投入商用。......

关键字:5G 6G网络 5G智能手机

[通信技术] AT&T回应假5G:不会因为误导而退缩,消费者乐于接受

AT&T回应假5G:不会因为误导而退缩,消费者乐于接受

AT&T移动业务的首席执行官John Donovan在2019CES上表示,公司不会因为其误导性的5G广告而退缩,还说自己十分高兴能让他的竞争对手无比错愕地看到广告.......

关键字:AT&T 5G 5G技术

[汽车电子] 联合多家企业,韩国SK要在2020年实现无人驾驶出租车商用!

联合多家企业,韩国SK要在2020年实现无人驾驶出租车商用!

为了让无人驾驶在2020年商用化,携手多家美国著名新创企业开发无人驾驶出租车等服务。......

关键字:韩国SK 无人驾驶出租车 5G

[通信技术] 柳传志再谈“5G投票门”:绝不是联想卖国,背后有势力在推动

柳传志再谈“5G投票门”:绝不是联想卖国,背后有势力在推动

柳传志指出,“5G投票门”事件具体解释过于复杂,但可以肯定地是,“5G投票门”绝不是联想要卖国,要把整件事情弄清楚再来评判,他强调,自己和杨元庆这些人不可能因为利益而去卖国。......

关键字:柳传志 5G 联想

[通信技术] 升级版4G叫5G E,AT&T被曝误导消费者

升级版4G叫5G E,AT&T被曝误导消费者

三星Galaxy S8 Active、LG v30、LG v40,AT&T对这三款手机所连接的LTE网络进行了网速提升,手机上显示的信号图标是“5G E”而不再是“LTE”。 ......

关键字:4G AT&T 5G网络

[消费类电子新闻] 高通要赚翻!今年将有30多款5G设备搭载骁龙X50平台

高通要赚翻!今年将有30多款5G设备搭载骁龙X50平台

高通在5G领域优势明显,今年将会是5G手机元年,手机厂商都想着在今年试水5G。高通表示,今年搭载其5G平台的设备将达30多款,这下高通要赚翻了! ......

关键字:高通 5G 骁龙X50平台

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客