您当前的位置:首页 > 专访 > 行业观察

全系列电路保护器件!君耀电子发力个性化电路保护需求

时间:2018-04-17 12:00:27 来源:21ic 作者:may 关键字:君耀电子   电路保护器件   

 电路保护主要是保护电子电路中的元器件在受到过压、过流、浪涌、电磁干扰等情况下不受损坏,电路保护器件则是为产品的电路及芯片提供防护的,确保在电路出现异常的情况下,被保护电路的精密芯片、元器件不受损坏。随着人们对电子产品质量的苛求,制造厂家为了提高市场竞争力,必须大量采用电路保护元件,在各类电子产品中,设置过电流保护和过电压保护元件的趋势日益增强。2018年4月9-11日,在第六届中国电子信息博览会(CITE)上,记者采访了入围电子元件百强榜单第80名的知名保护器件厂商——君耀电子。

1.jpg

中国电子元件百强榜至今已有30年的历史,其排名榜是行业里的风向标。伴随我国电子制造业动能持续释放,经济保持稳步增长态势,行业的竞争也愈发激烈,入围电子元件百强榜单的难度会越来越大。然而君耀电子凭卓越的规模实力、高水平的研发能力及成熟的管理等突出表现,再次从中国几千家电子元件企业里突围而出,从去年的第83名跃升到80名。

君耀电子深耕16年电路保护元件制作,积累了雄厚的技术底蕴,主要从事电路保护器件的研发、生产与销售,从产品原型的开发到保护方案,给客户提供一站式的电路保护解决方案。在展会上从君耀技术人员那里了解到,目前君耀在大陆建有三个工厂,一个是在广东惠州的联顺电子(惠阳)有限公司,主要生产压敏电阻。另一个是位于东莞松山湖高新技术产业开发区的广东百圳君耀电子有限公司,主要生产压敏电阻(MOV),陶瓷气体放电管(GDT),玻璃气体放电管(SPG),半导体放电管(TSS),静电保护元件(ESD),自恢复保险丝(PPTC),瞬态电压抑制二极管(TVS),还有一个新的工厂在苏州。另外,据透露,君耀电子近期在浙江刚买下一块地,也是准备建一个新的工厂,以满足客户的供货需求。

此外,君耀在上海、北京、深圳均设有销售公司。主要负责华东、华北、华南的销售。在台湾与美国设有分公司,主要负责台湾以及欧美区域的销售。在韩国、日本、印度、德国等设有代理商和分销商,负责海外的市场推广。

展会上,君耀重点展出了MOV压敏电阻、TVS瞬态电压抑制二极管、GDT陶瓷气体放电管、SPG玻璃气体放电管、PTC自恢复保险丝、ESD静电保护元件和TSS半导体放电管等产品。通过不同工艺器件的组合方案,君耀电子可以满足客户的个性化电路保护需求。从电路设计到产品测试(并提供测试报告),提供电路保护领域的一站式服务。“君耀有优势的产品是TVS和压敏电阻(MOV),占据2016年君耀电子约70%的销售额,最大的产品是TVS,占据销售额约40%。2017年君耀买下了高雄的一家工厂,计划2018年用于生产君耀自主品牌的NTC产品。”君耀技术人员谈到。

2.jpg

君耀的电路保护器件有三大优势:第一、产品在同等质量的情况下,价格有优势;第二是库存电路保护器件产品比较齐全,能满足客户的快速交货需求;第三、新产品开发速度快,能配合客户新的需求。目前各类电子产品不断智能化,小型化,通信速率也越来越高,对保护器件也是要求小型化高功率化,结电容也要求越来越低,我们每个大类的产品会根据行业的应用需求,不断开发新的产品。

做保护器件的厂商很多走的是国际路线,他们的交货周期往往在3个月以上,与之不同的是,君耀走的是本地化路线,产品价格适中,能满足本土电子厂商快速交货需求,最快一周就可以交货。君耀能实现快速交货是因为建立备用库存,可以根据客户平常下单的用量,预备一些产品做安全库存。常规的器件产品,君耀的库存是300KK到400KK之间,可以满足客户的定制下单,一些特殊的型号,会通过渠道去帮助客户解决问题。

最后,君耀技术人员说到,君耀将持续投入大量的研发及生产工艺经费,致力于优质的电路保护解决方案,为全球客户提供高效的技术、产品、测试支持以满足他们快速开发新产品的需求。并且为了提供更为便利的技术及物流服务,君耀电子的销售系统已广泛覆盖北美、南美、欧洲和亚洲等地区。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: