首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]在2010年后全球连接器市场迅猛回升,主要受益于下游数据通信、电脑及周边、消费电子、汽车等下游行业的持续发展,全球连接器市场需求持续增长,市场规模总体呈扩大趋势。连接器,作为电流或信号连接的关键元件,也是

在2010年后全球连接器市场迅猛回升,主要受益于下游数据通信、电脑及周边、消费电子、汽车等下游行业的持续发展,全球连接器市场需求持续增长,市场规模总体呈扩大趋势。连接器,作为电流或信号连接的关键元件,也是工业体系的重要组成部分。大到飞机、火箭,小到手机、电视,连接器都以各种不同的形式出现,在电路或其他部件之间架起桥梁,承担着电流或信号连接的作用。连接器行业的销售在2017年增至620亿美元,2018年从各大行业机构的预测来看仍然趋向乐观。从2018连接器的发展趋势来看,哪些方面值得关注且特别有看头呢?2018中国(成都)电子信息博览会元器件展区将会有那些连接器企业参加呢?

5G通讯快速发展

中国积极发力5G网络建设,这意味着一个新巨型蛋糕正等待中外电信设备商“下刀切割”,不少通信设备厂商已经参与了对5G的投入和测试,这意味着国内已经初步形成了相对完整的产业链条,包括华为、大唐、中兴、海思、爱立信、诺基亚、西门子、摩托罗拉、上海贝尔等国内外电信设备制造商都推出了商用或者预商用的产品。核心网、光纤光缆、配线设备最先受益,接入网设备次之,之后为网络优化、测试设备以及网管软件,终端、运营商受益的时间序列略偏后,增值服务及运维服务提供商最后受益。

5G发展对连接器的需求大大增加。高端同轴射频连接器、RF天线、光纤连接器、QSFP、高速背板连接器等需求在增加。

1.jpg

2.jpg

航天航空连接器需求加大

“十三五”期间国家将继续加大航天产业的扶持力度,随着载人航天工程、探月工程推进,北斗导航产业兴起,预计发射百箭百星。我国目前国防建设的不足决定了未来国防建设投入仍将保持较高增长。预计航空航天、军工电子等领域的国家投入未来5~10 年将有望达到20%的复合增长。目前我国正在加快军队现代化和信息化建设,新装备需求快速增长将使得军用连接器的市场快速扩张。

3.jpg

“十三五”期间国内军用连接器市场规模每年达90 亿。随着“十二五”期间国家对航空、航天、信息、交通等高新技术产业扶持力度的加大和国家系列航天计划的实施,国内市场对高端电连接器的需求将会强劲上升。2011 年国内军用连接器的市场容量大约占总容量的6%左右(按金额),其销售额大约为43亿元。预计“十三五”期间中国军用连接器市场规模每年达90 亿元。

智能手机等智能移动终端的需求稳定

智能产品呈现出更轻薄、更高性能、更多功能和更长续航的态势,这将要求其中使用的连接器具有更小的尺寸、更广的工作频率、更高的传输速度。近年来,可穿戴设备、物联网等领域快速发展,对连接器产业提出新的要求,尤其对于FPC系列产品需求大幅增加。

在电子产品追求轻、薄、短、小设计的大背景下,FPC市场前景广阔,近年来出现的各种高科技电子产品都大量的使用该技术,比如数码相机、数码摄像机、汽车卫星方向定位装置、液晶电视、笔记本电脑等,尤其在手机等通信领域应用的尤其广泛。

4.jpg

2013-2018E 年全球FPC 市场需求规模(单位:亿美元)

汽车与工业连接器或打开新的成长空间

随着全球对燃油车的限制,新能源汽车的发展非常快。尤其在中国,成为新能源汽车强国已成为国家战略。工业4.0和《中国制造2025》的实施,对工业连接器要求更高,需求更大。汽车和智能制造连接器市场将成为全球连接器最大的应用市长。

5.jpg

汽车领域有望打开新的成长空间。汽车的创新主要在汽车电子,随着未来新能源汽车、ADAS、无人驾驶和车联网的普及,汽车电子占比将继续提升。汽车电子的强势增长将推动渗透率不断提升,预计到2020年,汽车电子渗透率将从现阶段的30%增长至 50%以上。

连接器市场的需求仍在较大的增长,由于中国智能制造的水平提高,供应链的完整,中国连接器市场的整体需求增长迅猛,大幅领先世界其他地区。这种趋势非常有利于中国连接器企业做大做强,提高技术研发和制造水平。这对于全面实现《中国制造2025》的目标,提升中国科技水平含量以及国名经济的健康发展都极为重要。

后记:“连接”大展看趋势

上文大致呈现了2018年连接器市场的一些新面貌、新挑战,在5G和中国制造2025的大背景下,我们有理由相信2018年的连接器市场将会充满着无限的可能,也许会出现改变市场格局的产品来颠覆我们对于连接器的传统思维。

6.jpg

作为一直致力于为连接器企业提供展示技术的平台,为行业间搭建沟通的桥梁,2018中国(成都)电子信息博览会将于2018年7月10-12日在成都世纪城新国际会展中心隆重召开,众多连接器巨头和新秀企业包括泰科、中航光电科、贵州航天电器、世强元件、成都宏明电子、镇江蓝箭电子、沈阳兴华航空电器、深圳盛凌电子、凯士士、浙江红星电业等届时将齐聚电子元器件展区,共同在蓉城为我们带来连接器创新的年度大戏,“连接”一切,就从此刻开始!

