首页 > 专访 > 行业观察
[导读]作为全球知名的广播影视技术设备展览会,CCBN吸引了来自世界上30多个国家和地区的近1000家企业和机构来参展。本届CCBN会展以“新智慧 新生态 新视听”为主题,向我们展示了广播影视技术是如何在人工智能的

作为全球知名的广播影视技术设备展览会,CCBN吸引了来自世界上30多个国家和地区的近1000家企业和机构来参展。本届CCBN会展以“新智慧 新生态 新视听”为主题,向我们展示了广播影视技术是如何在人工智能的浪潮下得到了新的发展。

吉视汇通:I-PON Dongle万兆广播网关

互联网业务突发流量大、和点播业务共享带宽的情况下,会导致点播数据的延迟和丢包,引起的重传急剧恶化网络传输质量。将视频业务和宽带业务分开传输,由于保障视频业务的传输质量。

对此,在本届展会上吉视汇通推出了首款GPON/EPON向万兆网络升级产品——汇通I-PON Dongle万兆广播网关(JRD-10)。该产品专为GPON/EPON IPTV方案升级到I-PON万兆入户方案设计,采用超小型设计,1或2个光纤口,1个USB供电口,1个网口。实现了万兆IP广播接入功能,可通过网口与PON光猫或家用路由器连接,能够在不替换原有GPON/EPON光猫和IPTV盒子基础上实现万兆光纤入户。

通过I-PON Dongle万兆广播网关能够延长运营商现网终端产品的使用寿命,大大节省了广电网络升级成本。据吉视汇通工作人员介绍:“当双向渗透率达25%以上时,采用I-PON的方案将比RF-Overlay方案节约更多的成本。”

QQ截图20180329132927.png

杭州智屏:电视淘宝双十一成交了1.59亿

近年来,人工智能成为热点,电视作为智能化程度最低的终端,在人工智能浪潮来临之际反而收益最多。当智能电视拥有了电视淘宝的AI图像检索技术,“边看边买”的用户全新消费场景得以实现。不用依赖其它任何设备、软件。

杭州智屏电视淘宝团队利用NLU(自然语言理解)技术和经验,将语音购物体验推向极致。用户通过蓝牙遥控器或者麦克风阵列,和电视淘宝这个生活小秘书对话,将导购、下单、支付、配送等一系列购物场景交给AI,获得最便捷、最贴心的购物服务。同时,利用AI技术,使得长语音的精准度提高,更有利于电视购物的搜索。

杭州智屏电视淘宝团队介绍:“从2014年,经历三年的时间,电视淘宝购物的成交量显著上升,在去年的双十一当天成交总额达到了1.59亿。”

QQ截图20180329134448.png

国安广视:小信箱

2017年,亚马逊Echo和谷歌 Home等智能音箱人气爆棚。加之人工智能的发展,智能家居市场势头不减。百度为中信国安广视量身定制了一款基于家庭大屏的智能音箱“信箱”。国安广视项目负责人与百度DUEROS产品架构师联袂展出了一款比巴掌还小的设备——“小信箱”是连接大屏的重要语音入口。“信箱”基于百度DUEROS核心技术设计,功能涉及10大类目,超过100项原生既能。其中,最受瞩目的当属远场语音交互功能,使小信箱能够与家中的电视、机顶盒、冰箱、空调等家庭设备相连,实现语音唤醒并控制设备。

QQ截图20180329135548.png

亦非云:直播平台

企业商务需求对于直播的体验与新媒体营销的要求高,当用户量级上升的时候卡、延时、掉线等各种各样的问题会随之产生,会极大影响到企业分发与营销的直播效果。因此许多直播服务商开始通过开放平台的云技术,采用SDK或API的方式,帮助企业做直播营销服务,通过CDN承载优化直播卡顿问题。

亦非云专注于提供优质的“移动互联网+实时视频”服务,亦非云“AI微频道”技术会自动根据用户喜好生成自动更新的短视频频道,这也将为高尔夫新媒体的内容消费,带来独特的体验。

从本届CCBN展会中,无论是万兆接收芯片还是多人脸识别,亦或是智能语音搜索,我们所见人工智能技术正在逐渐靠近我们的生活。

换一批

延伸阅读

[智能硬件] 华为推出人工智能开发平台HiAi 2.0

华为推出人工智能开发平台HiAi 2.0

此次推出的HiAi 2.0延续了1.0的架构,但在芯-端-云三个层面都有了进一步的提升。在芯片上,麒麟980芯片的图像识别性能达到麒麟970的2倍,同时兼容了几乎所有主流的AI框架,兼容性更强;在端侧,具备更丰富的API能力和场景应用,包括......

关键字:华为 人工智能 HiAi 2.0

[显示光电] 英伟达铺的“大摊子”,吸引了大批的竞争对手!

英伟达铺的“大摊子”,吸引了大批的竞争对手!

英伟达现在主要目标都放在人工智能与自动驾驶上。作为未来的主流趋势,英伟达面对各方竞争对手的压力实属不小。即便之前看似处于垄断地位的领域也正在被竞争者所动摇,又或者有些领域的市场风光早已不在。 ......

