首页 > 专访 > 行业观察
[导读]2017年10月25日-27日,为期3天的第90届中国电子展于上海国际博览中心如期举行。中国电子展(CEF)始于1964年,是中国历史最悠久、最权威的电子行业展会,今年的展会的主题为“信息化带动工业化,电子技术促进产业

2017年10月25日-27日,为期3天的第90届中国电子展于上海国际博览中心如期举行。中国电子展(CEF)始于1964年,是中国历史最悠久、最权威的电子行业展会,今年的展会的主题为“信息化带动工业化,电子技术促进产业升级”,现场共有1300家参展商,吸引了将近60000名买家及专业观众前来参会。21ic记者也前去参加了此次盛会。

在本次展会上,京瓷重点展出了半导体零部件的相关产品,其中该部分业务在京瓷所有的业务中占比为17.3%。这部分的产品主要包括导电银胶、绝缘胶、环氧树脂塑封料等半导体贴片胶和封装材料等。

1.jpg

京瓷半导体零部件陶瓷材料事业部村嶋纯跟21ic记者重点介绍了以下产品。

2.jpg

其中关于塑封材料的就有几个不同的种类。首先是半导体用环氧树脂塑封膜,村嶋纯提到,该材料可适应扁薄、大开面的IC封装,可用于电子元件、电子回路的保护,有助于提高产能。主要有五大特点:

1、很适合扁薄·大开面一次成型

2、具备和现有市面材料相同水准的高可靠性

3、具备膜不易破裂、柔性的性能

4、可对应膜的多层化

5、厚度0.1~1.5mm

6、分立器件用塑封料

分立环保型材料能够适用于分立器件产品环保材料的各种型号,并且对于使用SiC产品的也能有良好的可靠性,对彻底去硫化使用产品有良好的表面封装性和可靠性(用于DPAK/D2PAK)。

其中SiC用塑材料,装置特征:针对大功率装置,更高的工作温度,更高的耐压特征。对塑封料的要求特征:高导热特性、高耐压特性

DPAK/D2PAK用塑封料,装置特征:针对大功率装置,对应表面封装,高可靠性(车载用途);对塑封料的要求特征:高耐回流性,低杂质(离子)率。

BGA用塑封料,拥有高可靠性·低翘曲特性的BGA用塑封料。特点:能对应铜线、银线的高纯度塑封料;独有的成形收缩控制技术实现低翘曲性;针对所需用途可对应变换的设计方案要求。

另外还有圧缩成形用塑封料,拥有控制融化性取得的封装成形良好性技术的压缩成形用塑封料。特点:通过控制融化性技术实现良好的封装成型性,通过独自的控制收缩率技术实现低翘曲;针对所需用途可对应变换的设计方案要求。

高可靠性L/F用塑封料,针对车载的可靠性L/F用塑封料。特点:提升耐热性来达到高温可靠性的提升,彻底去硫化提升HTS性能,针对所需用途可应对变换的设计方案要求:课应对铜线(高纯度化),可应对QFN(低翘曲特性),对L/F的高粘结力。

除了塑封材料,京瓷还展示了粘合专用的银胶。其中银胶CT2100的主要特点是高导热性(导热率30W/mK)、高粘结强度、表面干燥时间(长放置和自由)和芯片尺寸的适用性等,主要适用于半导体高导热结合材料。

2.jpg

另外,还有全烧结纳米银胶CT2700系列,该系列属于超高导热性·导电性半导体元件结合材料,主要特点是可实现超越焊锡的高导热性、不加压低温工艺的结合可能、树脂分散混合型和卓越的粘结可靠性。能够用来替代高温含铅焊锡结合材料,面向大功率器件的结合材料(SiC,GaN)。

科技改变生活,京瓷正运用自己独有的尖端技术,给半导体行业带来新的产业变革。

换一批

延伸阅读

[测试测量] 半导体封测行业遇良机 大陆“三驾马车”现况如何?

半导体封测行业遇良机 大陆“三驾马车”现况如何?

既然先进封装将成为行业未来发展的关键推动力之一,那么我们就有必要对封装产业尤其是国内的封装产业进行一个大致的了解,以便窥探产业未来发展趋势。接下将从技术种类、产业机遇及国内代表性企业近况等方面对产业进行一个简单的介绍。......

关键字:半导体封测 封装产业 封装材料

[厂商动态] 京瓷荣获日本“第42届井上春成奖”

京瓷荣获日本“第42届井上春成奖”

京瓷株式会社与大阪大学山村和也副教授凭借“运用等离子体CVM技术开发的超小型水晶振动子”,共同荣获日本“第42届井上春成奖”。......

