您当前的位置:首页 > 专访 > 技术专访

为行业树立标杆,R&S推出高性能示波器及全新一代模拟/矢量信号源

时间:2018-07-18 15:08:30 来源: 作者:wly 关键字:   

秉承“创新”的设计理念,罗德与施瓦茨公司不断推动电子测试与测量行业的向前发展。日前,罗德与施瓦茨公司在京召开“创新技术,引领行业标准——新产品发布会”,推出了高端数字示波器R&S RTP,全新一代模拟信号源R&S SMB100B以及全新一代矢量信号源R&S SMBV100B,这三款产品为用户带来了全新的测试体验,也为电子测试与测量行业树立了新的标杆。

全新R&S RTP系列高性能示波器提供市场唯一的实时去嵌补偿功能,兼顾高信号保真度和高波形捕获率的测试需要,集多种仪器功能于一身,紧凑式设计同时提供安静的操作运行体验,成为高速数字设计和宽带射频接口调试的理想选择。

虽然罗德与施瓦茨进入示波器领域只有短短10年,但已推出了从低到高、种类齐全的示波器家族,R&S RTP系列是其最新的高性能产品。

 

r&s1.jpg

在新产品发布会上,罗德与施瓦茨中国区示波器业务发展经理周文昊指出,时下,在高性能应用市场上,用户主要面临着三大痛点:一是示波器的波形捕获率达不到标称值,很多高性能示波器在高带宽下真实的波形捕获率会大打折扣,二是存储深度不够,只有足够深的存储深度才能存储更多的数据,三是实时信号分析。R&S RTP系列示波器的推出,彻底解决了高性能应用领域用户的这三大痛点。

周文昊介绍说,R&S RTP系列示波器可以实现高达一百万次的波形采集和测量,比同类别其他示波器快了一千倍以上,这一特性可以帮助用户快速发现偶发异常。R&S RTP系列示波器也是目前市场上唯一提供实时传输损耗补偿(实时去嵌)功能的示波器。这一优势使R&S RTP系列示波器即使在激活信号修正的情况下仍能实现高速采集运行。借助于其独特的数字触发架构,R&S RTP系列示波器可以对补偿后的信号进行精确触发。相比其他不具备这一功能的高性能示波器,实时去嵌的好处是可以实时触发,高效捕获DUT上的异常信号。另外,R&S RTP示波器将更多的仪器功能集于一身。除传统的模拟通道外,R&S RTP还提供16路逻辑通道以及四路电压和四路电流测量通道。同时它还支持串行总线的协议分析和强大的频谱和矢量信号分析功能。丰富的分析工具帮助用户利用一台示波器就可以实现时间相关的多域信号测试和分析,快速应对测试挑战。

罗德与施瓦茨发布的另一款新产品是全新一代矢量信号源R&S SMBV100B,具有优异的射频性能,并支持几乎所有数字通信标准。500MHz射频带宽不仅可以满足 4G及5G应用,并能适用于军工及国防电子,用于各种复杂信号的产生。

 

r&s2.jpg

罗德与施瓦茨中国区产品经理王健介绍说,R&S SMBV100B具备高达500 MHz带宽的强大基带模块,额外为矢量调制信号提供优异的信号质量,支持所有主要的数字通信标准,例如5G、蜂窝IoT、LTE、WLAN IEEE 802.11a/b/g/n/ac/ax和蓝牙5.0,这些数字标准的信号都能在仪表上实时操作生成,无需外部PC软件,这让改变信号和参数过程变得非常容易和快速。R&S SMBV100B也提供包络跟踪和数字预失真(DPD)功能,另外通过外部模拟IQ输入可得到2 GHz信号调制带宽。仪表内部产生的160 MHz WLAN IEEE 802.11ac信号拥有低至-49 dB的EVM测量值。以及在整个500 MHz带宽内0.1 dB(测量值)的I/Q调制频响让宽带信号生成受益良多。所有这些特性帮助研发工程师确保获得优秀的产品质量,特备适用于像5G这一类的宽带通信系统。

此次发布会上,还同时推出了新一代模拟信号源R&S SMB100B,集优异的射频性能、多样化功能、灵活性操作于一体,建立了新一代中档模拟信号源的新标准。

 

r&s3.jpg

罗德与施瓦茨中国区产品经理冯宇指出,在模拟信号源产品中,硬件性能的不足以及新兴测试要求的出现,特别是对于信号源频谱纯度与输出功率的更高要求,促使着新产品的问世。相比上一代产品SMB100A, 新一代模拟信号源R&S SMB100B在性能、功能和易用性上都有了更大的提升,它提供了超高输出功率、更好的动态范围、更好的频谱纯度、更多功能 (多功能信号产生,参考输入等),同时增强了易用性,提供触摸操作功能,这使得模拟信号源R&S SMB100B成为军工国防领域雷达和接收机测试,以及基于CW信号的无线终端和基站产线测试的理想选择。

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: