您当前的位置:首页 > 专访 > 行业观察

科技、创意和商业融合,ConnecTechAsia推动亚洲数字化转型

时间:2018-05-29 14:52:54 来源:21ic 作者:刘岩轩 关键字:ConnecTechAsia   亚洲   数字化转型   UBM   AI   

 号称是全亚洲最具影响力的科技盛会,ConnecTechAsia可能对于很多大陆的从业者来说还比较陌生。据官方介绍,这是亚洲唯一融合通讯、广播媒体与新兴科技生态系统的超大规模科技盛会。近日,ConnectAsia 2018发布会在北京召开,UBM SES 总监Victor Wong先生就展会信息和行业动态进行了精彩的分享。

亚洲最具影响力的科技盛会.jpg

UBM SES 总监Victor Wong

一体化平台全方位体验

据Victor先生分享,因为持续的数字革命,科技、媒体和电信行业的界限正在以我们无法想象的速度消失。而ConnecTechAsia作为亚洲最具影响力的科技盛会,涵盖了整个通信、广播以及企业科技与服务领域,将连接全球创新者、商业和思想领袖,推动亚洲数字化转型,实现生态系统不断融合。

不断融合的生态系统.jpg

据悉,ConnecTechAsia汇集了CommunicAsia、BroadcastAsia以及新推出的NXTAsia三大行业展会,其中分别聚焦通讯和广播媒体行业的CommunicAsia和BroadcastAsia已成功举办近40年。在此基础上,全新的NXTAsia通过展现最新科技成果,推动亚洲逐步转向以创新为驱动的新经济模式。随着工业4.0的到来,ConnecTechAsia将展现包括基础设施、科技及服务在内的完整生态系统,助推亚洲企业和政府在新时代蓬勃发展。

一体化全方位体验平台.jpg

共有来自52个国家和地区的1700多家企业将参加此次展会。352家中国企业将组成8个展团,是规模最大的国际代表团之一,其中包括来自中关村科技区、江苏省、浙江省、福建省以及成都市等地区的众多小型创新企业。除此之外,众多中国知名科技企业也将参加此次盛会,包括阿里巴巴、华为、中天科技、达华智能、烽火科技、海思半导体、锐捷网络、联广视讯、通宇通讯、中国卫通、高斯贝尔数码科技等。

推动亚洲数字化转型.jpg

不同主题展会定位不同人群

TIM截图20180529144408.jpg

在NXTAsia上,业内专家们能够了解到人工智能 (AI)、增强现实(AR) 、虚拟现实 (VR)、网络安全、物联网、机器人、云技术和数据等领域的最新创新成果和前沿思想。

CommunicAsia是亚洲最具影响力的通信行业国际盛会,将重点展示网络基础设施/FTTx、卫星通讯以及电信软件和服务等方面的最新科技,帮助亚洲企业和政府为即将到来的5G时代做好准备,并在通讯和数字领域保持竞争优势。

随着点播和流媒体服务的迅速兴起,BroadcastAsia将重点关注广播业的未来,探索我们在过去十年收看新闻和娱乐节目的方式,以及这给传统广播机构以及OTT服务提供商带来的挑战和机遇。BroadcastAsia将着重展示那些正在重塑价值链的科技,例如UHD/HDR、IP广播、现场直播产品、内容媒体安全、OTT以及多样化内容平台等领域的最新创新成果。

今年的ConnecTechAsia峰会将以数字业务转型为中心,涉及ICT、广播行业以及企业的最热门趋势,以实现数字化未来。为期三天的峰会由NetworkComms、BroadcastMedia和EmergingTech三个分会组成,致力于推动业务增长和可持续发展。

5G、网络虚拟化、卫星通讯以及网络切片将是NetworkComms分会的主要话题,而BroadcastMedia分会讨论的主题则是未来电视、货币化战略、社交视频、IP广播、4K、人工智能以及沉浸式广播科技。EmergingTech分会的主题包括:人工智能/机器学习、区块链技术、网络安全、物联网、数据分析、无缝商务/数字支付、关联产业、增强现实、虚拟现实与混合现实,以及智慧城市。

 

相比其它展会活动,ConnecTechAsia的规模更大,而且涵盖的行业类别更为宽泛,能够起到打通不同行业之间隔阂,实现生态融合的效果。如果能够下一届能够从新加坡搬到大陆来举办,相信对于大陆的电子从业者来说想必更加方便。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: