首页 > 专访 > 高端访谈
[导读]智能手机近年来其数量增长虽然趋于稳定,但因产品的多功能化,每部智能手机上搭载的电子元件数量亦在迅猛增长。

1.jpg

村田(中国)投资有限公司 市场总监 伊藤俊之

贵公司是如何看待2019年电子产业市场的前景的,在2019年贵公司的市场“发力点”将着眼于哪一领域?

智能手机近年来其数量增长虽然趋于稳定,但因产品的多功能化,每部智能手机上搭载的电子元件数量亦在迅猛增长。由于5G的引进,通信高速化和高性能化也乘风而上,预计今后该领域会继续发展,成为本公司的事业支柱。

另外,汽车产业变化万千,由于汽车的EV化、自动驾驶的发展,每台汽车的电子元件使用数量有大幅度的增加。

在智能手机、汽车电子化进一步发展的同时,IoT社会的发展动向也值得关注。在IoT社会中,各种产品均由通信连接,随着它不断的发展,连接网络的设备数量也将大幅增加。加上为创造新价值,人们透过高速电脑利用基站、服务器及AI处理并保存从前述智能设备中收集的数据,考虑到其需求将会扩大,而涉及的电子元件的需求也将以前所未有的速度发展,社会将会产生新一波庞大的电子元件需求。

村田认为,今后通信市场中,5G、PWA等通信技术的进化与普及加快了IoT社会的实现速度。汽车市场的电动化和自动驾驶化,以及半导体和通信功能的增加也值得关注。

村田希望通过提供高可靠性的产品和技术以及服务,能够在通信、环境、健康等各类社会课题方面也能做贡献。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客