首页 > 专访 > 行业观察
[导读] 号称是全亚洲最具影响力的科技盛会,ConnecTechAsia可能对于很多大陆的从业者来说还比较陌生。据官方介绍,这是亚洲唯一融合通讯、广播媒体与新兴科技生态系统的超大规模科技盛会。近日,ConnectAsia 2018发布会在

 号称是全亚洲最具影响力的科技盛会,ConnecTechAsia可能对于很多大陆的从业者来说还比较陌生。据官方介绍,这是亚洲唯一融合通讯、广播媒体与新兴科技生态系统的超大规模科技盛会。近日,ConnectAsia 2018发布会在北京召开,UBM SES 总监Victor Wong先生就展会信息和行业动态进行了精彩的分享。

亚洲最具影响力的科技盛会.jpg

UBM SES 总监Victor Wong

一体化平台全方位体验

据Victor先生分享,因为持续的数字革命,科技、媒体和电信行业的界限正在以我们无法想象的速度消失。而ConnecTechAsia作为亚洲最具影响力的科技盛会,涵盖了整个通信、广播以及企业科技与服务领域,将连接全球创新者、商业和思想领袖,推动亚洲数字化转型,实现生态系统不断融合。

不断融合的生态系统.jpg

据悉,ConnecTechAsia汇集了CommunicAsia、BroadcastAsia以及新推出的NXTAsia三大行业展会,其中分别聚焦通讯和广播媒体行业的CommunicAsia和BroadcastAsia已成功举办近40年。在此基础上,全新的NXTAsia通过展现最新科技成果,推动亚洲逐步转向以创新为驱动的新经济模式。随着工业4.0的到来,ConnecTechAsia将展现包括基础设施、科技及服务在内的完整生态系统,助推亚洲企业和政府在新时代蓬勃发展。

一体化全方位体验平台.jpg

共有来自52个国家和地区的1700多家企业将参加此次展会。352家中国企业将组成8个展团,是规模最大的国际代表团之一,其中包括来自中关村科技区、江苏省、浙江省、福建省以及成都市等地区的众多小型创新企业。除此之外,众多中国知名科技企业也将参加此次盛会,包括阿里巴巴、华为、中天科技、达华智能、烽火科技、海思半导体、锐捷网络、联广视讯、通宇通讯、中国卫通、高斯贝尔数码科技等。

推动亚洲数字化转型.jpg

不同主题展会定位不同人群

TIM截图20180529144408.jpg

在NXTAsia上,业内专家们能够了解到人工智能 (AI)、增强现实(AR) 、虚拟现实 (VR)、网络安全、物联网、机器人、云技术和数据等领域的最新创新成果和前沿思想。

CommunicAsia是亚洲最具影响力的通信行业国际盛会,将重点展示网络基础设施/FTTx、卫星通讯以及电信软件和服务等方面的最新科技,帮助亚洲企业和政府为即将到来的5G时代做好准备,并在通讯和数字领域保持竞争优势。

随着点播和流媒体服务的迅速兴起,BroadcastAsia将重点关注广播业的未来,探索我们在过去十年收看新闻和娱乐节目的方式,以及这给传统广播机构以及OTT服务提供商带来的挑战和机遇。BroadcastAsia将着重展示那些正在重塑价值链的科技,例如UHD/HDR、IP广播、现场直播产品、内容媒体安全、OTT以及多样化内容平台等领域的最新创新成果。

今年的ConnecTechAsia峰会将以数字业务转型为中心,涉及ICT、广播行业以及企业的最热门趋势,以实现数字化未来。为期三天的峰会由NetworkComms、BroadcastMedia和EmergingTech三个分会组成,致力于推动业务增长和可持续发展。

5G、网络虚拟化、卫星通讯以及网络切片将是NetworkComms分会的主要话题,而BroadcastMedia分会讨论的主题则是未来电视、货币化战略、社交视频、IP广播、4K、人工智能以及沉浸式广播科技。EmergingTech分会的主题包括:人工智能/机器学习、区块链技术、网络安全、物联网、数据分析、无缝商务/数字支付、关联产业、增强现实、虚拟现实与混合现实,以及智慧城市。

 

相比其它展会活动,ConnecTechAsia的规模更大,而且涵盖的行业类别更为宽泛,能够起到打通不同行业之间隔阂,实现生态融合的效果。如果能够下一届能够从新加坡搬到大陆来举办,相信对于大陆的电子从业者来说想必更加方便。

换一批

延伸阅读

[智能硬件] 苹果获37项新专利,涉及AirPower及iPhone!

