您当前的位置:首页 > 专访 > 行业观察

2018 CCBN广播影视技术答卷已交,电视购物双十一成交量突破亿元

时间:2018-03-30 14:26:30 来源:21ic 作者:蒋思莹 关键字:2018 CCBN   人工智能   广电   

作为全球知名的广播影视技术设备展览会,CCBN吸引了来自世界上30多个国家和地区的近1000家企业和机构来参展。本届CCBN会展以“新智慧 新生态 新视听”为主题,向我们展示了广播影视技术是如何在人工智能的浪潮下得到了新的发展。

吉视汇通:I-PON Dongle万兆广播网关

互联网业务突发流量大、和点播业务共享带宽的情况下,会导致点播数据的延迟和丢包,引起的重传急剧恶化网络传输质量。将视频业务和宽带业务分开传输,由于保障视频业务的传输质量。

对此,在本届展会上吉视汇通推出了首款GPON/EPON向万兆网络升级产品——汇通I-PON Dongle万兆广播网关(JRD-10)。该产品专为GPON/EPON IPTV方案升级到I-PON万兆入户方案设计,采用超小型设计,1或2个光纤口,1个USB供电口,1个网口。实现了万兆IP广播接入功能,可通过网口与PON光猫或家用路由器连接,能够在不替换原有GPON/EPON光猫和IPTV盒子基础上实现万兆光纤入户。

通过I-PON Dongle万兆广播网关能够延长运营商现网终端产品的使用寿命,大大节省了广电网络升级成本。据吉视汇通工作人员介绍:“当双向渗透率达25%以上时,采用I-PON的方案将比RF-Overlay方案节约更多的成本。”

QQ截图20180329132927.png

杭州智屏:电视淘宝双十一成交了1.59亿

近年来,人工智能成为热点,电视作为智能化程度最低的终端,在人工智能浪潮来临之际反而收益最多。当智能电视拥有了电视淘宝的AI图像检索技术,“边看边买”的用户全新消费场景得以实现。不用依赖其它任何设备、软件。

杭州智屏电视淘宝团队利用NLU(自然语言理解)技术和经验,将语音购物体验推向极致。用户通过蓝牙遥控器或者麦克风阵列,和电视淘宝这个生活小秘书对话,将导购、下单、支付、配送等一系列购物场景交给AI,获得最便捷、最贴心的购物服务。同时,利用AI技术,使得长语音的精准度提高,更有利于电视购物的搜索。

杭州智屏电视淘宝团队介绍:“从2014年,经历三年的时间,电视淘宝购物的成交量显著上升,在去年的双十一当天成交总额达到了1.59亿。”

QQ截图20180329134448.png

国安广视:小信箱

2017年,亚马逊Echo和谷歌 Home等智能音箱人气爆棚。加之人工智能的发展,智能家居市场势头不减。百度为中信国安广视量身定制了一款基于家庭大屏的智能音箱“信箱”。国安广视项目负责人与百度DUEROS产品架构师联袂展出了一款比巴掌还小的设备——“小信箱”是连接大屏的重要语音入口。“信箱”基于百度DUEROS核心技术设计,功能涉及10大类目,超过100项原生既能。其中,最受瞩目的当属远场语音交互功能,使小信箱能够与家中的电视、机顶盒、冰箱、空调等家庭设备相连,实现语音唤醒并控制设备。

QQ截图20180329135548.png

亦非云:直播平台

企业商务需求对于直播的体验与新媒体营销的要求高,当用户量级上升的时候卡、延时、掉线等各种各样的问题会随之产生,会极大影响到企业分发与营销的直播效果。因此许多直播服务商开始通过开放平台的云技术,采用SDK或API的方式,帮助企业做直播营销服务,通过CDN承载优化直播卡顿问题。

亦非云专注于提供优质的“移动互联网+实时视频”服务,亦非云“AI微频道”技术会自动根据用户喜好生成自动更新的短视频频道,这也将为高尔夫新媒体的内容消费,带来独特的体验。

从本届CCBN展会中,无论是万兆接收芯片还是多人脸识别,亦或是智能语音搜索,我们所见人工智能技术正在逐渐靠近我们的生活。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: