首页 > 专访 > 行业观察
[导读]“从ADI角度来说,这个世界越数字化,那ADI的机会越大,因为更多的需要从模拟到数字的转化。”
2018年不是一个安稳的年份,2019年也未必会好过,这是整个行业的一个共同感受。但如果能聚焦于社会变革的核心驱动力,那么仍可以实现稳健的增长态势。近日,ADI中国区总裁范建人(Jerry Fan)先生在年终媒体聚会上分享了ADI的近况和19年的战略布局。
 
聚焦行业变革核心驱动力
 
不管如何定义我们正在经历的这次变革,能源、交通和通讯都是非常重要的应用面。而支撑起这些应用的背后,其实都是数据的流转。以人工智能举例,所有的算力和算法都要以数据为基础来做,数据本身就是人工智能的基础。Jerry分享到,现在我们每天能够产生2.5Quintillion比特的数据,而且90%的数据都是在过去两年产生的。ADI是一家模拟公司,简单来说就是实现数据的感知、采集和传送,是物理世界与数字世界的桥梁。因此我们可以看到,尽管可能整个行业会经历寒冬,但是ADI的技术非常的关键,所以仍可以保持高增长势头。
document_image_rId9_copy.jpg
Jerry表示,18年的Q4是全年增长最高的一个季度,而且19年第一个季度ADI在中国区的业务也是增长强劲,没有明显减缓的势头。在大环境不好的情况下,更考验一个高技术公司的专注的市场热点在哪。如果专注于5G、汽车电子等高速增长领域,那么业务也会随着增长;反之如果关注点在于传统普通行业,那么失败的概率就会变大。
 
从决策和产品实现真正本地化
 
中国市场是半导体行业增速最快的市场,任何一家半导体公司如果想要成功,都必须在中国本地进行深耕和投入,ADI在这方面做的可以说是非常到位了。针对中国市场的特点,ADI建立了专门的发展战略,核心包括两点,一个是产业合作,第二个是本土化。Jerry表示,当新技术出现的时候,不仅仅技术的研发很重要,建立整个生态系统的产业合作也很重要。整个上下游都需要一个业务发展的盈利模式,这样整个业务才会充分快速发展。而本土化方面,因为中国市场发展速度非常快,客户的需求和成本结构要求又非常高。所以ADI选择将许多原来在全球做的决策放在中国本地来做;而且研发上也加大投入,提供针对中国市场特点的产品。
 
document_image_rId10_copy.jpg
 
ADI在2018年建立了一个中国总裁责任制,这个岗位对于中国、对于Jerry有着绝对授权。有了这个授权之后,很多原来需要总部进行批复的决定,在本地的中国团队自己就可以完成,这样就可以保证对于客户的市场做出迅速的相应,这一个重要的决策利好。在产品方面,ADI专门成了一个系统解决方案事业部,专门针对中国市场进行开发。据悉,该事业部将会推出专门针对中国客户的产品。ADI公司系统解决方案事业部总经理赵轶苗(Morton Zhao)表示,越来越多的客户希望在芯片级别能够看到更完整的子系统的产品,将芯片和算法融合在一起。ADI会将这种系统的支持与模拟的技术,芯片的技术相结合,呈现一个更加完整的解决方案给到客户。
 
Jerry称,世界越数字化,ADI的机会就越大。贸易战虽然对于整个行业都有影响,但是如果产品和技术本省有足够的价值差异化和不可替代性,那么受到的影响便可以降到最小。
换一批

延伸阅读

[工业控制] 结合工业物联网与人工智能提升机器健康指标

结合工业物联网与人工智能提升机器健康指标

每个制造商都希望避免工厂意外停机。而且,首先是主动监控机器以使其保持正常运行。因此,技术供应商正在提供大量专为机器维护而设计的诊断应用程序。但是,许多可用的产品都是点太狭隘的点解决方案,或者它们太宽泛而且收集了太多错误的数据,这些数据并没有......

关键字:工业物联网 人工智能 机器健康

[消费类电子新闻] 华为强烈否认“间谍”指控! 美国和波兰再次针对华为?

华为强烈否认“间谍”指控! 美国和波兰再次针对华为?

9月2日报道,美国副总统彭斯当天访问波兰,与波兰总理莫拉维茨基签署“5G安全声明”。......

关键字: 5G 华为 美国 波兰

[通信技术] 5G信号“入户难”!室内信号覆盖成本由谁承担?

5G信号“入户难”!室内信号覆盖成本由谁承担?

5G信号“入户难”的原因是,5G的频率超高,而电磁波频率越高,波长越短,衰减也越快,更容易被障碍物屏蔽。这意味着,仅凭室外基站,5G很难完成对室内信号的覆盖,还需要室分设备(相当于5G的室内微型基站),才能将信号相对均匀地分布到室内。那么,......

