首页 > 专访 > 高端访谈
[导读]”是德科技”这个名字从诞生至今虽然只有短短5年的时间,但它在测试测量行业已经足足屹立了79年。从安捷伦独立出来之后,是德科技做出了一项重大的改变和调整,可以说,时至今日,已经深刻的影响了是德科技的发展与布局。

七十多年前惠普公司在一间车库诞生,现在这间小车库被加州政府公布为硅谷发源地,而在这具有代表意义的车库里诞生的第一个产品就是一个电子测试设备。如今,昔日惠普的电子测试仪器部门先拆分成了安捷伦,而后于2014年11月剥离为是德科技,全力专注于电子和光信号的测试测量。

”是德科技”这个名字从诞生至今虽然只有短短5年的时间,但它在测试测量行业已经足足屹立了79年。从安捷伦独立出来之后,是德科技做出了一项重大的改变和调整,可以说,时至今日,已经深刻的影响了是德科技的发展与布局。

在是德科技不断与客户接触的过程中,他们发现对于用户来说,最重要的不是仅仅获得单一的产品,而是希望从产品的背后,获得更多的技术支持。采用以往的产品为主的策略已经无法满足客户对于整体的需求,客户对于技术支持的需求,需要不同的事业部来进行这样或者那样的支持。所以是德科技走上了提供解决方案的路子,解决方案,可以是硬件,也可以是软件。最重要的是能够提供完整的测试系统和服务,服务的形式可以是多种多样。

因此,是德科技不仅仅是一家硬件厂商,也不仅仅是一家软件厂商,而是一家解决方案提供商。

在本次上海SEMICON China 2019 中,是德科技大中国分销市场经理饶骞接受了21ic记者的采访。本次东方中科携手是德科技展出的产品和方案将致力于为绿色能源、智能设备、物联网等高科技行业解决测试难题,现场丰富的实物展示、科技前沿的测试解决方案,吸引了全国各地的电子工程师在展台处驻足参观、咨询和体验。

图片4.jpg

是德科技大中国分销市场经理饶骞

事事争先,是德科技领跑5G测试

在记者问到5G的来临,对是德科技带来了哪些机遇和挑战时,饶骞回答道,毫无疑问5G是现在的热点。对于是德科技而言,5G是公司业绩增长的几大引擎之一。是德科技现在能够为5G的生态链客户提供服务。以前在谈5G的时候,比较底层,比如测试了5G的发射机、接收机。今天是德科技的测试方案非常丰富:有协议层测试、MIPI测试,甚至有Wi-Fi和5G共存的测试等等,对客户的测试需求实现全方位的覆盖。

随着5G商用的日益临近,产业链的合作更加紧密。从3G到4G,再到5G全生态系统的持续创新中,是德科技一路领跑,先后与产业链上各环节建立了紧密合作。2018年,是德科技成功获批成为中国IMT-2020(5G)推进组正式成员单位,是第一家也是现在唯一一家测试测量领域的外企正式成员单位。2019年2月,中国泰尔实验室旗下泰尔终端实验室基于是德科技5G测试平台TP168,成功激活认证项目WI-500-NR_n41。是德科技还与中国移动、中国电信等电信运营商,以及高通、小米科技、OPPO、VIVO、一加等芯片和移动终端厂商建立密切的合作伙伴关系,共同加速 5G商业化进程。

 

图片5.jpg

 

是德科技助力5G商用进程

是德科技是全球唯一一家能够为5G提供端到端完整测试方案的供应商,其测试能力覆盖了从研发到入网认证的全方位测试需求。与3G、4G的市场策略的最大不同在于,是德科技在5G上的目标是“Everything First”(事事争先)。

日前,华为和是德科技共同宣布,使用华为最新发布的5G终端芯片——华为巴龙5000和是德UXM 5G无线测试平台,成功演示了3.3Gbps下载速率。这是Sub-6GHz网络条件下,目前业界可以实测到的最高5G峰值下载速率。是德科技和华为使用2个TDD载波进行聚合、4 x 4MIMO以及256 QAM调制方式,采用TDD下行与上行8:2时隙配比方式,实现了下行峰值传输速率3.3Gbps。

 

图片6.jpg

 

