首页 > 专访 > 行业观察
[导读]nichicon,即尼吉康株式会社,1950年创立,总部在日本京都市中京区鸟丸通御池上,主要从事电子元件电容器和电路产品的开发。此次展会尼吉康更是携带3大重型“武器”参展。1.三合一混合蓄电系统此次本公司开

2017年12月21日,ELEXCON2017深圳国际电子展(以下简称“电子展”)在深圳会展中心正式开幕,此次盛会真的是好不热闹,各大电子厂商摩拳擦掌,携带自己的武器要来打一场胜仗,屏幕前的你去体验摩肩接踵的重大盛会了吗?本次小编应邀采访了尼吉康,

nichicon,即尼吉康株式会社,1950年创立,总部在日本京都市中京区鸟丸通御池上,主要从事电子元件电容器和电路产品的开发。此次展会尼吉康更是携带3大重型“武器”参展。

1.三合一混合蓄电系统

此次本公司开发的新一代蓄电系统“三合一混合蓄电系统”是能够有效地连接太阳能电池和EV/PHV电池、蓄电池,并且可在各个使用场景有效利用的综合蓄电系统。利用太阳能电池发电的电力不仅用于家庭和蓄电,而且还能驱动EV。这是用3个电池做DC-LINK的高效系统,还能在蓄电池和EV的电池之间实现电力转移(ELEMOVE*1)。因而,当EV不在时也能将太阳能电池的电力储存到蓄电池中,当EV返回时从蓄电池向EV充电,从而实现无碳行驶。此外,万一遇到停电时,也能从蓄电池和EV的大容量电池两方面得到备用电力,令人更加安心。利用本系统家庭和汽车都能用太阳能发电满足用电需求,实现终极的自给自足,还能期待全面普及EV,为实现更好的地球环境做出巨大贡献。

01.jpg

产品特长

向EV电池和蓄电池充电太阳能发电的电力,实现电力的自家消费。不仅用在家庭,还能用太阳能发电驱动EV的综合蓄电系统。

太阳能电池+EV电池+蓄电池的3个电池之间做DC-LINK的高效连接,最大限度地减少转换损失,可实现2个蓄电池之间的电力转移(ELEMOVE)。

太阳能电池、蓄电池再加上V2H(Vehicle to Home)系统的3个电源调节器集约到一起,从而节省了安装空间。

随意组合太阳能电池、蓄电池和V2H系统,计划后期支持增加安装的新认证*2。

根据用户的生活环境的变化,可以增加安装太阳能电池、蓄电池以及追加连接V2H 充电桩等升级系统。

万一遇到停电时,也能从蓄电池和EV瞬间向家庭供电,令人更加安心。利用白天的太阳能发电的电力蓄电后夜晚也能安心使用,还能从蓄电池向EV充电。

用1个遥控器综合管理各种运行模式,即使没有HEMS(家庭能源管理系统)也能监视和支持PV输出控制,符合2017年度VPP规范,从网上下载APP后,还能支持未来出现的新服务。

2.EVPS “Power Mover”

V2L系统是从EV・FCV・PHV的大容量电池中提取电能,并且转换为100V交流电的机器。虽然新开发品是能装进汽车后备箱的紧凑的移动式产品,但却支持4.5kW输出(最大1.5kW的插座有3个)。紧急情况下,装进EV・FCV・PHV里把电气送到需要的地方,谁都能轻易操作。利用汽车的机动性,除了紧急情况以外,还能作为户外的供电设备用于野外活动和休闲娱乐。

02.jpg

从“Power Mover”供电及移动效果图

特长

・移动式的手提箱型(带可伸缩拉杆和脚轮)

・4.5kW(1.5kW×3)输出供电,可同时用于多台电器

・紧急情况下谁都能轻易使用,操作简单

・可在野外使用的卓越的耐候性和耐久性

・可连接先进的环保车EV・FCV・PHV(遵循【电动汽车用充放电系统指南 V2L DC版】)

仅限于支持遵循上述指南的车型。

3.与高通签订EV授权协议

为了促进普及地球环境负荷较少的EV/PHV,本公司从2009年开始制造和销售EV/PHV用快速充电器,而且从2012年开始制造和销售V2H(Vehicle to Home)系统“EVPower Station”,为普及EV/PHV做出了贡献。

近年来随着EV/PHV增多,顾客提出“希望减轻每次出入库时插拔充电连接器的麻烦”的要求有增无减。

为了进一步提高利用EV/PHV的顾客便利性,实现普通汽油车未能做到的自动供电(供油)操作,本公司接受WEVC授权协议,并且与高通签订了本协议。依托在车辆端的车载充电器、基础设施端的快速充电器、V2H系统中培养的本公司技术,有效利用控制“Qualcomm Halo1”无线充电技术、异物检测等等系统整体的通信技术,实现无线充电系统的产品化。根据本协议,本公司寻求普及个人用无线充电系统和公用充电设施的无线充电,提高EV/PHV利用者的便利性,为促进EV/PHV的普及做出贡献。