关键字:5G 5G网络 用户

[模拟技术] 互联网过去10年,AI底层技术引资本加速布局

互联网过去10年,AI底层技术引资本加速布局

中国的互联网产业在过去10年的发展历程中,涌现出了一批非常优秀的做应用(APP)的高科技企业,但是我们缺少一家为这些高科技企业提供底层技术的企业。我们看过了多家AI企业,发现这里面蕴含着巨大的投资机会。......

关键字:AI 人工智能 云端

[消费类电子新闻] 曝三星5G芯片呈寡头垄断趋势 5G时代能否重回巅峰?

曝三星5G芯片呈寡头垄断趋势 5G时代能否重回巅峰?

三星是近年来崛起非常快的手机芯片厂商。三星早已量产数颗5G手机芯片。不仅为三星手机服务,包括OPPO和vivo在内的多家中国制造商已经从三星那里收到了其5G芯片组解决方案的多个样品,有望在5G时代重回巅峰。......

关键字:手机芯片 5G 寡头

[智能硬件] 当5G与图书馆碰撞会产生什么火花呢?

当5G与图书馆碰撞会产生什么火花呢?

随着时代的发展,书籍流通的渠道日益多元,提供免费阅读书籍的场所也不断增多。图书馆、读书角、24小时自助借还书屋、各种书院等也为人们获取并阅读书籍提供了许多便利。而5G、云计算、大数据等技术的应用,也为图书馆赋予了更多科技感和现代感。......

关键字:5G 图书馆 书籍

[工业控制] 工业互联网逐渐起到了推动制造业转型升级的关键作用

工业互联网逐渐起到了推动制造业转型升级的关键作用

近年来,随着人工智能、物联网等技术的快速突破,传统产业的数字化、智能化、网联化发展已经成为大势所趋。在新一代信息技术与传统制造业体系的加速融合下,工业互联网逐渐起到了推动制造业转型升级的关键作用。......

关键字:工业互联网 制造业 人工智能 物联网

[消费类电子新闻] 万物互联,当下人工智能是否迎来最好的时代?

万物互联,当下人工智能是否迎来最好的时代?

在金融领域,联邦学习能够用以分析潜在的欺诈行为;在保险定价领域,能够以更多维度精准分析用户的属性。对于企业而言,应用联邦学习能够更有效地节省成本,同时也能够更精准地去做用户的分级。另外对于一些数据非常敏感的场景,比如说医疗领域,不同医院之间......

关键字:人工智能 最好时代 数据孤岛

[模拟技术] “现代AI教父”现身上海:支持上海成AI发展策源地

“现代AI教父”现身上海:支持上海成AI发展策源地

施米德胡贝是人工智能行业内名副其实的先驱。这位“现代AI教父”日前来沪参加了上海世界人工智能大会(WAIC),其间其接受第一财经记者专访。......

关键字: DeepMind 人工智能 上海

[模拟技术] 面对数据孤岛和隐私问题,人工智能迎来最好时代?

面对数据孤岛和隐私问题,人工智能迎来最好时代?

站在今天回看,2017年或许是中国人工智能发展的一个重要节点。2017年,“人工智能”首次被写入全国两会政府工作报告,国务院总理李克强表示,要全面实施战略性新兴产业发展规划,加快新材料、人工智能、集成电路、生物制药、第五代移动通信等技术研发......

关键字:人工智能 AI 机器人

[模拟技术] AI灵魂是什么?去世后需要AI灵魂吗?

AI灵魂是什么?去世后需要AI灵魂吗?

AI是什么?灵魂是什么?AI灵魂是什么?那么人类去世后到底需不需要一个AI灵魂呢?......

关键字:去世 AI灵魂 人工智能

[传感器] 飞恩微电子重视对汽车MEMS压力传感器的发展

飞恩微电子重视对汽车MEMS压力传感器的发展

专注于MEMS传感器及系统的研发、制造和销售的武汉飞恩微电子有限公司(以下简称“飞恩微电子”)于今日宣布完成5000万元C+轮融资,本轮融资由和利资本独家投资。......

关键字:电子 传感器 5G

[传感器] 小米MIX 4具有亿级像素传感器+潜望长焦

小米MIX 4具有亿级像素传感器+潜望长焦

小米在国内外的手机市场热度是比较高的了,基本上是每一年的小米手机都会取得比较客观的市场销量,并且首发基本都是在抢购的热潮中度过的了,而近几年来小米的旗舰手机依旧是热度不减,每有新机预热都很轰动!......

关键字:小米 传感器 5G

[传感器] 现代摩比斯得到传感器的订单

现代摩比斯得到传感器的订单

现代摩比斯日前宣布,将从今年9月开始首次为韩国国内商用车供应自主研发的前置中程雷达和前置摄像头传感器,以此扩大关键零部件的订单。......

关键字:传感器 5G 信息

[传感器] 传感器和传感技术的发展历程

传感器和传感技术的发展历程

1883 年,全球首台恒温器正式上市,一个名为 Warren S. Johnson 的发明者创造了它。这款恒温器能够将温度保持在一定程度的精确度,就是利用了传感器和传感技术,在当时看来,是非常厉害的一项技术。......

关键字:传感器 5G AI

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客