华为5G终端芯片和是德科技测试设备

测试方案实现行业全覆盖,抢夺汽车与新能源先机

汽车电子市场自2016年开始以指数级速度发展。据预测,到2025年,路上的每辆车都将在某种程度上实现“互联”。互联汽车将车辆、通信和物联网结合在一起。在汽车出现以来的200年发展史中,基本都是围绕机械和传统电子方面,而且电子控制单元ECU的发展极为缓慢。直到最近的15-20年,电子控制单元ECU的发展才相对快一些,也只到线性发展的水准。2006年以来,这一情况发生了突变,电子控制单元ECU呈指数级发展,出现了很多0到1的技术突破。同时,汽车科技的快速演进也给企业和工程师带来巨大的挑战,如何高效利用动力电池延长续航时间?如何更深入更广泛地实现车联网?如何实现无人驾驶环境下确保更好的安全性?等等这些技术创新的实现都是汽车企业亟待解决的问题。

是德科技快速响应客户和市场的需求,加大对汽车电子和新能源领域的投入,2016年更是整合公司相关资源成立了汽车与能源测试解决方案事业部,以更专注的服务为客户提供完整解决方案。

 

图片7.jpg

 

是德科技展位人头攒动

是德科技通过四种手段快速拉通汽车电子和新能源行业的关键点:

一是通过收购、整合的方式(Scienlab、iXia、Anite),快速弥补了在汽车电子领域的技术短板;

二是凭借自己在研发领域的优势,打通了从建模、仿真、元器件选择、生产到研发验证的所有环节,从而提高了平台效率;

三是积极参与标准制定组织,从而影响汽车电子和新能源领域测试技术的迭代和突破;

四是加大在中国本土的投入,例如建立了上海国际汽车城、智能网联测试实验室、新能源测试实验室等。

如今,是德科技可以提供全面的电动交通、自动驾驶和互联汽车解决方案,其高性能设计和测试平台为跨领域技术带来更快、更好的创新,最新的解决方案,包括适用于互联汽车、汽车雷达、电池和汽车串行总线的设计和测试技术。

小结:

整个测试市场已经逐步从传统的简单的测试仪器购买向更加综合的、服务型供需关系在演进。而是德科技将这种演进看成是一种挑战和机会。凭借几十年来在测试领域积累的研发和测试经验,以及对客户需求的准确认知和把握,是德科技有把握以完整的支持体系,必将脱颖而出,为客户提供物超所值的服务。

换一批

延伸阅读

[智能硬件] 当5G与图书馆碰撞会产生什么火花呢?

当5G与图书馆碰撞会产生什么火花呢?

随着时代的发展,书籍流通的渠道日益多元,提供免费阅读书籍的场所也不断增多。图书馆、读书角、24小时自助借还书屋、各种书院等也为人们获取并阅读书籍提供了许多便利。而5G、云计算、大数据等技术的应用,也为图书馆赋予了更多科技感和现代感。......

关键字:5G 图书馆 书籍

[传感器] 飞恩微电子重视对汽车MEMS压力传感器的发展

飞恩微电子重视对汽车MEMS压力传感器的发展

专注于MEMS传感器及系统的研发、制造和销售的武汉飞恩微电子有限公司(以下简称“飞恩微电子”)于今日宣布完成5000万元C+轮融资,本轮融资由和利资本独家投资。......

关键字:电子 传感器 5G

[传感器] 小米MIX 4具有亿级像素传感器+潜望长焦

小米MIX 4具有亿级像素传感器+潜望长焦

小米在国内外的手机市场热度是比较高的了,基本上是每一年的小米手机都会取得比较客观的市场销量,并且首发基本都是在抢购的热潮中度过的了,而近几年来小米的旗舰手机依旧是热度不减,每有新机预热都很轰动!......

关键字:小米 传感器 5G

[传感器] 现代摩比斯得到传感器的订单

现代摩比斯得到传感器的订单

现代摩比斯日前宣布,将从今年9月开始首次为韩国国内商用车供应自主研发的前置中程雷达和前置摄像头传感器,以此扩大关键零部件的订单。......

关键字:传感器 5G 信息

[传感器] 传感器和传感技术的发展历程

传感器和传感技术的发展历程

1883 年,全球首台恒温器正式上市,一个名为 Warren S. Johnson 的发明者创造了它。这款恒温器能够将温度保持在一定程度的精确度,就是利用了传感器和传感技术,在当时看来,是非常厉害的一项技术。......

