首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]随着西部大开发和科技兴国战略的实施,四川经济发展突飞猛进。作为西部大开发的核心,四川的能源化工、装备制造、航天科技等产业在国内均处于领先地位,是全国重要的基础电子装备基地。成都作为中国西部的“硅谷

随着西部大开发和科技兴国战略的实施,四川经济发展突飞猛进。作为西部大开发的核心,四川的能源化工、装备制造、航天科技等产业在国内均处于领先地位,是全国重要的基础电子装备基地。成都作为中国西部的“硅谷”和“中国制造2025”试点示范城市,已吸引了278家世界500强企业在四川落户,其中不乏世界顶尖电子制造企业,位居中西部城市首位。按照规划,到2020年电子信息产业将成为成都第一个万亿级产业集群,成都将建成国际知名电子信息产业基地,并逐步融入全球电子信息高端产业的核心版图。在这样的背景下,2018中国(成都)电子信息博览会为高速发展的成都电子信息产业提供了优质的展览展示及交流平台,不仅让全国乃至世界的电子信息产业更加了解和关注成都辐射西部电子信息产业,还助力成都电子信息产业向全国及国际市场进一步发展。

QQ截图20180525094436.jpg

项目推介会现场

2018年5月24日下午, 2018中国(成都)电子信息博览会暨2018中国大数据应用大会在成都世纪城国际会议中心召开项目推介会。活动由中电会展与信息传播有限公司总经理宋伟主持,四川省经济和信息化委员会电子处苏平处长,成都市经济和信息化委员会通用电子处副处长邓敏出席推介会并致辞,中国电子器材总公司总经理陈雯海向来宾介绍了2018中国(成都)电子信息博会项目整体情况和2018中国大数据应用大会项目的相关进展情况,四川省大数据产业联合会常务副秘书长朱小军,代表合作伙伴在推介会上进行了发言,四川省其他30家相关学协会等也参加了本次活动。另外,现场还有超过50家媒体及100家成都及四川地区电子信息产业相关企业及组织出席项目推介会。

2.jpg

四川省经济和信息化委员会电子处 苏平处长

3.jpg

中国电子器材有限公司 陈雯海 总经理

4.jpg

成都市经济和信息化委员会 通用电子处 邓敏副处长

5.jpg

四川省大数据产业联合会常务副会长朱小军 秘书长

电子信息+大数据,助力建设网络强国

中国(成都)电子信息博览会是西部最大的电子信息产业盛会,展示西部电子信息市场发展成果和电子信息产业热点,助力电子信息产业知名企业走进西部,其影响力覆盖四川及整个西部地区。在成都市人民政府、四川省经济和信息化委员会、四川省国防科学技术工业办公室、中国电子信息产业集团有限公司的支持下,由中国电子器材有限公司主办、中电会展与信息传播有限公司承办、成都市经济和信息化委员会和成都市博览局协办的2018中国(成都)电子信息博览会将于2018年7月10日至12日在成都世纪城新国际会展中心举行。

2018中国(成都)电子信息博览会将主题定为“推进智能制造、促进军民融合”。展会将主推电子元器件、测试测量、半导体、新型显示、军民融合、智能制造、物联网和大数据等八大主题展区,与中国电子信息博览会(CITE)一脉相承,聚焦“产业、人物、产品”三大对象,包括贸泽、宇阳、世强先进、中航光电、贵州航天、台湾明纬、是德、固纬、横河、福禄克、菲力尔、大族、中国电子、中电锦江、四川迈普、长城网际、天津飞腾、中电熊猫、中电数据、英特尔、京东、中国电信、联想、科大讯飞等在内超过700家知名的电子信息企业现场参展,全面展示西部电子信息产业发展成果,促进产业沟通交流。

习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上强调,要敏锐抓住信息化发展历史机遇,自主创新推进网络强国建设。建设网络强国,强“芯”健“体”是重中之重。一方面,加快突破核心芯片技术,打造自主可控的半导体产业链,是网络强国的立国之本;另一方面,加快发展大数据产业,大力推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,积极释放数据红利,催生新产业新业态新模式,提高全要素生产率,可以为加速网络强国建设提供强大动能。

