ABLIC汽车IC首页 > 12V BMS的理想IC

12V BMS的理想IC

近年来,全球变暖和空气污染已成为问题,加速了从内燃机 (ICE*) 转向 EV、PHEV和HEV等环保车辆的转变。

欧盟在ELV*指令中,禁止使用含铅的环境有害物质,并积极降低环境负荷。但无论ICE、EV、PHEV还是HEV,12V 铅酸电池不受该指令的约束,并将继续使用,因为没有替代品可以替代。

预计在不久的将来12V铅电池将被禁用,因此电池制造商正在开发以12V锂离子电池作爲替代。与铅电池不同,锂离子电池需要BMS*对电池电压、充放电电流、温度等进行高精度监控。为了防止电池耗尽,降低待机电流是必不可少的。

ABLIC 为 BMS 提供最适合的 IC,产品范围广泛。ABLIC 的产品阵容包括适用于任何电池单元电压监测的锂离子电池保护 IC、适用于电池单元总电压监测的电池监测 IC、适用于监测充放电电流的运算放大器、间歇操作的便利定时器适用于降低待机电流或一系列低电流消耗电源IC。 ABLIC 全面提供最适合12V BMS 的IC。

      • *ICE : Internal Combustion Engine

      • *ELV : End of Life Vehicle

      • *BMS : Battery Management System

12V电池管理系统BMS的理想IC

特点

锂离子电池保护IC S-19192系列

超低电流消耗

通过简单的配置对电池进行独立监测,也可以通过自诊断进行故障检测

这是一款具有独立监测功能和自诊断(自检)功能的 3 至 6 节串联电池监测 IC。 此外,由于工作电流消耗为 18 μA(最大值),因此它也可用于具有严格待机电流限制的系统。

电池监测IC S-191E系列

超低电流消耗

超小型封装

高度可靠的电压监控支持功能安全的实现

它是一种电池监控IC(窗口检测器),可高精度检测36V输入、欠压和过压。 监测连接 (SENSE) 端子的宽额定电压范围为 -30 至 45V,可实现高压和负电压输入。

高精度运算放大器 S-19630A

低失调电压

36V工作电压

为高精度电流传感器做贡献

宽工作电压范围允许在从 5V 到直接连接到电池的高压系统中使用。 低失调电压可实现高精度电流检测。 输入Rail-to-Rail可实现低侧和高侧电流检测。

高精度运算放大器 S-19611A

低失调电压

低工行电压

有助于提高电流传感器的精度

低失调电压可实现高精度电流检测。 Rail-to-Rail输入可实现低侧和高侧电流检测。

便利定时器 S-35720 A 系列

超低电流消耗

报警中断功能

间歇性操作 大大降低系统待机电流

这是一个硬件时间设置类型的便利定时器,允许从时间设置终端选择警报中断时间。 由于其 0.2uA 的超低消耗电流,该定时器 IC 可以替代微控制器 (MCU) 的内部定时器,通过间歇操作系统有助于大大降低待机电流。

LDO 稳压器 S-19310 系列

超低消耗电流

世界第一的低电流消耗降低了待机电流

它是一款超低电流消耗 2.2μA(典型值)LDO 稳压器,具有 36V 输入、40mA 输出和用于监测内置 LDO 稳压器输出电压的复位功能。 通过将其用作定时器 IC 的电源,可以实现电流消耗极低的间歇驱动系统。

看门狗定时器 S-19518/9 系列

超低电流消耗

单芯片IC,用于MCU供电、电压监测和操作

这是一款窗口看门狗定时器 IC,具36V 输入、500mA 输出以及复位和 LDO 稳压器功能。 操作期间的电流消耗仅为 3.2uA,当使启动 (EN) 端关闭 MCU 的电源时,待机电流几乎降至零。

EEPROM S-25AxxxB 系列

页面写入

顺序读取

业界最高水平的IC,实现了+125℃全面运行,300,000次重写和50年的数据保留

这是一个 8K 到 256Kbit SPI 总线串行 EEPROM。 提供丰富的封装阵容,例如 8pin SOP、8pin TSSOP 和 8pin TMSOP。

 

官网:www.ablic.com

查询电邮 : ic-sales-cn@ablic.com

车载IC查询 : +86 21 53507173

其他IC查询 : +852-2494-5111 / +86-755-2511-0492