关键字:英伟达 自动驾驶 人工智能

[智能硬件] 微软改变策略,选择与Facebook合开发人工智能软件

微软改变策略,选择与Facebook合开发人工智能软件

微软没有高调宣传这一变化,但它反映了微软愿意支持其他科技巨头的软件,而非只是开发自家软。 ......

关键字:微软 人工智能 Facebook

[智能硬件] 为加速普及人工智能,微软收购聊天机器人创业公司XOXCO

为加速普及人工智能,微软收购聊天机器人创业公司XOXCO

微软在官方微博上称,XOXCO知名产品是Slack上的聊天机器人Howdy(帮助用户安排会议)和Botkit(为GitHub上的开发者提供工具)。 ......

关键字:人工智能 聊天机器人 微软

[智能硬件] 谷歌宣布将为Gboard输入法添加人工智能功能

谷歌宣布将为Gboard输入法添加人工智能功能

据报道,新版Gboard输入法在用户输入内容之后,会在左上角“G”的位置出现一个“GIF”图标,点击之后Gboard就能够根据输入内容向用户推荐相关的表情包。 ......

关键字:谷歌 人工智能 Gboard输入法

[消费类电子新闻] 微软、intel和腾讯比赛种黄瓜?谁家的AI是个好农夫?

微软、intel和腾讯比赛种黄瓜?谁家的AI是个好农夫?

11月13日消息,据外媒报道,由微软、英特尔和腾讯员工领衔的研究团队正在参与一场在无人值守温室中栽种黄瓜的竞赛,目的是探索人工智能在室内农业领域的应用。......

关键字:微软 intel 腾讯 人工智能

[智能硬件] 微软、腾讯和英特尔员工比赛种黄瓜,AI要强菜农的饭碗?

微软、腾讯和英特尔员工比赛种黄瓜,AI要强菜农的饭碗?

据报道,由微软、英特尔和腾讯员工领衔的研究团队正在参与一场在无人值守温室中栽种黄瓜的竞赛,目的是探索人工智能在室内农业领域的应用。 ......

关键字:微软 腾讯 英特尔 AI人工智能

[智能硬件] 让AI无处不在,Arm中国“周易”人工智能平台有何绝招?

让AI无处不在,Arm中国“周易”人工智能平台有何绝招?

Arm中国自主研发了“周易”平台这样一个适配性强、开放通用的人工智能平台,其主要包括软件框架Tengine和全新的硬件处理器——人工智能处理单元(AIPU),其中Tengine软件框架针对边缘设备的推理做了深度优化和实现。周易平台也支持Ar......

关键字:AI Arm 人工智能平台

[智能硬件] 贸泽电子联手格兰特·今原在 Generation Robot 最新短片中介绍走进人类家庭的人工智能机器人

 贸泽电子联手格兰特·今原在 Generation Robot 最新短片中介绍走进人类家庭的人工智能机器人

Mouser Electronics(贸泽电子)今天联手明星工程师格兰特·今原发布了Generation Robot (新时代机器人)系列的最后一集,这是贸泽屡获殊荣的Empowering Innovation Together™......

关键字: 贸泽电子 人工智能 机器人

[智能硬件] 李彦宏:中国已引来人工智能发展高峰期,百度AI在这些领域全面落地!

李彦宏:中国已引来人工智能发展高峰期,百度AI在这些领域全面落地!

李彦宏认为,如今中国人工智能的热度,意味着中国已经迎来人工智能发展的高峰期。 ......

关键字:李彦宏 AI 人工智能 百度

[传感网] 安森美半导体展示用于无线网状网络、免电池边缘节点和人工智能的物联网方案

安森美半导体展示用于无线网状网络、免电池边缘节点和人工智能的物联网方案

推动高能效创新的安森美半导体(ON Semiconductor,美国纳斯达克上市代号:ON),在Electronica 2018展会展示超低功耗的物联网(IoT)方案,采用新的物联网原型平台,基于RSL10无线电系统单芯片(SoC)。最新增......

关键字:人工智能 物联网 无线网状网络

[通信网络] 安森美展示超低功耗的物联网方案,用于无线网状网络、免电池边缘节点和AI音频视频

安森美展示超低功耗的物联网方案,用于无线网状网络、免电池边缘节点和AI音频视频

安森美半导体(ON Semiconductor),在Electronica 2018展会展示超低功耗的物联网(IoT)方案,采用新的物联网原型平台,基于RSL10无线电系统单芯片(SoC)。最新增加的两个IoT平台包括蓝牙IoT开发套件(B......

关键字:安森美半导体 无线网状网络 物联网 人工智能

[智能硬件] 早做准备吧!明年美国10%的工作岗位将被机器人取代

早做准备吧!明年美国10%的工作岗位将被机器人取代

报告显示,明年将有整整十分之一的美国初创公司,所雇佣的数字工人超出普通工人,机器人将创造出相当于今天3%的工作岗位。 ......

关键字:机器人 人工智能 自动化

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客