您当前的位置:首页 > 专访 > 技术专访

力科再次刷新高精度示波器指标:12位分辨率、8GHz带宽、5Gpts存储深度

时间:2018-05-09 12:33:40 来源: 作者:王丽英 关键字:   

目前电子市场的主要驱动力来自移动手持设备以及高速、深度嵌入式计算系统,这些设备的共同特征包括:模拟传感器输入、敏感的电源分布网络(PDN)、高速CPU和串行数据接口等。而要对如此复杂的这些系统进行全方位调试对示波器提出了更高的要求,工程师需要既具有高分辨率和低噪声,又具有高模拟带宽,同时还具备长采集时间以及完整的软件分析工具包的解决方案。

显然,传统的8位分辨率示波器已经不能满足这些应用市场的主要需求。因此,高分辨率示波器便应运而生了。

但是,众所周知,精度(分辨率)和速度(带宽)是一对矛盾,要想获取高的带宽,分辨率就不能太高,这也是为什么传统的示波器分辨率只有8位。目前,市场上一些高分辨率的示波器往往带宽较低,或者在实现高带宽时,分辨率达不到承诺的高精度。要实现高带宽下的高分辨率着实是对示波器厂商的一个大挑战。

 

力科.jpg

前不久,Teledyne LeCroy(力科)公司发布了新型高精度示波器WavePro HD,首次结合了HD4096 12位高精度技术和8GHz带宽,实现了低噪声和高信号保真度。WavePro HD示波器具有高达5 Gpts的快速响应和易于浏览的采集存储器,可以长时间捕获极其精细的波形细节,深入而强大的分析工具包可以快速洞察系统的行为。

力科中国区域销售经理Scott Zhang和市场经理Denny Li共同为行业介绍了这款产品。

 

力科1.jpg

谈到力科为什么能够再次刷新高分辨率示波器的各项指标,Scott Zhang指出,这和力科在示波器领域的多年的技术积累是分不开的。在示波器的发展历程中,力科公司不断的突破示波器极限,引领前沿技术,例如:100GHz实时模拟带宽、12位ADC高精度示波器、新一代DC-65GHz芯片等,同时,力科在提升用户体验和使用效率上,也做出了众多创新,例如:可旋转屏幕、可拆卸面板、手势控制等。

 

力科2.jpg

此次新推出的WavePro HD的核心是一个新的8GHz芯片组,包括一个低噪声前端放大器和一个12位ADC,该芯片组与新型低噪声、高带宽系统架构紧密集成,可在这款8GHz 、12位示波器中充分发挥HD4096高精度技术的潜力。Denny Li透露,目前市场上的高分辨率示波器不是简单地将10位或12位ADC放入传统的8位信号路径,就是使用软件技术牺牲带宽以获得更高的分辨率,而WavePro HD的HD4096技术在全带宽下都可提供12位分辨率和超低的噪声,没有任何的折中平衡。

Denny Li还介绍了几个WavePro HD的典型应用,例如:电源完整性验证、EMC脉冲表征、串行数据抖动和噪声分析等。

电源完整性验证:WavePro HD的高带宽和高垂直分辨率非常适合测量和分析芯片和系统电源配送网络(PDN)行为,高带宽意味着高速芯片效应(如地弹)的精确表征,而WavePro HD的高动态范围和0.5%增益精度确保了对诸如轨道塌陷等噪声敏感测量的信心。极低的本底噪声与频谱分析工具相结合,有助于提取和识别最细微的PDN干扰源,RP4030 4GHz电源完整性探头通过灵活的连接前端与原始信号路径相连接,实现了WavePro HD无与伦比的电源完整性验证能力。

EMC脉冲表征:在EMC实验室中,WavePro HD巧妙地结合了2.5或4 GHz带宽和非常高的采样速率和分辨率,能够实现极其准确的脉冲特性表征。同时,在测试台上,系统设计人员必须从密集的电磁环境中识别出EMI干扰源, WavePro HD的超低噪声和直观的频谱分析功能相结合,组成了强大的干扰搜索工具。

串行数据抖动和噪声分析:对于串行数据分析来说,12位分辨率、低本底噪声和极低的时基抖动(60 fs)为WavePro HD在抖动和噪声测量方面带来巨大优势。可选的SDAIII CompleteLinQ软件包含完整的串行数据抖动和垂直噪声分析工具,而可选的QualiPHY串行数据一致性软件包可轻松进行物理层一致性验证。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: