首页 > 专访 > 行业观察
[导读]2018年11月28日,在Qorvo北京新闻发布会的现场,Qorvo无线连接业务部总经理Cees Links先生详细介绍了Qorvo公司近几年在无线网络领域的全新规划,而应用于室内的WiFi 6技术更是成为了本次发布会的主角。Links先生相信这项技术将在未来对于室内无线网络带来一次革新,将给人们带来前所未有的网络体验。

2018年11月28日,在Qorvo北京新闻发布会的现场,Qorvo无线连接业务部总经理Cees Links先生详细介绍了Qorvo公司近几年在无线网络领域的全新规划,而应用于室内的WiFi 6技术更是成为了本次发布会的主角。Links先生相信这项技术将在未来对于室内无线网络带来一次革新,将给人们带来前所未有的网络体验。

Qorvo无线连接业务部总经理Cees Links先生

WiFi 6技术的前奏:WiFi IEEE 802.11ax标准即将发布

 

在如今的WiFi标准的限制下,当室内多名成员同时使用无线网络进行游戏及视频播放等行为时,便会受到带宽总量的限制,导致每个连接WiFi的成员或多或少都遇到了一定的网络连接性问题。而即将在2019年发布的WiFi IEEE 802.11ax标准为改善如今糟糕的室内无线网络体验带来了一丝曙光。

新发布的WiFi IEEE 802.11ax标准将在WiFi速率,频段,覆盖面积上都带来相应的提升。在IEEE 802.11ax新标准所规定的的频段范围下,LTE网络的5.9-7.1GHz频段,5G网络的24-27GHz频段,WiFi网络的66-71GHz频段都将被划入开放许可的频段范围。而这些改变也是的WiFi网络将具备更加宽松的带宽流量以满足多名用户的网络需求,同时也带来了更远的传输距离与更高的传输速率。

WiFi 6技术的本质:分布式WiFi架构,Pod in Every Room设计战略

 

分布式WiFi及Pod in Every Room的设计将在最大程度上实现对于整个住宅的网络覆盖,而具体的实现方法便是在每一个使用网络的房间布置一个Pod,这个Pod通俗来讲便是一个小型的无线接入点,每一个Pod将直接连接至路由器,而路由器连接至互联网。而每个Pod都将提供一条全新的通路,在室内进行WiFi连接时,可选择最优通路进行WiFi网络的使用,为住宅内的每一所房间都提供最优的网络传输速度。

而根据Links先生的介绍,Pod数量可根据住宅大小自由调整,布置的Pod数量越多,整个住宅的WiFi网络覆盖越全面,所获得的网络体验也越好。而每个Pod的使用都需要安插在电源插口上来提供电力的补充。而Qorvo所致力于的便是尽可能的缩小Pod的产品大小,提供更低的功耗与更加优质的性能。

而在谈到随着时代的发展进步,家庭网络的结构逐渐复杂化,出现网络问题难以查出根源的现状时,Links先生也坦言这是室内网络向前发展所遇到的不可避免的问题,而作为企业所能做到的只有将自己的产品做到最好,尽可能的减少故障的发生。

WiFi 6技术助力智能家居互联,物联网技术打造真正的智能家居

智能家居依赖于WiFi与物联网已实现连接与通信,其实拆开来说智能家居的本质其实是采用传感器跟踪数据,在特定情况下将数据传输至云端进行分析,并将有可能出现意外情况实时通知给身处室外的用户,而支持这一切的是数量庞大的传感器与为他们提供网络的室内WiFi设备。

而WiFi 6技术所采用的Pod in Every Room设计理念则可以作为解决此问题的最佳方案,由于每个Pod都可以作为无线接入点,而每个接入点都可以支持WiFi与物联网标准。搭配上最新的IEEE 802.11ax标准所提升的实际数据吞吐量所带来的更加宽松的带宽容量。室内无需使用额外的网关或者安装多个以太网/电缆/光纤连接点来支持智能家居的网络要求。

此外采用WiFi 6技术后将无需使用Zigbee和蓝牙网格,而这也意味着大幅度延长设备的电池寿命,简化设置和故障排查流程,并降低用户成本。此外Pod所提供的多条通道使得室内的智能家居可以更加良好的网络连接性,而更好的连接性将通过路由器、设备、音频辅助功能等扩展至物联网。

Qorvo作为唯一一家能够设计和制造高级滤波器解决方案以及BLE/Thread/Zigbee多协议SOC和收发器解决方案的WiFi前端提供商,也将紧跟物联网市场的快速发展的脚步,提供更加全面的系统专业支持。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客