首页 > 会展 > 行业展会
[导读]随着我国信息化建设的飞速发展,雷达技术正在越来越多的领域中发挥着重要作用。近年来,我国雷达科学技术水平有明显提高,但总的看,与国家安全提出的要求以及与世界主要发达国家雷达技术相比还存在着一定差距。

时 间:2018年6月21日- 23日

展览地点:北京·中国国际展览中心(老馆)

●前 言

随着我国信息化建设的飞速发展,雷达技术正在越来越多的领域中发挥着重要作用。近年来,我国雷达科学技术水平有明显提高,但总的看,与国家安全提出的要求以及与世界主要发达国家雷达技术相比还存在着一定差距。为了推进雷达系统、装备和技术领域的交流与合作,借鉴国外先进技术和经验,加快我国雷达事业的发展,促进雷达技术在军队信息化建设和国民经济各领域的广泛应用,增强国防实力,加速国民经济建设,拓展我国雷达系统、装备和技术的出口范围,落实习主席关于“积极跟踪世界新军事革命发展动向”的重要指示,经全国民营军品企业工作委员会、中国国防科协信息化专业委员会主办,北京新视觉展览展示有限公司承办,于2018年6月21-23日在北京中国国际展览中心老馆举办。

本届雷达博览会受到了国内外业界人士的广泛关注,为国内外参展厂商及赴会参观洽谈人员搭建一个可以沟通信息、交流技术、推介产品、拓展业务、开展国内外交流合作的平台,为此,本次主办单位联合雷达有关部门和骨干企业共同筹备办好今年的雷达博览会。我们诚挚邀请国内外相关单位、厂商踊跃报名参加展出;诚挚邀请经贸、科研、生产、使用、教学以及管理等各方面的相关专业人士届时光临参观、交流、洽谈!欢迎踊跃参观参展“IRF2018北京国际雷达博览会---世界领先的雷达展 ”。

●参展范围:

各种军用、民用光、电雷达系统、雷达整机、雷达网络系统和天线、馈线、伺服、滑环、发射、接收、信号处理、数据处理,模拟仿真技术,电磁仿真软件,电子对抗系统,应答识别系统,加固计算机技术、存储系统、显示设备及系统。

◆雷达相关的设备、零部件、元器件、微电子、光电子器件及专用集成电路等。

◆雷达的微波、毫米波、射频器件组件和模块、同轴电缆、连接器、测试测量仪器仪表,电磁兼容技术及配套件。

◆雷达的新技术、新工艺、新材料(复合材料、玻璃钢、天线罩等) 。

◆航空、水上及陆上等交通管制有关的探测、通讯、导航、指挥控制设备、系统及技术,航海(船用)雷达等。

◆气象雷达及系统组网设备与技术(多普勒雷达、风廓线雷达、激光雷达等)。

◆雷达配套的电源(高频电源)、电站、方舱(指挥方舱)、升降杆、车箱、车辆等设备及技术。

●观众组织:

◆展会面向:国防、军工、航空、航天、兵器、舰船、雷达、电子、军事等各企事业单位、军工集团、国防工业内大专院校及科研院所、信息化领域的制造商、代理商、系统集成商等。

◆组委会将印制10万份门票及2万张请柬,通过各合作单位中央军委联合参谋部、装备发展部、后勤保障部、陆军装备部、海军装备部、空军装备部、战略支援部队、火箭军装备部、国家工信部、国家国防科工局、各战区信息化部门、十大军工集团、全国民营军品企业工作委员会、中国国防科技工业协会、解放军报、火箭军报、各专业媒体、商业信函等各种渠道最大范围的派发,邀请各相关行业观众到会参观。展览会将编印《展会会刊》向广大参观者免费赠送,借以促进企业与用户的交流最大程度的扩大展览的宣传效果。拟在国内外多种杂志及网站媒体推广:

●组委会秘书处:

地 址:北京市朝阳区东四环中路60号

Q Q: 3469213017

E-mail:3469213017@qq.com

网 址:www.irfexpo.com

换一批

延伸阅读

[汽车电子] 罗德与施瓦茨独特的 R&S QAR可视化地描述了雷达罩的信号穿透性

罗德与施瓦茨独特的 R&S QAR可视化地描述了雷达罩的信号穿透性

汽车雷达通常位于保险杠和品牌标志后面。这些遮挡物(雷达罩)的材料应该尽可能允许雷达信号以一致和不受阻碍的方式通过。借助罗德与施瓦茨成像技术的QAR汽车雷达罩测试仪,研发和生产需求的用户现在可以很容易地、可靠地、并且自动化控制地进行测量测试。......

关键字:罗德与施瓦茨 雷达 自动化控制

[汽车电子] 离开安全啥也白搭!看商汤是如何规划自动驾驶的

离开安全啥也白搭!看商汤是如何规划自动驾驶的

商汤科技日本公司一方面专研智能驾驶技术,主要集中于计算机视觉领域,在车辆进行自动驾驶的过程中,需要涉及到车道线识别、行人识别、车辆识别、物体识别、标志识别等多方面识别技术,同时,系统还需要对复杂天气下的道路特殊情况做出应对,如下雨天时积水反......

关键字:自动驾驶 雷达传感器 摄像头

[EDA] 系统扩展思路

系统扩展思路

(1)设计并制作系统工作的外围电路:信号发生器(正弦波、三角波、方波)、直流工作电源。 (2)系统联合调试成功后,可将单片机程序通过编程器进行固化到单片机中,将VHDL设计经过综合适配后的网表对CPI'D/FPGA进......

关键字:思路 系统

[智能硬件] 中科曙光与下一代互联网国家工程中心签约 助力中国迈入IPv6时代

中科曙光与下一代互联网国家工程中心签约  助力中国迈入IPv6时代

国内信息技术产业领军企业中科曙光与下一代互联网国家工程中心签署战略合作协议,共同围绕IPv6打造新一代互联网基础设施,加速推动我国IPv6的大规模部署,为各行业加快新旧动能转换提供强大引擎。......

关键字:中科曙光 互联网 IPv6

[消费类电子新闻] 市场反映冷清,三星Galaxy S10或取消虹膜识别!

市场反映冷清,三星Galaxy S10或取消虹膜识别!

虹膜识别并不是三星首搭,首搭虹膜识别的是微软的Lumia 950系列手机,但是Windows phone最终没能在安卓和iOS的竞争下发展下去,但当时的lumia手机搭载的虹膜识别还是相当亮眼的。 ......

关键字:三星 Galaxy S10 虹膜识别

[医疗电子] 新型抗癌药物可使癌细胞处于永久睡眠状态,不破坏细胞DNA

新型抗癌药物可使癌细胞处于永久睡眠状态,不破坏细胞DNA

这项研究发表在近期出版的《自然》杂志上,研究人员揭示第一类抗癌药物的疗效,它们通过使癌细胞进入睡眠状态来阻止肿瘤生长和扩散,而不破坏细胞DNA。 ......

关键字:抗癌药物 DNA

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客