关键字:传感器 5G AI

[传感器] 传感器产业有希望

传感器产业有希望

从技术进展和产业发展来看,传感器领域虽然处在高度依赖进口,高科技人才短缺等问题中,但是中国已经在不断鼓励传感器企业做大做强,希望从消费品到工业领域,有更多创新的可能。......

关键字:传感器 互联网 5G

[大数据] 大数据将重构汽车行业?

大数据将重构汽车行业?

大数据、5g等技术成为了汽车业热门话题,基于高新技术所构建的智慧交通也是汽车业的发展目标。“人-车-路”协调发展的智慧交通该如何建设,全行业都处于探索当中。8月28日,由意大利驻重庆领事馆、中国汽车工程研究院股份有限公司、北京理工大学联合......

关键字:大数据 5g 智慧交通

[大数据] 大数据助力产业智能化升级

大数据助力产业智能化升级

5G环境下,自动驾驶汽车在真实交通环境中的表现如何?智博会期间,记者在位于重庆渝北区仙桃国际大数据谷采访时看到,全国首个5G自动驾驶开放道路场景示范运营基地暨5G自动驾驶公共服务平台向公众开放了一系列自动驾驶展示、示范应用及开放体验项目,......

关键字:大数据 智能化 5G

[大数据] 华为云发布第一个鲲鹏大数据解决方案

华为云发布第一个鲲鹏大数据解决方案

8月27日,华为云在重庆智博会上重磅发布业界首个鲲鹏大数据解决方案——BigData Pro。该方案采用基于公有云的存储与计算分离架构,以可无限弹性扩容的鲲鹏算力作为计算资源,以支持原生多协议的OBS对象存储服务为统一的存储数据湖,提供“......

关键字:华为 大数据 5G

[大数据] 5G时代的视频大数据硬科技

5G时代的视频大数据硬科技

智博会展出的行为识别大数据是博拉近年来在科技研发领域的一项新突破。博拉在长期服务实体企业的过程中,通过提供数字营销、电商、会员管理等服务积累、沉淀了海量信息成为数据库资源。......

关键字:5G 大数据 科技

[大数据] 5G融合大数据应用服务

5G融合大数据应用服务

2019智博会为今夏的重庆掀起“国际范”、“智能范”。作为连续两年受邀参展机构,博拉网络股份有限公司(下简称“博拉网络”)在“智能化应用展区-数字经济馆”亮出了8大大数据核心应用产品,以品牌风采+现场体验为亮点,向公众展示如何应用大数据帮......

关键字:5G 大数据 AI

[大数据] 兰州新区城市大力发展大数据产业

兰州新区城市大力发展大数据产业

近年来,兰州新区引进落地中国移动、中国电信IDC数据中心、华为、中科曙光等大数据和信息化产业项目35个,计划投资353.7亿元,已完成投资80亿元,实现装配机架1万个、可为10万个云计算终端提供服务。预计到2020年,装配机架达到5万个以上......

关键字:智慧城市 大数据 5G

[大数据] 中国5G应用及大数据智能化发展迅速

中国5G应用及大数据智能化发展迅速

《中国大数据应用发展指数报告(2019)》评估结果显示,我国大数据产业发展环境进一步优化、数据价值持续释放、融合应用不断深入。测算显示,我国大数据应用发展平均水平为35.78,基本形成东部引领、中西部跟进的梯队格局。我国智能化发展环境持续改......

关键字:大数据 智能服务 5G

[大数据] 大数据智能化为垫江经济赋能

大数据智能化为垫江经济赋能

2019中国国际智能产业博览会8月26日在重庆国际博览中心开幕,从首届智博会到第二届的召开,这一年来,垫江始终坚持把大数据智能化创新作为垫江发展的重要推手,着力构建大数据智能化产业链发展,促进数字经济和实体经济深度融合,培育经济发展新动能......

关键字:大数据 智能化 5G

[大数据] 2019智博会数联铭品多项大数据创新成果亮相

2019智博会数联铭品多项大数据创新成果亮相

2019中国国际智能产业博览会(简称智博会)2019年8月26——29日在重庆国际博览中心举行,本次智博会由科技部、工业和信息化部、中国科学院、中国工程院、中国科协和重庆市人民政府共同主办。2019智博会是促进全球智能技术交流的专业盛会、......

关键字:大数据 5G BBD

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客