苹果获37项新专利,涉及AirPower及iPhone!

苹果公司新授予的专利正式名称为“可配置无线发射器设备”,包括了AirPower多设备充电板相关的发明。其中标出了无线发射器装置的表面上两个电子设备的平面图,以及流程图和导电轨迹网格。 ......

关键字:苹果 专利 AirPower iPhone

[智能硬件] 张忠谋:未来25年内,很多职业将被AI取代,贫富差距拉大!

张忠谋:未来25年内,很多职业将被AI取代,贫富差距拉大!

张忠谋表示,未来25年内,很多职业将被AI取代,导致失业率增加。网际网路问世25年,就为人们生活带来这么大的改变,他认为,AI的威力更大,改变人类的时间会比网际网路更快。 ......

关键字:张忠谋 AI 台积电

[消费类电子新闻] 认为英伟达给AI电脑拖后腿,这家AI创企获微软、宝马投资

认为英伟达给AI电脑拖后腿,这家AI创企获微软、宝马投资

近年来在全球范围内兴起了AI芯片设计热潮,英国一家AI创企获得了微软宝马等巨额投资,成为了英国今年新进的“独角兽”企业。 ......

关键字:英伟达 AI AI芯片设计

[消费类电子新闻] AI可以合成指纹,生物识别安全如何保障?

AI可以合成指纹,生物识别安全如何保障?

从解锁智能手机到授权付款,指纹广泛用于识别人员。然而,一组研究人员现在已经设法准确地复制真实指纹并创建了名为“DeepMasterPrints”的假指纹。研究人员 - 使用神经网络创建假印刷品 - 能够模仿超过五分之一的指纹。......

关键字:AI 指纹识别 生物识别

[消费类电子新闻] 苹果并没有砍掉AirPower?新专利揭示其强大功能!

苹果并没有砍掉AirPower?新专利揭示其强大功能!

去年,苹果在首次介绍无线充电板的时候表示,这款配件将会在 2018 年的某个时候正式到来。但前不久,苹果官网已经删除了有关AirPower的消息,媒体纷纷猜测,此设备或已经被砍,现在看来,苹果仍在给这款设备追加新功能。 ......

关键字:苹果 AirPower 无线充电

[消费类电子新闻] 小米正研发新AI拍照技术,有了它能干翻华为P20 Pro吗?

小米正研发新AI拍照技术,有了它能干翻华为P20 Pro吗?

拍照功能是智能手机的一个重要卖点,小米正在研发一种AI拍照技术,可以改善光线不足的照片。 ......

关键字:小米 AI拍照技术 华为P20 Pro

[智能硬件] AI抢绘图者的工作?英伟达首次实现AI绘制驾车游戏demo

AI抢绘图者的工作?英伟达首次实现AI绘制驾车游戏demo

虽然NVIDIA所使用的算法和构架思路前人早已提供,比如pix2pix、GAN(对抗生成式神经网络),不过NVIDIA在此实现的新突破,则是借助这些现有的东西,用它们制作了一个能跑起来的游戏demo,尽管这个驾驶模拟demo很简陋,而且跑的......

关键字:AI 英伟达 驾车游戏

[智能硬件] 深度学习革命爆发,英伟达将在加州开设新的Core AI/ ML研究实验室

深度学习革命爆发,英伟达将在加州开设新的Core AI/ ML研究实验室

这个实验室将突破机器学习技术的界限。对我来说,AI是数据、算法和计算的三位一体。由于大量数据的可用性以及英伟达 GPU的大量计算,我们已经看到了深度学习革命的爆发。但是现在我们将带你们到下一个层次,也就是新的算法研究......

关键字:深度学习 AI 人工智能

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客