因此,由中国大数据专家委员会、中国电子信息产业集团、成都市人民政府、联合国教科文组织世界工程组织联合会(WFEO)及中国电子学会主办的“2018中国大数据应用大会”也将于7月10日至11日在成都世纪城国际会议中心同期举行。此次大会以“大数据  赋能数字中国”为主题,邀请全球知名大数据、云计算、人工智能等领域的主管领导、专家学者、产业领袖、应用主管以及各行业用户齐聚成都,共同探讨和推动大数据、云计算与智能技术的深入融合,交流和分享大数据技术应用的实践价值。据悉,先后得到过“未来学家”、“互联网预言家”、“世界互联网教父”和“硅谷精神之父”的称号凯文·凯利将会在大会上做主题演讲。

一展+一会+五场高峰论坛  让互动更紧密

2018中国(成都)电子信息博览会作为汇集国内主流电子信息企业的最大行业展会之一,是电子信息行业人士了解电子信息产业发展现状和趋势的不可缺席的盛会。为了让广大参展商与参会人员能够进行深入的技术交流与话题讨论,2018中国(成都)电子信息博览会不仅同期举办2018中国大数据应用大会,还将举办五场核心论坛,包括“半导体应用商机与趋势发展论坛”、“中国国际显示大会”、“军民融合高端论坛”、“智能制造发展论坛”和“智慧城市高峰论坛”,详细分析产业规划和市场发展趋势,提供专业交流的高端平台。活动将邀请到政府官员、产学研专家、国际领先企业的企业家等电子信息产业相关领军人物,与到场企业共同探寻未来电子信息产业的发展机遇。此外,展会期间还将举办技术研讨会、行业交流活动和新产品新技术发布会等相关活动,了解行业前沿与最新动向,促进电子信息产业的发展交流,吸纳更多技术、采购到场,助力企业深度合作。

展会搭配系列高端活动,使业界大咖齐聚一堂,就电子信息产业的未来发展展开头脑风暴,凸显展会和高端论坛的学术权威价值和商业投资价值,引人注目。专业、细致、科学的服务为电子信息行业搭建了一个沟通、交流和展示的权威平台。来展会现场,你将会真正感受到电子信息产业的发展现状与行业前沿。

锦上添花的增值服务助企业提升参展效果

2017年中国(成都)电子信息博览会创历史新高,接待观众超过20000人,达到23000人次。来自西面八方的观众数量庞大,包括来自成都、绵阳、德阳、乐山、广元、广安、重庆等地从事电子元器件生产、航空航天及军用电子、电源电池及组件制造、通信广电、汽车制造等行业的专业观众,其中VIP参观团超过千人,阵容不容小觑。现场将举办包括一对一采购洽谈会、采购商俱乐部沙龙等活动,致力于促进所有参展商互通有无、全面交流,最终实现高效合作。

2018中国(成都)电子信息博览会与超过百家电子信息类专业媒体合作,展期宣传更是覆盖成都地区广播电台、电视台、报纸等大众媒体40余家,官方微信公及官方微博等新媒体,也将对展会、展商以及活动进行全方位的跟进报道。通过优质的展览展示机会、庞大的专业观众群体,强大的媒体宣传资源以及大量的买卖采购活动,中国(成都)电子信息博览会已成为企业进入成都及西部市场入口平台,大大增加电子信息企业的品牌知名度,促进企业之间的深度商业合作,助力企业经济价值和品牌价值的双丰收。

崭新的2018中国(成都)电子信息博览会和2018中国大数据应用大会将于2018年7月10日至12日闪耀登场!电子信息携手大数据,西部最大年度盛会将助推建设智慧社会、网络强国和数字中国。利用新动能,推动新发展,创造新时代。连续三天的展会将会给电子信息行业带来哪些惊喜?欢迎您届时参展、参观!

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 在美国,退休的电子工程师能干点啥?

在美国,退休的电子工程师能干点啥?

