ABLIC汽车IC首页 > 车载充电器的理想IC选择

车载充电器的理想IC选择

车载充电器(OBC)将家用插座或充电座提供的AC电源转换为DC电源, 并为驱动 EV 和 PHEV的高压电池充电。

车载充电器 (OBC) 使用低导通电阻 Si IGBT 或 SiC MOSFET 来降低转换损耗。导通电阻具有随着门极电压上升而下降的特性,因此建议使用例如15V左右高电压的Si IGBT或约18V高电压的SiC MOSFET设计门极驱动电路。

ABLIC拥有一系列LDO,可输出门极驱动电路所需的高电压。此外,还提供用于监视MCU的内置看门狗定时器的LDO,以及适用于PFC电流监视的运算放大器。

车载充电器的理想IC选择

特点

LDO稳压器 S-19213系列

高输出电压

超低消耗电流

能够输出门极驱动电路所需的高电压

36V输入、1.8至30V输出、500mA输出、5.0μA (typ.)超低电流消耗和5.21W高功耗。适用于约15至18V高压门极驱动电路。


看门狗定时器 S-1951x系列

超低电流消耗

单芯片IC为MCU供电、电压监测和操作

36V输入、250mA/500mA输出,具复位和LDO稳压器功能。操作期间的电流消耗仅为3.0uA,有助于降低待机电流。

产品阵容包括 :

S-19516/7:输出电流 500mA

S-19519:输出电流 500 mA; 内置ON / OFF电路

S-19514/5:输出电流 250mA

S-19518:输出电流 250mA; 内置ON / OFF电路


高精度运算放大器 S-19630A

低失调电压

36V 工作电压

有助于实现高精度电流传感器

宽工作电压范围允许从 5V 到直接连接到电池的高压系统中使用该 IC。低失调电压可实现高精度电流检测。输入轨至轨可实现低侧和高侧电流检测。


高精度运算放大器 S-19611A

低失调电压

低工作电压

有助于提高电流传感器的精度

低失调电压可实现高精度电流检测。输入轨至轨可实现低侧和高侧电流检测。


随着汽车电动化和高级驾驶辅助系统 (ADAS) 的引入,意味着车辆必须安装种类繁多的传感器,才能实现高精度安全控制。

以提高传感器的读数精度作目標,ABLIC將於8月26日举辦「电压跟踪器在电动汽车高精度传感系统中的应用」為題的在线研讨会。

详情及参加方法可按下面图片了解更多。

 

官网:www.ablic.com

查询电邮 : ic-sales-cn@ablic.com

车载IC查询 : +86 21 53507173

其他IC查询 : +852-2494-5111 / +86-755-2511-0492