您当前的位置:首页 > 专访 > 技术专访

“极致突破创新”吹田电气进军高精度功率分析仪市场

时间:2018-08-07 10:36:46 来源:21ic 作者:蒋欢 关键字:吹田电气   功率分析仪   电流传感器   

 以“极致突破创新”为主题,在7月26日的吹田电气上海发布会上,来自业界的精英工程师、企业CEO共聚一堂见证了吹田电气新的起点。

图片1.png

吹田电气株式会社,是创立于日本大阪府吹田市的专业化高端测试仪器设备公司。经过多年的研发投入,吹田在高质量的尖端测试市场包括电力、能源、交通、汽车、通信等众多领域,提供先进、可靠、全面的测试测量解决方案。在本次发布会上,吹田为我们带来了多款高精度功率分析仪和电流传感器。小编有幸采访了吹田电气社长饭田守宏先生,吹田电气中国总经理薛旭林先生以及吹田电气中国技术总监张磊先生。

吹田电气为什么会选择功率分析仪市场呢?

吹田电气中国总经理薛旭林先生:功率分析应该说是测试的一个核心,随着科技的发展,智能化、可穿戴设备、电动汽车等,功率的测试,怎么样去节能,比如让手机用的时间更长,电动汽车能够跑的更远,这都是很关键的。经过我们多年的观察,功率分析仪市场一直都是一个平稳增长的行业,这也就是为什么我们选择首发功率分析仪的原因之一。

此外,我们找这样一个合适的时间点,切入到中国市场,去应对更多的用户具体需求。在用户需求方面,谁的反应更快,谁的解决方案更全面,就更能适应现在中国快速发展的测试环境。

图片2.png

传统的功率分析仪巨头早已在中国布局,吹田如何看待呢?

吹田电气中国总经理薛旭林先生:科技的不断发展,总是有很多新兴的高科技公司成立。产业正在变革,从传统汽车到电动汽车,从传统观念到智能化,在高端测试领域,不断会有新的测试需求。所以,吹田电气推出了S系列高端功率分析仪,也是切入新的测试需求,相信我们还会有很好的成长空间。

吹田电气S系列高精度功率分析仪有哪些亮点?

吹田电气中国技术总监张磊:S系列功率分析仪,最高功率精度达到±(读数的0.01%+量程的0.02%),5MHz带宽,10ms数据更新率,单台仪表最多可安装7个功率模块和2个电机通道,不同输入范围、不同精度的功率模块种类多达6种,可在单台设备上混装多种模块,便于用户根据实际需求进行定制适合自己的仪器。可同时对所有安装的功率通道进行谐波分析测量,并且可以选择不同的PLL源,大大提高了在变频电机、机器人、照明等领域的谐波测量效率。测量的谐波次数最多可达500次。更有瞬时功率测量、固态硬盘大容量存储、双电机输入等高级功能,满足广大客户需求。

图片3.png

图片4.png

图片5.png

此外,吹田电气的功率分析仪的操作模式非常方便,就像智能手机一样,使用触摸屏加上各种图标,可以说不需要培训,工程师就可以上手使用。

 

在价格方面,吹田电气的定价策略是?

吹田电气中国总经理薛旭林先生:我们要推向这个市场,我们必须让用户接受认可我们的产品,也需要用户认可我们的价格,所以我们的定价策略和市场同性能产品价位都是差不多的。

中国市场和日本市场方面对于功率分析仪的需求有何差异?

吹田电气中国总经理薛旭林先生:客观的来说,日本在汽车领域一直走在非常前端的。虽然说,中国在汽车的生产和销售额都是非常的巨大,但是我们在汽车的核心技术方面,还有不小的差距。从用户角度来说,日本的客户一般非常清楚它们的测试需求,我们只需要提供他们想要的测试仪器即可,甚至来说,很多时候是企业来推动测试仪器往前发展。中国方面,客户更希望厂家提供一个完整的测试方案,而不是单独提供测试仪器。大家可以来吹田电气官网查看详细的测试测量方案:http://www.suitaelectric.com.cn/

发表评论 共有条评论  
用户名: 验证码: