首页 > 专访 > 技术专访
[导读]此次发布会BISTel宣布推出行业首款具备完整解决方案的AI(自适应智能)应用程序,旨在帮助中国工业第四次工业革命的发展,动态故障检测(DFD)、新型腔室匹配(CM)以及健康监测和预测维护(HMP)的AI解决方案在此次发布会上推出。另外,BISTel宣布该系列产品系统将连接西门子基于云的开放式物联网操作系统MindSphere。

2019年1月18日与21日,BISTel先后于深圳与上海举办了两场新闻发布会。此次发布会BISTel宣布推出行业首款具备完整解决方案的AI(自适应智能)应用程序,旨在帮助中国工业第四次工业革命的发展,动态故障检测(DFD)、新型腔室匹配(CM)以及健康监测和预测维护(HMP)的AI解决方案在此次发布会上推出。另外,BISTel宣布该系列产品系统将连接西门子基于云的开放式物联网操作系统MindSphere。

“BISTel在中国的愿景是在5年内领跑全球智能制造业,这是一个价值6000亿美元的行业。” BISTel的创始人兼CEO W.K. Choi表示, “为实现这一目标,BISTel正在帮助中国半导体和平板显示器客户向BISTel基于AI的智能应用转型,以实时检测、分析、预测和处理的全方位流程,解决制造出现的问题,从而帮助企业充分发挥工业4.0的潜力。” 据悉,BISTel是美国和中国半导体和显示器制造工程和自动化解决方案的供应商领先者。

DFD:摆脱手工建模的“真实报警”

目前行业普遍采用传统的FDC系统进行故障检测,该系统对故障的检测分析的评判标准全权依托于传感器数据,因此,传感器在其行为产生微小变化时难以被挖掘导致偏差,从而对产量产生影响。

据悉,BISTel的新型动态故障检测系统(DFD)通过提供完整的跟踪分析克服了传统方式存在的挑战。 DFD动态建立跟踪参考,不依赖于FDC使用的传统控制限制方法,从而完全消除了手工建模。 另外,值得一提的是该系统还使用了更智能的算法来更好地区分真实警报和误报,导致警报数量比FDC系统少10倍。

DFD所应用的传感器跟踪数据掌握了大量信息,可帮助制造商识别产量问题包括:斜率变化、尖峰、毛刺、偏移和漂移。通过为制造商提供实时监控和检测,提高了质量和产量,降低了风险。另外,DFD还可与传统FDC系统无缝集成。

W.K. Choi表示,“DFD具有新型的机器自主学习能力,使客户能够快速准确地检测制造中的故障,帮助客户尽早识别问题,以便快速响应解决问题。在新工具广泛应用下,对于作为平板显示器行业的领跑者的中国的进一步发展翘首以盼。”

CM:半导体制造商的“黄金腔室”

对于半导体晶圆制造商而言,优化晶圆腔性能对于确保高质量、高产量的晶圆至关重要。为实现产量最大化,需要最大限度地提高其性能,分析腔室性能的变化,并快速识别参数随时间的变化。BISTel的新型腔室匹配(CM)应用程序使客户能够快速确定性能最佳的腔室,这类最佳腔室称之为“黄金腔室”(Golden Chamber Matching)。

如何维持设备的一致性对于产品非常重要,好产品的差距在哪里?BISTel的CM解决方案可快速识别匹配,并可同时分析无限量的腔室。实现预测的模型并不难,但难点在于精准定位于影响腔室性能的因素。CM提供实时监控,执行统计分析,对所有传感器执行完整的跟踪分析,并对腔室和参数进行排序,使客户能够轻松进行腔室性能分析。

W.K. Choi 表示,“CM将对客户晶圆质量和产量产生直接影响,借助先进的新工具可以进行实时监控和分析,快速识别“黄金腔室”,并为客户提供最大化工艺性能的机会。”

HMP:机器运行维护的“时光机器”

对制造商而言,组件的缺陷或故障导致设备停机会降低生产率、生产质量和盈利能力。 BISTel的健康监测和预测维护(HMP)解决方案集成了基于AI的机器学习技术,帮助客户实时检测和分类故障。使用预测分析来确定将来何时可能发生故障或何时应进行维护,检测结果将大大减少停机时间并提高生产率。

HMP提供设备和过程的实时监控、故障检测和分类。依托于先进的机器学习技术,HMP可以确定设备的状况来预测何时需要维护以及何时会出现故障,甚至可以掌握机器寿命的详细情况,可谓是“时光机器”。制造商可以免除传统的约定固定时间维护,根据自己实际情况来掌控维护。

W.K. Choi 表示,“很高兴为中国制造业推出新的智能HMP解决方案, HMP能够实时检测、分析和预测,使我们能够随时准确了解机器的运行状况,了解机器的剩余使用寿命以及维护时间。我们相信HMP将会是一个成功的解决方案,因为它可以提高生产率并大大提高整个工厂的运营效率。”

与西门子合作:加速智能制造之旅

据悉,BISTel的高级数据分析平台eDatalzyer®及HMP解决方案将与西门子的基于云的开放式工业物联网平台MindSphere合作,为制造业带来重大商业价值。此次合作旨在加速客户的智能制造之旅,提高工程效率,提高运营效率,提高质量和产量。智能制造(也称为工业4.0)是需求使然的,在智能时代背景下,任何问题都可在发生前预知。

Siemens PLM Software全球合作伙伴生态系统高级副总裁Paul Kaeley表示,“BISTel能够为智能工程自动化制造应用提供巨大价值,BISTel作为MindSphere生态系统的合作伙伴,客户现在可以通过高级数据分析和预测性维护来解决运营中的难题。”

W.K. Choi表示,“很高兴与西门子合作,利用其领先的工业物联网技术构建MindSphere平台上的应用程序,这项程序将提供实时监控、故障检测、数据分析和预测性维护使客户能够快速将数据转化为有效信息,从而提高产量和效率。”

不同理解下,BISTel的工业4.0

工业4.0实现了制造业的数字化,并改变了工厂的运营方式。更高的自动化和AI的引入为工程师和操作人员创建了与工厂设备与流程对接的新方法,并解决了制造会出现的问题,实现这一美好愿景关键在于工业物联网(IIoT)技术的发展。根据Gartner Group最近的一项研究,全球物联网连接设备的数量将从2017年的84亿增长到2020年的超过204亿,整个制造业的生态系统将可获取大量数据。为了实现工业4.0的愿景,制造生态系统必须在适当的时间和地点向适当的人员提供这些数据。云、大数据分析和基于AI的技术的普及对实现这一目标至关重要。

目前,为了实现工业4.0这一愿景,“监控、分析、预测”缺一不可,行业虽然目前对于数据有了一定的理解,但数据该如何应用,如此大量的数据该如何收集也是一大痛点。BISTel领先产业前沿,为“监控、分析、预测”提供完整的解决方案。

“一万个人心中有一万个哈姆雷特”,对于不同产业和公司对于工业4.0也有着不同的理解。产业规模小或公司规模较小的公司也许只需要实现制造的“监控、分析、预测”即可, BISTel表示并不止步于这一阶段。据了解,BISTel未来发展焦点在于智能决策上,对于该愿景也将在3年当中做出不懈努力。

关于BISTel

BISTel成立于 2000年, 在全球拥有390多名员工,是一家领先的为半导体、平板显示器、LED、PCB、SMT和电子制造系统提供实时、智能制造系统的供应商。BISTel提供收集和管理数据、设备运行状况监控、工艺流程优化、大数据分析的解决方案服务。利用BISTel解决方案可帮助客户降低成本、提高质量并提高产量。

公司的中国分部设在上海, 并在深圳、加利福尼亚州圣克拉拉和德克萨斯州奥斯汀设有办事处和研发中心,公司总部位于韩国首尔。在半导体、FPD、PCB/SMT制造以及汽车、生物技术和钢铁制造领域拥有深厚的客户基础。BISTel在人工智能创新上拥有自主学习、预测、自我修复和持续改进功能, 这些功能正在加速中国的智能制造。

BISTel的定位是智能工厂所需的制造业智慧型解决方案的供应商,除了上述所发布的最新AI解决方案,目前还提供的产品的EES(Equipment Engineering System)解决方案和智能制造解决方案(Smart Analytic Solution)即eDataLyzer。若需更多信息, 请访问bistel. com。

EES系统定义以及组成EES的五个模块

不同算法下eDataLyzer的三种应用

换一批

延伸阅读

[工业控制] 迎接数字化未来,魏德米勒出席中德智能制造论坛

迎接数字化未来,魏德米勒出席中德智能制造论坛

本届论坛汇聚了制造业各个领域的专家学者、企业精英等共同探讨中国在数字化转型时代的发展方向和未来趋势,魏德米勒亚太区装置及现场联接事业部总监苗永帅先生出席此次论坛,并在主题为 “数字制造转型升级的机遇与挑战”的高峰对话环节参与了讨论,独到的观......

关键字:魏德米勒 智能制造 中国制造2025

[工业控制] 我国智能制造产业高速发展,2018数字化工厂占比63%

我国智能制造产业高速发展,2018数字化工厂占比63%

智能制造是以制造环节的智能化为核心,以端到端数据流为基础,以数字作为核心期驱动力,也正因为大数据在智能制造中的重要性,所以数字化工厂成为了企业列为智能制造部署的首要任务。 ......

关键字:智能制造 数字化工厂 工业物联网

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

热门关键词

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客