首页 > 专访 > 高端访谈
[导读]“中国是一个庞大而重要的市场,我们重视与中国客户的关系。在与西安合作伙伴已投资的超10亿美元的基础上,美光将继续投资中国。”

2018年已经结束,半导体行业风云变幻,各种新兴技术不断成熟,新兴应用走到了我们的身边。21ic特地采访了美光科技的企业战略副总裁Colm Lysaght,来聊聊美光科技对于2018年的半导体行业怎么看?

1.jpg

美光科技的企业战略副总裁Colm Lysaght

1. 5G应用将带来巨大的基建市场,同时更高速的传输速率也将催生更多应用场景。贵公司计划如何抓住这一机遇?

我们深表同意。5G将开启智能设备的新世界,这些智能设备与提供实时数据响应的基础设施相连。美光在充分把握5G机遇上具有得天独厚的优势,通过专门为边缘节点站提供定制存储和内存解决方案,以及面向物联网设备提供嵌入式解决方案。此外,5G应用带来了机器之间通信所产生的数据爆炸,这也将带动数据中心对美光存储产品的需求,美光的QLC 固态硬盘为快速存储提供了无与伦比的价值。

2. 在边缘计算向边缘AI的过渡中,给物联网节点的算力提出了新的要求,请问我们将如何面对这一新的挑战?

美光始终致力于改进产品性能和功耗权衡,我们通过与合作伙伴密切合作,使内存和计算更贴近数据,从而降低功耗并增加带宽。我们的图形DRAM和高带宽内存产品为实现提升性能的同时限制功耗,提供了规划路线蓝图。

3. 近几年中国半导体产业稳步增长, 2019年或将成为最大的半导体设备市场,对于此观点,您是如何看待的?贵司在2019年在中国的战略规划是什么?主要看好哪些应用市场?

中国是一个庞大而重要的市场,我们重视与中国客户的关系。在与西安合作伙伴已投资的超10亿美元的基础上,美光将继续投资中国。中国的移动业务、数据中心和汽车市场将在未来几年内继续增长,因此需要更多的存储和内存来支持数据经济。我们期待为客户提供业内领先的内存和存储产品,以满足其需求。

4. 美光如何看待2019年电子市场的前景?2019年,美光将聚焦于哪个领域?

正如我们在2019年第一财年财报发布后的12月18日电话会议上所说,随着客户理解并部署基础设施,数据中心有两个季度的库存调整期。在更广泛的人工智能和多摄像头应用的推动下,移动市场将出现优质内容增长——尽管单位需求持平。我们预计需求将在2019年下半年得以提升,我们对市场的长期增长前景保持乐观。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客