尼吉康的经营理念始终秉持:创造有价值的产品,为建设光辉的未来社会做贡献。致力于实现更好的地球环境、在完成道德·社会责任的同时、以顾客·股东·工作人员为首真诚对待所有人类、以企业价值的最大化为目标,诚心诚意的「思考行动」。

换一批

延伸阅读

[汽车电子] 我国新能源汽车销量保持高速增长!1-11月产销破百万辆

我国新能源汽车销量保持高速增长!1-11月产销破百万辆

1-11月,新能源汽车产销分别完成105.4万辆和103万辆,同比分别增长63.6%和68%。其中,纯电动汽车产销分别完成80.7万辆和79.1万辆,同比分别增长50.3%和55.7%;插电式混合动力汽车产销分别为24.7万辆和23.9万辆......

关键字:新能源汽车 电动汽车

[汽车电子] 砸40亿欧元进军新能源汽车!江淮大众研发中心开工

砸40亿欧元进军新能源汽车!江淮大众研发中心开工

在新研发中心的建设方面,大众中国将与合作伙伴共同投资40亿欧元(约315亿人民币)。资金投入主要是为新研发中心能在电动汽车、互联互通、移动出行服务、研发、高效生产流程及新产品开发等领域稳健转型。......

关键字:大众 新能源汽车 电动汽车

[汽车电子] 马自达已准备加入电动车革命,2020年推纯电动SUV

马自达已准备加入电动车革命,2020年推纯电动SUV

据外媒报道,英国Autocar杂志的一份新报告指出,马自达制造商将在2020年推出一款新的纯电动SUV,这款车基于全新的平台打造,不会与马自达的燃油汽车共享。 ......

关键字:马自达 纯电动SUV 新能源汽车

[汽车电子] 坚定走新能源汽车路线!大众给自家内燃机判了“死缓”

坚定走新能源汽车路线!大众给自家内燃机判了“死缓”

大众表示大众品牌将会在2026年发布最后一款内燃机汽车,而在此之后,大众品牌将不会再有新款内燃机车出现,并且也不会进行新款内燃机的研发,传统内燃机车进入普通的更新换代模式中,并慢慢进入淘汰期。......

关键字:新能源汽车 大众 内燃机

[汽车电子] 中国大力发展新能源汽车 但充电桩够么?

中国大力发展新能源汽车 但充电桩够么?

汽车行业自媒体人发微博质疑大力发展电动车,但充电桩的数量无法满足需求,且电动车充电效率低下的问题。“王铜根”在文中指出,“一个规模较小的加油站,4个加油机,同时就可以给16辆车加油。一个加油站理论上2小时可以加满960辆汽车,而一个充电站只......

关键字:新能源汽车 充电桩 电动车

[汽车电子] 全面支持新能源汽车智能化网联化电气化!瑞萨&世强&长安汽车创新日活动举办

全面支持新能源汽车智能化网联化电气化!瑞萨&世强&长安汽车创新日活动举办

为进一步推动新能源汽车的发展,有效助力汽车电子智能化网联化电气化,瑞萨&世强&长安汽车创新日活动,引发热议。 ......

关键字:新能源汽车 智能化网联化电气化 瑞萨

[消费类电子新闻] 锤子要另辟蹊径求发展?罗永浩收购美国箱包品牌LEVEL8要干啥!

锤子要另辟蹊径求发展?罗永浩收购美国箱包品牌LEVEL8要干啥!

智能手机竞争太激烈了,锤子科技的智能手机生存艰难,罗永浩要另辟蹊径求发展?锤子科技收购了美国箱包品牌Level 8,而且已经发布了首款新品LEVEL8地平线8号旅行箱,价格也比较亲民,299元! ......

关键字:锤子 罗永浩 LEVEL8地平线8号旅行箱

[汽车电子] 新能源汽车需求强劲!10月新能源汽车销量同比增长51%

新能源汽车需求强劲!10月新能源汽车销量同比增长51%

,纯电动汽车产销分别完成11.6万辆和11.1万辆,同比分别增长49.7%和44.7%;插电式混合动力汽车产销分别完成2.9万辆和2.7万辆,同比分别增长104%和84.6%。......

关键字:工信部 新能源汽车 纯电动汽车

[汽车电子] 亚太智能汽车电子峰会:世强展现最新新能源汽车电驱与BMS方案

亚太智能汽车电子峰会:世强展现最新新能源汽车电驱与BMS方案

在峰会上,十大本土分销商——世强,展示了最新的新能源汽车电驱与BMS元器件解析及优选方案。该方案包括一整套MCU完整解决方案,以及逆变部分及BMS锂电池组等的高性能车规级解决方案,可以有效提升汽车安全性与电池性能。 ......

关键字:智能汽车 新能源汽车 汽车电子

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客