您当前的位置:首页 > 专访 > 行业观察

看好新能源汽车市场,科敏公司瞄准充电桩专用传感器

时间:2018-04-10 15:47:18 来源:21ic 作者:may 关键字:新能源汽车市场   科敏公司   充电桩   传感器   

 2018年4月9日-11日,第六届中国电子信息博览会在深圳会展中心隆重开幕,此次展会规模超10万平方米,中外参展商逾1800家,集中展示了智能终端、人工智能、高端芯片、智能制造、智慧家庭等创新成果。深圳市科敏传感器有限公司作为敏感器件行业科工贸一体的知名企业,也参加了此次盛会。

数据显示,2017年1-12月,我国新能源汽车销量77.7万辆,同比增长53.3%。其中,乘用车累计销量为2375.83万辆,同比增长2.1%。2018年我国新能源汽车销量预计超过90万辆。按国家规划,到2020年全国新能源汽车产量达到200万辆,产销保有量将超过500万辆。

随着新能源汽车市场的爆发和动力电池市场的兴起,新能源汽车领域正成为传感器行业另一个不可估量的新兴市场,科敏瞄准并实质性挺进了这一新兴的朝阳产业。展会上,科敏传感器市场部总监孔维玲给我们着重介绍了此次展会的明星产品——汽车充电桩专用传感器。

2.jpg

他讲到,科敏的这几款汽车充电桩专用传感器主要有四大特点:一是结构简单、性能优越;二是灵敏度高,热响应时间快;三是表面贴装,方便快捷;四是便于规模化生产,性价比高,价格实惠。这几款传感器目前已经广泛应用于新能源汽车的充电桩设备和电池管理系统中。

1.jpg

此外,科敏还带来了镇家利器——热敏电阻器。作为大型NTC热敏电阻器和精密温度传感器研发生产基地,科敏自主研发的热敏电阻和温度传感器产品性能达到国际领先水平。目前,公司在深圳、南京、杭州均设有工厂,在深圳设有独立的NTC敏感元件研究所。科敏开发的产品广泛应用于新能源汽车(包括电动力汽车、混合动力汽车、燃料电池汽车)、网络能源(包括不间断电源、电脑电池、手机电池)、电子温度探针、电动工具和各类现代家庭厨房生活电器等领域。科敏的传感器在能源网络、小家电领域的市场占有率稳居国内前三。

3.png

公司经过几年的不断努力,在国内市场的不断扩大,目前国内已是创维集团、长城电脑、山特电子、惠浦、春兰集团、大连东芝、东菱集团、合肥海尔、杭州九阳、东莞步步高等国内知名企业的合格供应商,并出口至德国、土耳其和俄罗斯等国家。

孔维玲对科敏的未来尤有信心,他提到,科敏计划将于2020年上市。

关于科敏传感器公司:

深圳市科敏传感器有限公司是敏感器件行业科工贸一体的知名企业,是南京科敏电子电器厂在深圳的分支机构。科敏电子电器厂是国内最大敏感元器件专业生产企业之一,其主要产品有:全系列NTC负温热敏电阻器、NTC精密温度传感器、PTC正温热敏电阻器和氧化锌压敏电阻器等敏感器件。

公司拥有现代的标准厂房,全套的自动化生产设备,完善的专项测试仪器设备和严格的质量管理体系。本公司荟萃了一批在敏感元件行业知名的技术人员和专业管理人员,具有很强的研制开发能力,2003年8月公司通过ISO9001:2000国际质量体系认证。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: