首页 > 专访 > 行业观察
[导读]天士(上海)公司成立于2000年,是KODENSHI集团(业内称光电子集团)旗下子公司。依托光电子集团46年历史的产品技术优势,可天士集团建立了从定制IC的设计开发到晶圆制造、组装的综合生产体系。可天士不仅能对应客户低成本、大批量、短纳期的需求,也能高质量对应客户复杂的、多样化需求。

 “物联中国,智慧星球”——作为中国国内规模巨大的专业电子综合大展,为期三日的“2018深圳国际电子展(ELEXCON 2018)”于2018年12月20日在中国深圳会展中心成功拉开帷幕。此次展会,21ic小编受邀前去参观可天士展台,这是一家低调的光电半导体企业,网上关于可天士的报道也是少之又少,但是深入了解后才明白可天士产业链丰富,拥有优厚的自身技术。

可天士(上海)公司成立于2000年,是KODENSHI集团(业内称光电子集团)旗下子公司。依托光电子集团46年历史的产品技术优势,可天士集团建立了从定制IC的设计开发到晶圆制造、组装的综合生产体系。可天士不仅能对应客户低成本、大批量、短纳期的需求,也能高质量对应客户复杂的、多样化需求。

IC设计与开发:我们都知道数字设备采用的光传感器的核心技术是对模拟信号的控制。可天士充分考虑了光照水准、响应速度、光谱灵敏度、环境光等影响,根据使用目的设计成最合适的光电器件。经过多年的技术积累,可天士的专有技术可将光信号最大限转化为电信号并对最终信号进行处理。可天士拥有一批集成电路设计、版图设计等经验丰富的工程师及员工,持续不断地进行新产品的开发,另外还能迅速对应客户的复杂需求,注入光传感器的芯片定制及光传感器IC继承设计的开发要求。

晶圆制造工业:在2001年建成的技术中心,配有最新设备的光电专用6英寸的硅晶圆产线,可以为客户提供更高性能,更多功能的高品质产品。另外,可天士还拥有联产用的晶圆产线,可实现批量生产及低成本化。

元件*组装:可天士以光半导体元器件的设计开发为基础,充分利用综合的技术实力和综合生产系统,开发别难过生产从晶圆到模块及完成品等各种各样的组装产品。

可天士集团拥有“三位一体”的生产体质,负责新产品的世界开发和半导体前工程的日本总部,具有大规模产线,负责半导体后工程,产品组装的韩国光电子株式会社和沈阳中光电子有限公司。各家公司均通过ISO9001和ISO14001认证,具备完整的品质管理体制。

混合集成电路的开发*生产:可天士的混合集成电路,运用积累起来的光传感器组装技术和混合集成电路组装技术,实现光传感器外围电路的小型高密度化封装。可天士凭借自身技术将客户指定的电路混合集成为IC,实现快速且低成本供货,为各种机器的小型化,高密度化做出贡献。例如,制作光电二极管阵列时,在表面安装光电二极管芯片,内置运算放大器、电阻、电容、连接器实现混合集成一体化。

各种订制品的开发生产:可天士用半导体元器件,外围电路,模块到完成品的一贯制生产体制,制造定制元器件,封装产品。另外,不论费力产品还是混合集成产品,我们都可以根据客户的需求进行开发制作。定制芯片的制作、元器件外形,电路输出模式、模块化等,可天士充分利用资深技术,做出令客户满意的产品。

可天士产品种类涵盖各个范围,主营产品包括光敏器件、发光元件、光电开关、光电耦合器、光电类传感器/编码器/传感器、红外遥控接收头、LED灯具客户定制及解决方案等,应用领域涵盖工业自动化、生物识别、智能家居、金融机具、自动化办公室、汽车电子、医疗电子、照明等各个领域。据悉,可天士的产品均采用直销的模式,为客户定制开发。

深圳电子展展品一览:

金融机具类光电开关和IC


汽车电子类传感器


展台一角


指纹识别、虹膜识别、人脸识别


手势传感器


智能办公机器人


智能马桶


可天士最近几年看好中国市场的高速发展,尤其工业和汽车市场发展较快,要紧跟时代发展潮流,在算法和模块方面加大投入力度。未来可天士将为客户创造更多的简单化、便利化的光电产品,更好的服务于中国市场。

换一批

延伸阅读

[单片机新闻] Diodes收购TI苏格兰晶圆厂GFAB,预计本季度末完成

Diodes收购TI苏格兰晶圆厂GFAB,预计本季度末完成

模拟半导体厂商Diodes近日宣布,已与德州仪器(TI)签订协议,收购后者位于苏格兰格里诺克(Greenock)的晶圆制造厂和运营部门(GFAB)。收购协议条款尚未披露,交易的完成取决于惯例成交条件,预计将于2019年第一季度末完成。 ......

