首页 > 专访 > 行业观察
[导读]德州仪器(TI)工业月圆满结束,通过8场在线培训、2场线下研讨会,TI的近30位技术专家面向全国用户介绍面向14个领域的200多个工业解决方案。

德州仪器(TI)工业月圆满结束,通过8场在线培训、2场线下研讨会,TI的近30位技术专家面向全国用户介绍面向14个领域的200多个工业解决方案。

TI媒体发布会拉开了德州仪器工业月的帷幕。TI中国区大众市场销售与应用总经理姜寒向记者介绍了工业创新的发展、工厂自动化的趋势和TI系统的解决方案。

图2:工业自动化架构的未来

图1:德州仪器中国区大众市场销售与应用总经理姜寒

姜寒认为,推动工业自动化的三个主要因素是市场、制造还有技术。现在,客户的定制化需求,对使用寿命和交付期限的更高要求,以及客户的全球性需求都越来越明显。从制造的角度,灵活性和生产效率、小生产批量、高资源使用率 /高效率、实时预防维护和系统兼容性的要求都越来越高。落实到产品,嵌入式处理器、传感器,联网 /有线和无线通信方案也更加安全、小巧、节能。TI在这方面有非常大的投入,也不断推出新的产品和新的解决方案去满足工业市场发展的需求。

工业自动化正在朝向一个基于物联信息系统的自动化架构发展,使工厂设备能够实现内部联通、接收/理解并做出实时决策。姜寒表示,TI也认为未来工业一定会走向更加智能化的方向,尽量减少人为的或者上层的容积率对它的干涉,更多在本地做好所有处理。

图1:德州仪器中国区大众市场销售与应用总经理姜寒

图2:工业自动化架构的未来

工业自动化架构的发展对技术的更高要求体现在方方面面:更多数据、更多用来测量原始数据和环境数据的传感器、更多本地化智能处理,更多有线和无线通讯,更多实时性要求以及对标准化和兼容性的要求、可扩展性、多样性产品组合和定制化解决方案、即插即用,以及最关键的更低功耗和更小尺寸。

在工业自动化应用中,连接标准也不断演进,例如从4-20mA到现在的4-20mA加HART,从标准以太网过渡到千兆以太网,甚至是实时Wi-Fi。实时Wi-Fi意味着有更多的无线互联机会出现。

图3:自动化控制端口的演进

图3:自动化控制端口的演进

TI在工业月期间推出了5.5V DC/DC降压转换器模块TPSM82480。TPSM82480的特色包括超小尺寸:面积80mm2,厚度仅为1.5mm,在整个负载范围内保持高效率,效率高达95%,以及散热良好的输出提醒系统在过热之前降低其功率。TPSM82480非常适合于空间和高度受限的,例如负载点电信、网络、测试和测量电源。

图4:5.5V DC/DC降压转换器模块TPSM82480

图4:5.5V DC/DC降压转换器模块TPSM82480

除此之外,TI还提供更多模拟和嵌入式处理器产品,满足工业市场多元化的需求。在智能工厂中,TI的传感器产品、技术以及方案,几乎涵盖了所有压力、湿度、温度、电流、照明、生物传感、化学和位置,让设备变得更加智能。TI不久前推出的用于工业的毫米波传感器,与前代方案相比,精确度达到十倍提升,可以检测到一根发丝。

据介绍,工业和汽车市场是TI非常重要的两个市场,同时也是成长最迅速的市场,在今年第一季度,TI营业收入较去年同期增长率11%,主要是来自于汽车和工业市场的强劲成长。TI如何保持在工业市场的领先优势呢?

姜寒表示,TI在工业市场领域的优势体现在几个方面,第一,TI拥有丰富的模拟和嵌入式产品组合。TI器件覆盖的范围特别广,如果客户想比较简单完成它的设计,仅选TI一家产品,就基本能够覆盖其所有功能和需求。 第二,TI的产能非常充足,不仅仅能够应对客户很多产品的需求,同时还能应对客户需求的变化。这种供应柔性也是TI的优势,因为TI的工厂都是自有的,可以根据客户的需求随时调配出货和生产计划。第三,TI的官网平台。TI把更多资料放到了官方网站上,包括TI所有已发布的,甚至未来将要发布的产品。除此之外,还有很多参考设计,TI将官网建设成帮助TI销售人员支持更多客户的重要工具。

换一批

延伸阅读

[移动互联] Imagination Technologies与中电海康无锡签署战略合作协议

Imagination Technologies与中电海康无锡签署战略合作协议

Imagination Technologies宣布:在日前于无锡召开的世界物联网博览会“慧海湾智能传感高峰论坛”上,Imagination与中电海康无锡科技有限公司签署战略合作框架协议。该协议作为Imagination与中电海康集团系列合......

关键字:Imagination Technologies 中电海康 物联网

[消费类电子新闻] 苹果这速度!iOS 12.1公测版已发布,群组FaceTime功能回归

 苹果这速度!iOS 12.1公测版已发布,群组FaceTime功能回归

最近苹果iOS的系统更新几乎维持着一周一更的频率,看来苹果新iPhone发布期间,苹果的工程师也是加足了马力未iOS12做更新。iOS12.1公测版发布,并且随着这次更新的到来,群组FaceTime功能也一并回归。 ......

关键字:苹果 iOS12.1 FaceTime

[单片机应用] STM8S_003_TIM定时中断

STM8S_003_TIM定时中断

Ⅰ、写在前面上一篇文章讲述了TIM精确延时(阻塞式),它主要的特点是延时精确,而阻塞式延时在这一延时过程中不能做其它事情,只能等待延时结束。在某些场合下,我们需要在延时的过程中也要进行其它操作,如在延时过......

关键字:STM8S TIM 定时中断

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客