首页 > 专访 > 行业观察
[导读]近日,李力游作为Imagination的新CEO首度媒体发声,就自己就任缘由和对于公司的下一步发展进行了说明。关于近期的ZTE事件和中国半导体产业现状也发表了一些看法。Imagination的市场营销与传播副总裁David Harold也对

近日,李力游作为Imagination的新CEO首度媒体发声,就自己就任缘由和对于公司的下一步发展进行了说明。关于近期的ZTE事件和中国半导体产业现状也发表了一些看法。Imagination的市场营销与传播副总裁David Harold也对PowerVR的情况进行了详细的说明。

cover1.jpg

右:Imagination首席执行官 李力游;左:Imagination副总裁兼中国区总经理刘国军

通过GPU把人工智能做好

李博士声称:“我个人最感兴趣的是通过GPU把人工智能做好。”李力游先生坦言来到Imagination的主要原因就是看中了其强大的GPU的技术背景,而他本人恰巧也正在关注这个领域,认同GPU在处理人工智能的任务上是相对比较自然的一种处理方式的观点。李博士表示,英伟达是目前人工智能做的最好的,而Imagination与其一样都有着超过25年的GPU经验。

rId24.png

从David的介绍来看,Imagination的神经网络加速器的性能是竞争对手的两倍。换言之,单一内核当中每个周期可以完成2048个MAC。从性能密度上来看,单位面积上每秒处理的MAC的数量比最接近的竞争对手要高出36%。同时,相较竞争对手的方案,Imagination的神经网络加速器还具有灵活的精度,性能高出竞争对手60%。而带宽仅仅是对手的25%。

关于Imagination目前在市场方面的表现,李博士表示对其之前的推广并不满意。但是目前发展势头很好。在过去的两年,Imagination并没有很好地进行神经网络加速器的推广,跟客户的接触比其它公司稍晚了一些。但是目前在国内已经有了俩家授权,国外也有。

如何将AI落地?李博士表示做简单的神经元网络并没有什么价值,难在如何将GPU,GPGPU和其它东西结合起来做好,Imagination正在系统层面思考如何来讲AI做好的问题。李博士认为,端侧的AI非常重要,尤其是在手机端和汽车端,市场非常地有潜力。

不受美国影响,保证对于中国市场专注

David Harold表示,Imagination拥有基本GPU技术领域1500多项专利,可以完全控制自己的命运和走向,并不会受到美国政府政策的影响,可以保证对中国市场的专注和投入。"我们可以不听特朗普同志的话,arm就不行,arm有一半人在硅谷,难度就比较大。"李博士说道,“我们可以真正掌握自己的命运,做自己想做的事,真正让中国的客户做自己的产品,并且放心地说没有知识产权的后顾之忧。就这一点而言,比较少的中国公司能够做到,而我们可以做到。我们可以不受美国政府政策的限制,不需要跟美国打招呼,在现有的商务环境下,我认为这是非常重要的。"

rId26.png

David介绍称,Imagination去年在中国实现了比预期高出50%的业务收入,未来将会继续加大在中国的投资,在上海、北京、深圳都将建设更加强大的团队,未来一年将会把员工人数再增加50%。据悉,联发科和展讯通信已经采用Imagination的全新的高性能PowerVR XT系列GPU实现了芯片出货;此外,在连接领域的Ensigma产品在全球市场上也从来没有像在中国市场上做得这么成功。过去一年Imagination和中国的半导体企业达成了多项新的、非常重要的交易,中国占据了其直接销售额的20%。间接销售额也相当大,通过公司在日本、中国台湾和其他地区的客户又大量地销售给中国。David预测在中国市场的销售前景非常乐观,年增长率会超过20%。

rId27.png

静下心来做事,给客户带来价值

关于ZTE事件,在会上也有多位记者向李博士发问。李博士也从Imagination的方面来表达了一点看法。李博士介绍道,英国工程师能够沉静地持续地来进行技术的研发,而这一点中国工程师有所欠缺。媒体上常唱和的弯道超车的做法,也有些自欺欺人的意味。李博士也表示自己在上任后也会静心做事,为客户产生价值。目前Imagination在中低端产品方面功耗、性能、面积(PPA)都已经做到了业界高水准,李博士认为高端产品方面也需要做强。李博士说到,”要让客户能够直接与高通的800系列竞争。我们的任务是在GPU方面可以帮助客户跟高通直接竞争。“

