首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]在2045年,最保守的预测也认为将会有超过1千亿的设备连接在互联网上。这些设备包括了移动设备、可穿戴设备、家用电器、医疗设备、工业探测器、监控摄像头、汽车,以及服装等。它们所创造并分享的数据将会给我们的工作

在2045年,最保守的预测也认为将会有超过1千亿的设备连接在互联网上。这些设备包括了移动设备、可穿戴设备、家用电器、医疗设备、工业探测器、监控摄像头、汽车,以及服装等。它们所创造并分享的数据将会给我们的工作和生活带来一场新的信息革命。万物互联,万物感知,设备也将像人一样拥有感知能力。未来的世界是一个无线连接一切的世界。无论是通信还是车载娱乐,亦或是航天航空、军工和轨道交通等领域,在未来万物互连的新时代中,电子行业将会经历渐进式的技术变革,从而带来巨大的行业性机遇。

中国电子展电子行业风向标

作为全球电子行业的一流展示平台,为顺应时代发展潮流,共探智能未来之路,中国电子展依托强大的合作伙伴,融合展会和互联网营销的专业知识,品质将会再次升级。据主办方透露,预计2018年4月份的深圳电子展展会面积将达100,000平方米,现场展商数量将超过2,000多家,观众人数也将突破100,000大关,中国电子展始终引领电子行业前行。2018展会将有众多大咖云集,集中展示电子领域最前沿技术,从数字家庭到人工智能,从车联网到5G等产品到新的解决方案,无疑再一次吸引全亚洲的瞩目!

1.jpg

新技术、新产品的展示品台

技术变革引领着电子元器件的研发创新和更新换代,只有不断满足生产、生活需求,电子行业才能突飞猛进,才能有更大的发展空间。一触即发的时代即将来临,这次我们面临的是智能未来,这一切美好都离不开电子技术的基础。第91届中国电子展将全面展示汽数字家庭、智能终端、新型显示、锂电新能源 、汽车电子、人工智能、物联网等领先新技术及新产品,本届展会将在电子业界再次引起轰动。

数字家庭:让“智感”生活悄然到来

台灯、空调、音响等家庭设备仿佛拥有智慧一样,可以“听”懂你说的话,甚至可以与你进行“交流”,会根据你的心情放起不同的音乐,播报世界各地的新闻,会在你回家前预先调节好室内温度……如今,让生活充满“智感”的数字家庭已经悄然到来。

“数字家庭,就是家庭运行数字化和智慧化,包括电器和家具,前提是物联网要广泛应用,目标是实现智能生活。”中国国际经济交流中心副研究员张影强说,数字家庭以计算机技术和网络技术为基础,使得各种家电通过不同互连方式进行数据交换,实现“互联互通”,从而提高人类居住的便捷性、舒适性和娱乐性。相关专家表示,数字家庭是一个巨大的消费市场,随着人们精神文化需求日益增长,数字家庭娱乐、在线教育、社区服务等逐渐流行,数字家庭设备的需求也会越来越大,这将有力地促进和带动相关产业发展,刺激该领域消费增长和企业转型升级。

2.jpg

人工智能离我们还有多远?

中国人工智能正在进入爆发期,人工智能不仅是互联网发展的新风口,更成为国家战略。根据中国人工智能协会与罗兰贝格联合发布的《中国人工智能创新应用白皮书》预测,全球人工智能市场规模将从2016年的1260亿美元增至2025年的超过3万亿美元,年均复合增长率超过43%。到2030年,人工智能将在中国产生10万亿元的产业带动效益。

日前,工业和信息化部印发了《促进新一代人工智能产业发展三年行动计划(2018-2020年)》。《行动计划》从推动产业发展角度出发,结合“中国制造2025”,对2017年7月国务院印发的《新一代人工智能发展规划的通知》相关任务进行了细化和落实,提出要着重在智能网联汽车、智能服务机器人、智能无人机、医疗影像辅助诊断系统、视频图像身份识别系统、智能语音交互系统、智能翻译系统、智能家居产品等八大人工智能领域率先取得突破。人工智能这一富有科幻色彩的词语正逐渐变为现实,加速走进寻常百姓家。

3.jpg

车联网,汽车行业第二次革命的尖峰

在过去的二十年,移动计算和半导体(即现在普遍存在的计算机芯片)开始快速发展,并且以人们无法想象的方式改变着车辆。今天,汽车行业正处于第二次革命的尖峰。

整车的高度智能化,让产业的重心不断地从机械化向电子化,从硬件化向软件化转变。原来最传统的机械件,比如方向盘、后视镜等被代替或抛弃,方向盘被取消,仪表盘被新的显示技术所代替,传统的车窗玻璃,变成可触控的显示器,后视镜被摄像头代替。并且这些还不包括从燃油车到电动车所放弃或取消的机械件。各类高精度的传感器,将成为车辆的标配。软件的需求更多更高,随着无人驾驶的发展,高精度地图、车载操作系统、大数据、机器学习与人工智能算法等成为汽车产业新的制高点,也促生了车联网云服务市场,诞生了像百度车联网云这样的服务平台。未来的汽车产业必然将向新能源化、智能化和共享化方向发展。而汽车行业的发展,与车联网技术息息相关。

