首页 > 专访 > 技术专访
[导读]为了应对新的挑战,在最近召开的“Automotive Testing Exop China 2018”(汽车测试展)上,横河推出了全新一代高精度功率分析仪WT5000,将无与伦比的精确度与稳定性、抗噪性以及灵活性完美结合,满足节能系统的开发测量需求。

随着能效评估要求的提高以及更严的法规和标准的推出,汽车行业急需能快速开发对环境有益的零排放汽车,物联网、数据中心、智能机器人发展迅猛,这些都对机电分析、设备工作/待机能耗的测量提出了更多更严的要求,这些新的市场需求也推动着功率分析仪的不断发展。

为了应对新的挑战,在最近召开的“Automotive Testing Exop China 2018”(汽车测试展)上,横河推出了全新一代高精度功率分析仪WT5000,将无与伦比的精确度与稳定性、抗噪性以及灵活性完美结合,满足节能系统的开发测量需求。

百年横河致力精准测量

横河公司于1915年成立于日本,到如今经过了一百多年的发展历史,业务涉及测试测量、工业自动化控制(IA)和信息技术三大领域。尤其是在功率测量分析领域,横河已成长为行业领导厂商。“横河的愿景是通过 “Process Co-Innovation,”与用户一起为美好的未来创造新的价值。”横河公司副总裁山崎正晴在发布会现场介绍道。

为了更好地服务中国用户,2000年,横河在上海成立分公司,经过近20年的发展和努力,上海横河已经在全国16个城市成立了分公司或办事处。上海横河总经理井上真之介表示,为本地客户提供最佳的测试测量解决方案是横河不变的追求,横河可以为国内用户提供OEM校准、设备调整、定制服务以及客户使用现场校准,保证用户的精准测量。

横河目前的核心产品包括有WT3000E、WT1800E、PX8000、WT300E、WT500等多款功率测量分析设备。横河市场部部长Ken Haga回顾了横河专注功率测量的百年历史。早在58年前,横河就推出了扭力平衡高精度功率传感器APR-2,达到了当时的最高精度水平,14年前,横河又推出了WT3000/WT3000E高精度功率分析仪,为世界的可持续发展做出了贡献。现在,横河再次推出下一代高精度功率分析仪WT5000,引领功率分析仪向新的高度发展。经过百年的技术积累,横河在“功率测量”、“隔离技术”、“溯源校正”、“数字信号处理”上拥有核心技术,截止2017年,在全球功率分析仪市场份额中,横河占有率高达43%。

WT5000为下一代功率分析仪树立标杆

新推出的WT5000高精度功率分析仪为工程师们提供通用的平台,不仅能提供当前所需的可靠测量,还能备战未来挑战。

作为世界上精度等级最高的功率分析仪,WT5000可以在50/60Hz的条件下确保基本精度为±0.03%。因此,它可以对电力电子设备的功耗、损耗和效率等进行评价。其动态电流范围较宽,尤其适用于节能设计中的测试环节。

A/D转换器是决定功率测量仪器性能的关键指标之一,它负责将模拟信号转换为数字信号。为了实现世界上等级最高的测量精度,WT5000使用了18-bit转换器,采样速率高达10MS/s。因此,它可以从最新的高速变频器设备中精确地捕捉波形,这有助于获得更加稳定的测量结果。

WT5000的机身大小虽然与横河WT系列现有型号相同,但它将多达7个输入通道整合在一起,更加适合以前只能通过多台仪器同步执行测量的应用。因此,WT5000不但节省了安装空间,也大幅降低了通信费用和成本效益。插入式模块化的输入单元为用户带来了更多的便利,可以直接更换这些模块化单元。

WT5000应对功率测量的新挑战

在电动汽车、燃料电池汽车领域的应用中,开发人员越来越需要评价多个不同的电机,此时可以更换30A和5A输入单元进行评价。安装/MTR1和/MTR2选件后,WT5000可以同时评价4个电机。上述选件支持4通道输入,可以灵活测量每个电机的A、B和Z相。

7个输入单元非常适合三相系统谐波测量中的多系统测量。WT5000可以同时执行两个谐波测量,每一个都可以达到500次谐波,基波频率高达300kHz。因此,它可以测量变频器驱动电机的转速载频成分,同时也可以检查载频对电机驱动的影响。

越来越多的应用需要对大电流装置进行评价,其中最典型的就是电动汽车和大型太阳能装置。在这些应用中,经常需要使用外部电流传感器。WT5000的30A和5A输入元件都标配了外部电流传感器输入功能,可以使用电流更高(高达2000A RMS)的专用大电流传感器。横河交直流电流传感器CT系列为电流输出型,可以防止噪声的影响。5A输入单元完全可以满足这些电流传感器的测量需要。

换一批

延伸阅读

[技术专访] 下一代高精度功率分析仪长啥样?百年横河给你解读

下一代高精度功率分析仪长啥样?百年横河给你解读

为了应对新的挑战,在最近召开的“Automotive Testing Exop China 2018”(汽车测试展)上,横河推出了全新一代高精度功率分析仪WT5000,将无与伦比的精确度与稳定性、抗噪性以及灵活性完美结合,满足节能系统的开发......

关键字:功率分析仪 横河

[测试测量] 吹田电气推出S系列高精度功率分析仪

吹田电气推出S系列高精度功率分析仪

产品广泛应用于新能源汽车、工业控制、人工智能及消费电子领域的系统级测试.........

关键字:吹田电气 功率分析仪

[测试测量] 功率分析仪中调零和消零的区别

功率分析仪中调零和消零的区别

功率分析仪中有调零和消零(NULL)两个功能,他们都是用来调整测量值的,用户往往不知道该如何选择。他们有什么联系和区别呢?下面我们来一起认识这两个功能不同的应用场合。 1.调零 在使用测量仪器之......

关键字:功率分析仪 调零 消零

[测试测量] 横河发布新一代便携式示波记录仪DL350

横河发布新一代便携式示波记录仪DL350

——用于现场性能测试和故障排除的高精度测量仪器——......

关键字:横河 便携式 示波记录仪 DL350

[测试测量] 横河发布新一代便携式示波记录仪DL350

横河发布新一代便携式示波记录仪DL350

——用于现场性能测试和故障排除的高精度测量仪器—— 横河宣布将于6月13日正式发售便携式示波记录仪DL350。新一代DL350结合了示波器和数据记录仪的优点,配备了内置电池,不但体积小,而且重......

关键字:横河 示波记录仪

[测试测量] 如何使功率分析仪测量结果更准确

如何使功率分析仪测量结果更准确

高端测量仪器都是由许多电子元器件组成,仪器在工作过程中,电子元器件产生的热量汇聚,使仪器内部温度升高,导致仪器精度下降。高端测量仪器是如何解决温度对自身精度的影响呢?温度影响电子元器件的性能1.对二极管......

关键字:功率分析仪 测量

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客