首页 > 专访 > 高端访谈
[导读]”是德科技”这个名字从诞生至今虽然只有短短5年的时间,但它在测试测量行业已经足足屹立了79年。从安捷伦独立出来之后,是德科技做出了一项重大的改变和调整,可以说,时至今日,已经深刻的影响了是德科技的发展与布局。

七十多年前惠普公司在一间车库诞生,现在这间小车库被加州政府公布为硅谷发源地,而在这具有代表意义的车库里诞生的第一个产品就是一个电子测试设备。如今,昔日惠普的电子测试仪器部门先拆分成了安捷伦,而后于2014年11月剥离为是德科技,全力专注于电子和光信号的测试测量。

”是德科技”这个名字从诞生至今虽然只有短短5年的时间,但它在测试测量行业已经足足屹立了79年。从安捷伦独立出来之后,是德科技做出了一项重大的改变和调整,可以说,时至今日,已经深刻的影响了是德科技的发展与布局。

在是德科技不断与客户接触的过程中,他们发现对于用户来说,最重要的不是仅仅获得单一的产品,而是希望从产品的背后,获得更多的技术支持。采用以往的产品为主的策略已经无法满足客户对于整体的需求,客户对于技术支持的需求,需要不同的事业部来进行这样或者那样的支持。所以是德科技走上了提供解决方案的路子,解决方案,可以是硬件,也可以是软件。最重要的是能够提供完整的测试系统和服务,服务的形式可以是多种多样。

因此,是德科技不仅仅是一家硬件厂商,也不仅仅是一家软件厂商,而是一家解决方案提供商。

在本次上海SEMICON China 2019 中,是德科技大中国分销市场经理饶骞接受了21ic记者的采访。本次东方中科携手是德科技展出的产品和方案将致力于为绿色能源、智能设备、物联网等高科技行业解决测试难题,现场丰富的实物展示、科技前沿的测试解决方案,吸引了全国各地的电子工程师在展台处驻足参观、咨询和体验。

图片4.jpg

是德科技大中国分销市场经理饶骞

事事争先,是德科技领跑5G测试

在记者问到5G的来临,对是德科技带来了哪些机遇和挑战时,饶骞回答道,毫无疑问5G是现在的热点。对于是德科技而言,5G是公司业绩增长的几大引擎之一。是德科技现在能够为5G的生态链客户提供服务。以前在谈5G的时候,比较底层,比如测试了5G的发射机、接收机。今天是德科技的测试方案非常丰富:有协议层测试、MIPI测试,甚至有Wi-Fi和5G共存的测试等等,对客户的测试需求实现全方位的覆盖。

随着5G商用的日益临近,产业链的合作更加紧密。从3G到4G,再到5G全生态系统的持续创新中,是德科技一路领跑,先后与产业链上各环节建立了紧密合作。2018年,是德科技成功获批成为中国IMT-2020(5G)推进组正式成员单位,是第一家也是现在唯一一家测试测量领域的外企正式成员单位。2019年2月,中国泰尔实验室旗下泰尔终端实验室基于是德科技5G测试平台TP168,成功激活认证项目WI-500-NR_n41。是德科技还与中国移动、中国电信等电信运营商,以及高通、小米科技、OPPO、VIVO、一加等芯片和移动终端厂商建立密切的合作伙伴关系,共同加速 5G商业化进程。

 

图片5.jpg

 

是德科技助力5G商用进程

是德科技是全球唯一一家能够为5G提供端到端完整测试方案的供应商,其测试能力覆盖了从研发到入网认证的全方位测试需求。与3G、4G的市场策略的最大不同在于,是德科技在5G上的目标是“Everything First”(事事争先)。

日前,华为和是德科技共同宣布,使用华为最新发布的5G终端芯片——华为巴龙5000和是德UXM 5G无线测试平台,成功演示了3.3Gbps下载速率。这是Sub-6GHz网络条件下,目前业界可以实测到的最高5G峰值下载速率。是德科技和华为使用2个TDD载波进行聚合、4 x 4MIMO以及256 QAM调制方式,采用TDD下行与上行8:2时隙配比方式,实现了下行峰值传输速率3.3Gbps。

 

图片6.jpg

 

华为5G终端芯片和是德科技测试设备

测试方案实现行业全覆盖,抢夺汽车与新能源先机

汽车电子市场自2016年开始以指数级速度发展。据预测,到2025年,路上的每辆车都将在某种程度上实现“互联”。互联汽车将车辆、通信和物联网结合在一起。在汽车出现以来的200年发展史中,基本都是围绕机械和传统电子方面,而且电子控制单元ECU的发展极为缓慢。直到最近的15-20年,电子控制单元ECU的发展才相对快一些,也只到线性发展的水准。2006年以来,这一情况发生了突变,电子控制单元ECU呈指数级发展,出现了很多0到1的技术突破。同时,汽车科技的快速演进也给企业和工程师带来巨大的挑战,如何高效利用动力电池延长续航时间?如何更深入更广泛地实现车联网?如何实现无人驾驶环境下确保更好的安全性?等等这些技术创新的实现都是汽车企业亟待解决的问题。

是德科技快速响应客户和市场的需求,加大对汽车电子和新能源领域的投入,2016年更是整合公司相关资源成立了汽车与能源测试解决方案事业部,以更专注的服务为客户提供完整解决方案。

 

图片7.jpg

 

是德科技展位人头攒动

是德科技通过四种手段快速拉通汽车电子和新能源行业的关键点:

一是通过收购、整合的方式(Scienlab、iXia、Anite),快速弥补了在汽车电子领域的技术短板;

二是凭借自己在研发领域的优势,打通了从建模、仿真、元器件选择、生产到研发验证的所有环节,从而提高了平台效率;

三是积极参与标准制定组织,从而影响汽车电子和新能源领域测试技术的迭代和突破;

四是加大在中国本土的投入,例如建立了上海国际汽车城、智能网联测试实验室、新能源测试实验室等。

如今,是德科技可以提供全面的电动交通、自动驾驶和互联汽车解决方案,其高性能设计和测试平台为跨领域技术带来更快、更好的创新,最新的解决方案,包括适用于互联汽车、汽车雷达、电池和汽车串行总线的设计和测试技术。

小结:

整个测试市场已经逐步从传统的简单的测试仪器购买向更加综合的、服务型供需关系在演进。而是德科技将这种演进看成是一种挑战和机会。凭借几十年来在测试领域积累的研发和测试经验,以及对客户需求的准确认知和把握,是德科技有把握以完整的支持体系,必将脱颖而出,为客户提供物超所值的服务。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客