关键字:Diodes 晶圆厂 TI

[单片机新闻] 格芯2.36亿美元卖200mm晶圆工厂,台积电接盘

格芯2.36亿美元卖200mm晶圆工厂,台积电接盘

格芯(GlobalFoundries,旧译格罗方德)于1月31日宣布,同意将新加坡的Fab 3E工厂出售给世界先进半导体公司,作价2.36亿美元。世界先进半导体公司(VIS)隶属于台积电集团,由台积电创办人张忠谋于1994年创办。 ......

关键字:格芯 台积电 晶圆

[半导体] 新技术挑战不断,半导体研发支出增长将开始提速

新技术挑战不断,半导体研发支出增长将开始提速

IC Insights指出,半导体行业的并购是导致过去十年研发支出增长率下降的一个重要因素。在2013-2018最近的五年间,半导体研发支出每年以3.6%的复合年增长率增长,与2008 - 2013年的3.3%基本持平。 ......

关键字:半导体 无晶圆厂 IC

[单片机新闻] 受瑕疵晶圆影响,外资预估台积电第一季度获利下降2%

受瑕疵晶圆影响,外资预估台积电第一季度获利下降2%

台积电29日针对晶圆14B厂发生晶圆良率偏低问题再次发表声明,表示主要是12、16纳米晶圆良率出问题,是供应商供应的光阻原料不符规格造成。 ......

关键字:台积电 晶圆 联发科

[单片机新闻] 台积电回应瑕疵晶圆时间:大部分能在Q1补回

台积电回应瑕疵晶圆时间:大部分能在Q1补回

台积电对14B厂晶圆受污染事件做出声明,预计受影响的晶圆大部分能在Q1补回。......

关键字:台积电 晶圆 瑕疵晶圆

[模拟技术] 需求趋于平淡,硅晶圆价格增长速度放缓

需求趋于平淡,硅晶圆价格增长速度放缓

上半年12英寸硅晶圆由于客户产能利用率不高,需求不够强劲,价格将面临压力。反观8 英寸方面,供给仍大于需求,价格维持健康水准。整体而言,晶圆价格强势的状态将在今年持续,但供需吃紧状态有放松之势,价格的涨幅还是在健康程度,增长速度已经放缓。......

关键字:硅晶圆 台积电

[模拟技术] 台积电这一举动,引起硅晶圆市场大地震

台积电这一举动,引起硅晶圆市场大地震

台积电还透露将与硅晶圆供应商重新签订合约,以降低成本。这一消息引发了硅晶圆市场大地震,以环球晶为首的硅晶圆厂今日股价大跌。......

关键字:台积电 硅晶圆 半导体

[单片机新闻] 台积电2018年Q4财报:营收约93.92亿美元,同比增4.4%

台积电2018年Q4财报:营收约93.92亿美元,同比增4.4%

7纳米晶圆出货量占据了总晶圆营收的23%,10纳米晶圆出货量占据了总晶圆营收的6%;16/20纳米晶圆占据了总晶圆营收的21%;28纳米及以上先进工艺晶圆占据了总晶圆营收的67%;......

关键字:台积电 7纳米晶圆

[模拟技术] 半导体产业衰退,今年裸晶圆市场需求和价格恐将下滑!

半导体产业衰退,今年裸晶圆市场需求和价格恐将下滑!

鉴于今年半导体产业营收将衰退5%,同时考量各厂资本支出,今年裸晶圆市场需求和价格恐将下滑。历史经验来看,用于太阳能电池的多晶晶圆首当其冲,预估半导体客户或以延迟订单、签订特殊合约,来避免目前过高的现货价格。......

关键字:半导体 晶圆 裸晶圆

[模拟技术] 中国晶圆产能成长速度远超其他地区,位居全球第二!

中国晶圆产能成长速度远超其他地区,位居全球第二!

预计到了2020年,中国大陆晶圆厂装机产能将达到每月400万片(WPM)8英寸晶圆,和2015年的230万片相比,年复合成长率(CAGR)为12%,成长速度远高过所有其他地区。 ......

关键字:晶圆 硅晶圆 半导体

[模拟技术] 世界先进董事长:MOSFET需求仍旺盛,贸易战对其影响不大!

世界先进董事长:MOSFET需求仍旺盛,贸易战对其影响不大!

中美贸易战对金属氧化物半导体场效电晶体(MOSFET)为主的分离式元件供需影响较小,他认为,目前MOSFET需求仍十分旺盛。......

关键字:MOSFET 晶圆代工 中美贸易战

[单片机新闻] 2018年晶圆代工市场增长,中国功不可没!

2018年晶圆代工市场增长,中国功不可没!

2018年,中国的纯晶圆代工厂销售额更是狂涨41%,高出了去年全球晶圆代工市场总销售额增长5%的8倍。......

关键字:晶圆代工 台积电 IC设计

[显示光电] 大陆面板厂产能开出,市场供过于求压力大!

大陆面板厂产能开出,市场供过于求压力大!

大陆京东方、华星光电等厂商新产能却持续开出,市场供过于求压力大,成为群创、友达接下来的最大挑战。 ......

关键字:面板 京东方 华星光电

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

热门关键词

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客