4.jpg

多主题展区齐头并进,驱动技术未来

除了几大重点应用领域展区,连接器、电阻电容、半导体分立器件等其他主题展区同样亮点纷呈,国际知名展商扎堆,中国电子展将全面展示电子领域最先进的产品和技术,搭建绝佳的商业互动平台,吸纳优质买家,成就商机。从组件到系统、从应用到服务,覆盖电子信息全产业链。此外,极具前瞻性的同期活动,专注行业热点,把握业界新潮。

换一批

延伸阅读

[消费类电子新闻] 用苹果设备就安全了吗?iPhone可能泄露企业WiFi密码

用苹果设备就安全了吗?iPhone可能泄露企业WiFi密码

苹果封闭的系统让黑客也难以下手,但用苹果设备就绝对安全吗?当然不是,任何设备,尤其是联网设备,几乎都有被黑的风险,只是评估过设备相对来说更安全一些。 ......

关键字:苹果 iPhone wifi

[消费类电子新闻] 屡教不改?Facebook用户“影子信息”也被共享

屡教不改?Facebook用户“影子信息”也被共享

看来真的不能相信这些硅谷巨头会严格保护用户的个人信息,让他们自我监管很难避免犯错。毕竟企业逐利的本性难以改变,这不,前不久刚被爆出泄露用户数据丑闻,现在又被爆出允许广告主访问用户的“影子联系信息”。 ......

关键字:Facebook 用户隐私 影子信息

[消费类电子新闻] 微博上线“博主拉黑全站禁评”功能,这功能真的好吗?

微博上线“博主拉黑全站禁评”功能,这功能真的好吗?

微博上线“博主拉黑禁评”功能引起了众多网友的质疑,这样一个单纯的维护博主的功能是否合适呢,网友纷纷提出各种被误伤的风险。 ......

关键字:微博 评论 拉黑

[测试测量] 全面了解LabVIEW移位寄存器,

全面了解LabVIEW移位寄存器,

移位寄存器可以将数据从一个循环周期传递到另外一个周期。在程序设计中,经常要用到它.创建一个移位寄存器的方法是,用鼠标右键单击循环的左边或者右边,在快捷菜单中选择AddShiftRegister。如右图所示。......

关键字:LabVIEW 移位寄存器

[消费类电子新闻] 华为新机真多!又一新机入网,或为荣耀8C

华为新机真多!又一新机入网,或为荣耀8C

苹果今年推出了3款新手机,分别是iPhone XS,iPhone XS Max和iPhone XR,每年苹果都是推出2、3款新机,和苹果相比,华为每年推出的新机就多太多了,今年,华为P系列有两款新机,华为畅享系列有3款新机,华为Nova系列......

关键字:华为 荣耀8C

[测试测量] 气体检测的办法有很多,一起来了解一下!

气体检测的办法有很多,一起来了解一下!

我们生活在城市里,每天都要呼吸城市的空气,随着人们生活水平的不断提高,空气质量却在不断的下降,很多时候我们呼吸的这些空气都是完全不达标的,这些有毒的空气也会给我们的生活带来很多的危害,有些人长时间的呼......

关键字:气体检测 仪器 安全问题

[测试测量] 电源测量小贴士(连载九): EMI调试和预一致性测试

电源测量小贴士(连载九): EMI调试和预一致性测试

本文将重点考察EMI和RFI测试。由于测试难度和测试成本,这个阶段经常被忽略。但是,随着设计期限的迫近,忽略这个步骤可能会导致意外事件和延迟。我们强烈推荐在设计早期测试EMC问题,以避免不必要的......

关键字:电源测量 EMI调试 预一致性测试

[智能硬件] 惠普还占押注3D打印,盈利还需5至10年

惠普还占押注3D打印,盈利还需5至10年

3D打印技术诞生30多年以来,其应用已经发生很多改变,先是打印模型和样件,后来随着技术进步和材料的增多,逐步开始打印一些功能性产品。现在随着新兴技术的不断涌现,3D打印正在迈向批量化制造的新阶段,并将直接参与传统制造业。 ......

关键字:惠普 3D打印

[EDA] 移位和循环指令组

移位和循环指令组

移位和循环指令组(Shift and Rotate Group)如图所示。 图 移位和循环指令组结构 (1) 右移和循环右移指令 SRO、SRI、SRX、SRA和RR构成了右移和循环右移指令,当执行移位操作后将会修改寄存器的内容并影响标志......

关键字:指令

[消费类电子新闻] 支付宝回应微信言论:保护隐私就没法保护钱的安全?没法领会

支付宝回应微信言论:保护隐私就没法保护钱的安全?没法领会

腾讯公关对央广网回应中表示称,微信和支付宝两款产品的基因不一样,支付宝是基于电商,而微信本身就是一个社交平台,对用户的隐私保护更严格。......

关键字:微信 支付宝 用户隐私

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客