关键字:京瓷 井上春成奖

[汽车电子] 日本京瓷开发出轻型汽车用立体摄像头

日本京瓷开发出轻型汽车用立体摄像头

京瓷开发出了供轻型车使用的立体摄像头。通过把测定距离缩短到40m左右,缩小摄像头的体积,降低了成本。该 公司在“2015日本电子高新科技博览会”(CEATEC JAP......

关键字:日本京瓷 轻型 立体摄像头

[通信技术] 京瓷推出0.5mm间距FPC/FFC连接器“6809系列”

京瓷推出0.5mm间距FPC/FFC连接器“6809系列”

京瓷连接器制品株式会社(以下简称KCP)开发出操作简便且提高了坚固性的0.5mm间距FPC/FFC连接器,将于今年10月开始发售。0. 5mm间距 FPC/FFC连接器“6809系列”用于移动通信等设备的FPC/F......

关键字:京瓷 FPC FFC 连接器

[模拟技术] 京瓷推出0.35mm间距电路板对电路板连接器“5853系列”

京瓷推出0.35mm间距电路板对电路板连接器“5853系列”

21ic讯 京瓷连接器制品株式会社(以下简称KCP)开发出智能手机用0.35mm间距电路板对电路板连接器“5853系列”,将于 8月29日发售。0.35mm窄间距板对板连接器“5843系列”随......

关键字:京瓷 电路板连接器

[行业资讯] IC CHINA 2014展商巡礼:京瓷

IC CHINA 2014展商巡礼:京瓷

21ic讯 上海京瓷商贸有限公司成立于2006年,以丰富多彩的封装材料与先进的设计、加工技术,提供在设备发展中不可或缺的半导体和电子元件的封装和基板。在不断加速,京瓷封装产品典型应用范例:普通手机/智能手机、数......

关键字:IC CHINA 2014 京瓷

[模拟技术] 京瓷开发出01005(EIA)尺寸积层陶瓷电容器“CU02系列”并开始量产

京瓷开发出01005(EIA)尺寸积层陶瓷电容器“CU02系列”并开始量产

21ic讯 京瓷株式会社(以下简称“京瓷”)成功开发出在高频带中实现世界最高※1Q值的01005尺寸积层陶瓷电容器(以下简称MLCC)“CU02系列”。此产品主要用于搭载在智能手机等移动终端的......

关键字:京瓷 陶瓷电容器

[消费类电子新品] 京瓷开发出用于条码打印机的KRW系列热敏打印头

京瓷开发出用于条码打印机的KRW系列热敏打印头

21ic讯 京瓷株式会社(以下简称“京瓷”)开发出用于台式条码打印机的KRW系列热敏打印头(以下简称“打印头”),将于本月开始提供样品。此产品通过简化打印头的结构、对树脂密封膜进行改善,增强了......

关键字:京瓷 条码打印机 KRW 热敏打印头

[模拟技术] 京瓷新开发出0.35mm间距电路板对电路板连接器5847系列

京瓷新开发出0.35mm间距电路板对电路板连接器5847系列

21ic讯 京瓷连接器制品株式会社近日开发出用于智能手机等小型电子产品的0.35mm间距的电路板对电路板连接器5847系列。随着智能手机、移动电话、数码相机、平板电脑、多媒体播放器等电子产品日趋多功能化,需要搭载的零......

关键字:京瓷 电路板 连接器

[汽车电子] 京瓷开发出0.635mm间距电路板对电路板连接器“5690系列”

京瓷开发出0.635mm间距电路板对电路板连接器“5690系列”

21ic讯 京瓷连接器制品株式会社日前开发出用于车载设备的0.635mm间距的板对板连接器5690系列,于今年2月1日发售。 0.635mm间距板对板连接器“5690系列”对于导航仪以及近年来需求不断增加的微波雷达......

关键字:京瓷 连接器 5690系列

[消费类电子新品] 京瓷新开发出microSIM卡专用Push-Push型连接器

京瓷新开发出microSIM卡专用Push-Push型连接器

21ic讯 京瓷连接器制品株式会社(以下简称“京瓷连接器制品”)开发出主要用于智能手机 、平板电脑等移动终端的移动通信智能卡microSIM专用连接器 5236系列,将于2014年1月起发售。microSIM卡专用连......

关键字:京瓷 Push-Push 连接器 5236

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客