关于2018中国(成都)电子信息博览会

展区设置:

1.半导体展区:集成电路设计、芯片加工、封装测试、半导体专用设备及材料、集成电路产品(处理器、存储器、传感器、嵌入式产品、汽车电子、PMIC等)、第三代半导体器件及材料、智能电源产品;

2.大数据展区:大数据与电子政务、大数据与健康医疗、大数据与金融创新、大数据与电子商务、大数据与智慧城市、大数据与地理空间信息、大数据与智能制造等;

3.军民融合展区:军用电子元器件、指挥控制装备、电子对抗系统、仿真系统、军事物联网等;

4.新型显示展区:OLED显示、车载显示、医疗显示、教育显示、可穿戴显示、VR显示、智能交通显示以及应用终端显示;

5.电子元器件展区:被动元件、元器件分销、半导体分立器件、连接器、PCB、微波射频与电磁兼容等;

6.测试测量展区:电子和通信仪器、电工仪器仪表、环境试验仪器和设备、分析仪器、认证检测、自动化仪器仪表等;

7.智能制造展区:3D打印、无人机、智能机器人、SMT技术和设备、线束设备、激光设备、PCB制造设备、半导体制造设备等;

8.物联网和智慧城市展区:智能交通、智慧商圈、智能家居、可穿戴智能设备、智能安防、物联网信息安全、大数据处理、VR/AR、智能硬件、智能汽车相关产品及解决方案等。

 

换一批

延伸阅读

[消费类电子新闻] 用苹果设备就安全了吗?iPhone可能泄露企业WiFi密码

用苹果设备就安全了吗?iPhone可能泄露企业WiFi密码

苹果封闭的系统让黑客也难以下手,但用苹果设备就绝对安全吗?当然不是,任何设备,尤其是联网设备,几乎都有被黑的风险,只是评估过设备相对来说更安全一些。 ......

关键字:苹果 iPhone wifi

[消费类电子新闻] 屡教不改?Facebook用户“影子信息”也被共享

屡教不改?Facebook用户“影子信息”也被共享

看来真的不能相信这些硅谷巨头会严格保护用户的个人信息,让他们自我监管很难避免犯错。毕竟企业逐利的本性难以改变,这不,前不久刚被爆出泄露用户数据丑闻,现在又被爆出允许广告主访问用户的“影子联系信息”。 ......

关键字:Facebook 用户隐私 影子信息

[消费类电子新闻] 微博上线“博主拉黑全站禁评”功能,这功能真的好吗?

微博上线“博主拉黑全站禁评”功能,这功能真的好吗?

微博上线“博主拉黑禁评”功能引起了众多网友的质疑,这样一个单纯的维护博主的功能是否合适呢,网友纷纷提出各种被误伤的风险。 ......

关键字:微博 评论 拉黑

[测试测量] 全面了解LabVIEW移位寄存器,

全面了解LabVIEW移位寄存器,

移位寄存器可以将数据从一个循环周期传递到另外一个周期。在程序设计中,经常要用到它.创建一个移位寄存器的方法是,用鼠标右键单击循环的左边或者右边,在快捷菜单中选择AddShiftRegister。如右图所示。......

关键字:LabVIEW 移位寄存器

[消费类电子新闻] 华为新机真多!又一新机入网,或为荣耀8C

华为新机真多!又一新机入网,或为荣耀8C

苹果今年推出了3款新手机,分别是iPhone XS,iPhone XS Max和iPhone XR,每年苹果都是推出2、3款新机,和苹果相比,华为每年推出的新机就多太多了,今年,华为P系列有两款新机,华为畅享系列有3款新机,华为Nova系列......

关键字:华为 荣耀8C

[测试测量] 气体检测的办法有很多,一起来了解一下!

气体检测的办法有很多,一起来了解一下!

我们生活在城市里,每天都要呼吸城市的空气,随着人们生活水平的不断提高,空气质量却在不断的下降,很多时候我们呼吸的这些空气都是完全不达标的,这些有毒的空气也会给我们的生活带来很多的危害,有些人长时间的呼......

关键字:气体检测 仪器 安全问题

[EDA] PCB印制电路板的最佳焊接方法

PCB印制电路板的最佳焊接方法

1 沾锡作用当热的液态焊锡溶解并渗透到被焊接的金属表面时,就称为金属的沾锡或金属被沾锡。焊锡与铜的混合物的分子形成一种新的部分是铜、部分是焊锡的合金,这种溶媒作用称为沾锡,它在各个部分之间构成分子间键,......

关键字:电路板 方法 PCB

[EDA] 十招解决高频电路布线难问题

十招解决高频电路布线难问题

如果数字逻辑电路的频率达到或者超过45MHZ~50MHZ,而且工作在这个频率之上的电路已经占到了整个电子系统一定的份量(比如说1/3),通常就称为高频电路。高频电路设计是一个非常复杂的设计过程,其布线对整个设计至关重......

关键字:电路 十招

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客