rId29.png

换一批

延伸阅读

[消费类电子新闻] iPhone XS Max价格太贵,台网友直呼买不起

iPhone XS Max价格太贵,台网友直呼买不起

想到前段一篇新闻说,台湾芯片工程师不少选择来大陆就业,因为大陆的薪水福利待遇好,看来所言不虚呀。iPhone XS Max 不光大陆的人们觉得贵,台湾地区的人们也纷纷抱怨,太贵买不起! ......

关键字:iPhone XS Max iPhone

[单片机新闻] 苹果又抢半导体的生意?新iPhone多一款自制芯片

苹果又抢半导体的生意?新iPhone多一款自制芯片

苹果为芯片付出了巨额支出。过去 7 年,与研发有关的费用(R&D)一直显著增加。今年第二自然季有近 34 亿美元,同比增长超过 20%,占当季总营收 6.4%。苹果 CFO Luca Maestri 曾经公开表示,研发费用的增加主要由于芯片......

关键字:苹果 芯片 iPhone

[智能硬件] 功能贴心!LG新款智能手表曝光:IP68防水

功能贴心!LG新款智能手表曝光:IP68防水

据报道,LG Watch Timepiece将采用1.2寸圆形表面设计,分辨率为360 x 360,同时可能采智慧表与传统表机构混搭设计,当手表主要电力耗尽时,仍可维持手表基本观看时间等功能。 ......

关键字:智能手表 LG IP68防水

[消费类电子新闻] 新iPhone曝美颜门,老外纷纷吐槽

新iPhone曝美颜门,老外纷纷吐槽

智能手机带美颜功能,这似乎成了时下的标配,尤其是备受国人喜欢。为了迎合中国等亚洲用户的爱好,新款iPhone XS带有自动磨皮效果,但iPhone的部分欧美用户似乎并不买账,他们纷纷吐槽这一功能,并将之称为“美颜门”(Beautygate)......

关键字:iPhone 美颜门

[消费类电子新闻] 你遇到了吗?苹果iOS 12被曝存充电bug!

你遇到了吗?苹果iOS 12被曝存充电bug!

苹果iOS12推出有一段时间了,使用者发现了一些问题,其中有一严重的bug非常影响用户使用手机。这一bug就是iPhone在屏幕关闭时插上充电线竟然无法开始充电,必须在屏幕亮起时,插入才能开始充电。 ......

关键字:苹果 iOS12 iPhone

[消费类电子新闻] 磨皮效果遭抱怨,曝苹果将修复iPhone XS“美颜”效果

磨皮效果遭抱怨,曝苹果将修复iPhone XS“美颜”效果

国内手机自拍几乎都自带美颜功能,不知苹果是怎么想的,也跟风加入了磨皮功能,可惜用户不买账,这一功能让很多用户不满,苹果或将通过更新系统的方式来修复这一功能。 ......

关键字:苹果 美颜 iPhone XS

[消费类电子新闻] 悲惨!这两家公司被苹果iPhone XS Max抛弃!

悲惨!这两家公司被苹果iPhone XS Max抛弃!

由于苹果iPhone的销量巨大,有不少公司的主要订单都来自苹果,这样一来,一旦被苹果抛弃,损失就会比较严重。这次的iPhone XS Max中没有任何高通的芯片,对高通来说,损失也相当惨重。另一个被抛弃的公司是戴乐格半导体公司,来自苹果的订......

关键字:苹果 iPhone XS Max 高通

[单片机新闻] 设计人员福音!Microchip推出全新的16位数字信号控制器系列(DSC)

设计人员福音!Microchip推出全新的16位数字信号控制器系列(DSC)

美国微芯技术公司(Microchip Technology Inc.)目前推出全新的16位数字信号控制器系列(DSC),为希望获得数字信号处理功能且不需要设计复杂的微控制器的系统设计人员带来福音。新的dsPIC33CK DSC专为在时间关键......

关键字:Microchip 数字信号控制器 DSC

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客