在每一种专业领域中,都有一些受到广泛认可组织,其所传承的智识深植于一些脾气古怪且自视甚高的“老家伙”脑中。电子工程领域也不例外。......

关键字:美国 退休 电子工程师

[真心话] 中国“芯”为何攥在美国人手上?中美两地从业IC多年一语道破

中国“芯”为何攥在美国人手上?中美两地从业IC多年一语道破

很“高兴”,最近的中兴事件能把原本十分低调的半导体集成电路行业,推到舆论的风口浪尖。作为一个在中美两地工作了八年的IC从业者,我谈谈自己的一些亲身经历和体会。......

关键字:中国芯 美国 中兴事件

[疯狂史] 与香港老硬件工程师聊了聊,冲击三观的同时有了些深入的思考

与香港老硬件工程师聊了聊,冲击三观的同时有了些深入的思考

这段时间主要跟一位香港的老硬件工程师聊天,向他请教一些电源方面的问题。老人家年龄也不是很大,只有50多岁,但看起来却有60多岁,尤其看他们的全家福,都容易把他的老婆看成他的小三了。......

关键字:香港 硬件工程师 美国观念

[真心话] 硬件工程师首次迈入软件领域,这11点是你必须注意的

硬件工程师首次迈入软件领域,这11点是你必须注意的

嵌入式系统设计不仅要求了解硬件,还要求了解软件的作用方式,以及如何与之交互。设计硬件需要的某种范式可能与设计软件完全相反。当从硬件设计转向包含软件的设计时,硬件工程师应牢记以下十个技巧。......

关键字:硬件工程师 软件领域

[真心话] 如何保持电子工程师的创造力:永远不要怕脏了自己的手

如何保持电子工程师的创造力:永远不要怕脏了自己的手

有年轻的工程师问,我目前会的51,stm,的控制编程,但对外围电路设计很陌生,想开发,但总是因为各种问题而失败,模电基础较差,但个人觉得实用比较好,目前看到的教材上理论居多,另外会画板子,焊接技术一般,现在想知道后面的路怎么走?......

关键字:电子工程师 创造力

[真心话] 06年,我离开了华为--华为电子工程师离职后感悟

06年,我离开了华为--华为电子工程师离职后感悟

06年7月份的时候我情绪一度陷入“低谷”,项目进入“白热”阶段,成天加班,工作和生活乱成一团,脑袋也浆糊了……也是在这个时候我跟主管提出我现在工作和生活很混乱,情绪也很低落,等项目结束后我会考虑辞职。......

关键字:华为 电子工程师 离职

[真心话] 在电子工程的世界里,别拿一分钱不当回事!

在电子工程的世界里,别拿一分钱不当回事!

一分钱,在现在物价飞涨的年代,早已经退出了货币交流的的历史舞台,成为财务意义上的最小计量单位。当年“我在马路边,捡到一分钱”的童谣,不会再发生了,一分钱,已经买不了任何东西。......

关键字:电子工程师 电子物料 价格

[真心话] 电子工程师“修炼”的五层境界,你修炼到第几层了?

电子工程师“修炼”的五层境界,你修炼到第几层了?

对于电路原理,没有时间和精力去关注,一般以抄别人电路为主,比较喜欢有案例电路的书;......

关键字:电子工程师 境界

[新鲜事] 半导体企业工作20年的老爸工资被Facebook工作两年的女儿超越?

半导体企业工作20年的老爸工资被Facebook工作两年的女儿超越?

做硬件好还是做软件好?硬件真的不如软件有前(钱)途?这不是一个新鲜的话题,而是很多电子硬件工程师长久以来的无奈和痛楚。......

关键字:硬件 软件 工资

[疯狂史] 误删了公司数据库,但我还是活下来了

误删了公司数据库,但我还是活下来了

上周我与同事们进行了一次关于职业生涯中搞砸了一些事情的简短谈话。这确实会沦为他人笑柄,却更给我们带来了珍贵的教训。重要的是,我们应该分享那些曾经的错误,这样其他人就可以从其中学习。下文是最近在我身上发生的例子。......

关键字:数据库 误删
条评论

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客