首页 > 会展 > 行业展会

(上海)e星球 · 智慧出行科技园带您破译汽车电子最前沿的产业密码!

[导读]   2020年曾被称为自动驾驶落地元年,尤其是年初疫情刚出现时,很多业内人士都觉得这是自动驾驶行业的机遇。随着疫情逐渐稳定,2020年下半年新能源汽车市场强势复苏,产销情况远超预期。2020年,在全球汽车销量同比..

   2020年曾被称为自动驾驶落地元年,尤其是年初疫情刚出现时,很多业内人士都觉得这是自动驾驶行业的机遇。随着疫情逐渐稳定,2020年下半年新能源汽车市场强势复苏,产销情况远超预期。2020年,在全球汽车销量同比下降20%的情况下,新能源汽车销量却同比增长43%。我国新能源汽车销量在2020年也逆势同比增长10.9%。

  展会实名预登记通道

  轻松几步搞定预约高效观展!

  快来注册参观 electronica China 2021,免排队入场快人一步!重要提示:观众参观展会时需打印电子胸卡,并携带本人身份证入场。

  注册观展链接:

  https://xzt.eastfair.com/2021mnhEz/index.html#/home?ExhID=2562&InviteType=Platform&InviteCode=wechatXWG

  即将于4月14-16日在上海新国际博览中心举办的2021慕尼黑上海电子展览会打造了“智慧出行科技园”,将汇聚一干知名汽车厂商,展示诸多无人驾驶及智能网联,新能源汽车及车身电子等前沿技术,为行业带来一场精彩的汽车电子盛宴。

71.jpg

  今年的政府工作报告没有像以往一样单独提及新能源汽车发展,而是着重强调了增加停车场、充电桩、换电站等设施。同时,这也是去年两会之后,新型基础设施建设再次被写入政府工作报告中。可以看出,新能源汽车发展的重点,已经从市场的前端,逐渐走向后端,或者说逐渐覆盖至全产业链。这也从侧面反映出,经过近几年的快速发展,新能源汽车已基本进入市场化竞争。2021慕尼黑上海电子展览会现场也将推出多场汽车电子产业的相关活动,数十位来自汽车电子领域的资深专家将与从业者们共同探讨智慧出行的发展之道。

  国际汽车电子、系统与解决方案主题系列活动

  汽车技术日高峰论坛

  4月13日

  上海卓美亚喜玛拉雅酒店

  汽车技术日,是中国新能源与智能网联汽车的开年大秀,由高端趋势峰会、精品展览和同期公关活动三大部分组成。在汽车技术日上将全面展示汽车电子产业创新产品、技术、趋势和政策,结合核心厂商带来的最新汽车电子解决方案以及行业高端趋势论坛,为汽车行业专业人士开启一场独特的汽车电子技术之旅!

  主办单位:

  慕尼黑展览(上海)有限公司

  中国汽车工程研究院

  协办单位:

  上海市交通电子行业协会

  主要议题:

  新能源汽车

  新能源汽车市场走势以及产能分析,以及各细分新能源技术市场

  接受度趋势分析

  国内相关电子器件的技术水平及制造成熟度

  快速充电/无线充电技术探讨以及该领域国内成熟度水平

  电池管理安全技术

  电动汽车一体化电桥技术的应用与发展

  智能网联汽车

  自动驾驶技术路线及关键技术突破与发展趋势探讨

  车用雷达芯片、元器件的技术革新及应用探讨

  面向自动驾驶的激光雷达/毫米波雷达解决方案,以及该行业的成熟度/水平

  自动驾驶传感融合技术探讨

  5G的技术现状及其在自动驾驶中的应用

  车联网安全

  新能源汽车国际化

  报名参会:https://jinshuju.net/f/Dtk4Kp

  2021中国汽车人机交互HMI创新大会

  4月13日

  上海浦东星河湾酒店

  HMI被称为人机界面,近几年,随着智能汽车的发展,多被应用于汽车行业,是人与机器之间进行交互和信息交换的媒介,也是未来车企发展的重点,正在向着多模式方向发展。

  主办单位:

  盖世汽车网

  慕尼黑展览(上海)有限公司

  扫码查看详细议程:https://www.bagevent.com/event/7087858?bag_track=zixun

  汽车电子专场采配会

  4月14-15日

  N3馆现场活动区

  通过邀请汽车电子领域的团体买家坐阵现场以观众与展商的双重身份发布采购需求、现场对接与洽谈,大大提高观众与展商的参与度与参与效率。同时向所有因故未能参展与参观的企业提供机会,参与供需与采购洽谈。

  国际汽车电子和电动车创新技术大会

  4月15日

  N3馆现场论坛区

  主办单位:

  慕尼黑展览(上海)有限公司

  点击查看详细议程:https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzA3MDAzMTIxMA==&tempkey=MTEwN19sSVp5U2lTeVRXUFRUdmdtalJ0Mk84UkRSTXRzMHdYUUZTeERnTXNEUFRaTjJoQi1PMXQza25mQ1FDREJ3Y2JzZzhqQmYybVItcW5GZWU3dTN3SmxfdzM3NEItYmR6MFo5RGJxRTRETHdxaGhhOU5WeE5vTzNfeWdRVWtWRGtVMmlpalFmYjh6d0xmQzl0cnlJWFZ4TnB2UFNVRHJNektfNExHTHZnfn4%3D&chksm=06c15ab331b6d3a502836930edb9d83db81d312c16fb512974a781be783d52194136e4ed88e7&__mpa_temp_link_flag=1&token=607166785#rd

  展会实名预登记通道

  轻松几步搞定预约高效观展!

  快来注册参观 electronica China 2021,免排队入场快人一步!重要提示:观众参观展会时需打印电子胸卡,并携带本人身份证入场。

  注册观展链接:

  https://xzt.eastfair.com/2021mnhEz/index.html#/home?ExhID=2562&InviteType=Platform&InviteCode=wechatXWG

  顺应产业发展趋势

  本届慕尼黑上海电子展览会时间调整后,2021年4月将汇聚超过1000家国内外优质电子企业加入。展会规模将扩大一倍,能够拥有更多的展馆使用面积,可极大地满足新老参展商对展位面积的迫切需求;其次,原有的展区布局也将更加清晰,展位划分也将更加合理;同时也为新版块的拓展留出了充足的场地空间,能更好顺应产业的发展趋势和需求。

72.jpg

  (部分展商,排名不分先后)

  深耕专属应用领域

  2021年展会除了进一步扩大现有展品范围的规模外,将继续引入更多垂直领域的应用展示。慕尼黑上海电子展览会(electronica China)的平台不仅仅满足于展示单一产品,专为半导体、嵌入式系统、传感器、微机电系统、继电器、开关和连接器、无源元件、显示、印制电路板、其他电路载体及EMS、汽车电子及测试、无线技术、电源、测试与测量、微纳米系统、组件及子系统、人工智能技术、物联网技术等领域打造的从产品设计到应用落地的横跨产业上下游的专业展示平台都将成为2021年慕尼黑上海电子展览会的亮点。

  展会同期将首次打造“国际汽车电子、系统与解决方案主题馆”,从电子技术在汽车行业的应用出发,全方位打造从产业前瞻研发技术,到应用终端的汽车电子行业全产业链的技术展示平台,弥补中国市场针对汽车电子应用专业行业综合性展示平台的空白,为加快推进智能汽车创新发展助力。

73.jpg

  打造深度交流平台

  慕尼黑上海电子展览会致力为行业打造生态联盟,通过开放慕尼黑上海电子展览会这一平台,连接行业中的各方(企业、工程师、行业协会、KOL、媒体等),构建开放、合作、共赢的生态,充分利用并发挥这一平台所承载的价值,推动整个行业的持续创新。因此我们非常欢迎行业中的各方以各种形式参与慕尼黑上海电子展览会,分享各自的创意,为蓬勃发展的电子行业奉献一场全新技术盛宴!

  2021慕尼黑上海电子展览会同期还将举办十几场聚焦垂直行业前沿话题的论坛,覆盖汽车、物联网、5G、人工智能、智能制造、医疗电子、电力电子等领域,邀请100多位国内外电子及应用领域的知名专家、企业家到会做技术分享,预计同期活动将吸引超过5,000人参会。无论是行业趋势、政策解读,还是技术探究、解决方案,都可在慕尼黑上海电子展览会(electronica China)上找到全面、前沿、火爆的技术干货分享。

  展会实名预登记通道

  轻松几步搞定预约高效观展!

  快来注册参观 electronica China 2021,免排队入场快人一步!重要提示:观众参观展会时需打印电子胸卡,并携带本人身份证入场。

  注册观展链接:

  http://www.electronicachina.com.cn/zh-cn/visitor/login.html?ad_code=CvyWOuTauP

  关于electronica、productronica和全球电子展览会网络

  electronica是世界知名的电子元器件和组件展览会。productronica是世界知名的电子生产设备展览会。两展分别于单双年在德国慕尼黑轮流举办。慕尼黑博览集团全球电子展览会网络包含了全球的一系列电子展览会览会,包括electronica、productronica、electronicIndia、electronicAsia、electronica China、productronica China和electronicAmericas。这些展会基于慕尼黑本土展览会的经验,展示了契合于当地市场需求的内容。

  慕尼黑博览集团

  慕尼黑博览集团作为知名的全球性展览公司,拥有50余个品牌博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大领域。集团每年在慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心举办逾200场展会,共吸引5万余家参展商及300余万名观众齐聚现场。慕尼黑博览集团及旗下子公司的各类专业博览会遍及中国、印度、巴西、俄罗斯、土耳其、南非、尼日利亚、越南和伊朗。此外,集团的业务网络覆盖全球,不仅在欧洲、亚洲、非洲及南美洲拥有数家子公司,还在全球100余个国家和地区设有70多个海外业务代表处。

  集团举办的国际展会均获得FKM资格认证,即:展商数、观众数和展会面积均达到展会统计自主监管团体FKM的统一标准并通过其独立审核。同时,慕尼黑博览集团也在可持续发展领域中有着非凡表现:集团先行获得了由官方技术认证机构TÜV SÜD授予的节能证书。更多信息:www.messe-muenchen.de.

热门文章

技术子站

更多

项目外包