首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]据组委会介绍,截至目前,已确认参加本届尖兵之翼大会暨展览会的共有100余家知名无人机企业,展示展演无人机及相关产品超过300台件,预计参会客商将超过3万人次。

日前,从中国无人系统产业联盟秘书处了解到2018年“尖兵之翼——第九届中国无人机大会暨展览会”已进入筹备工作的关键阶段,各项工作在有条不紊地推进中,6月12日天津飞行展演分会场,13日-15日北京中关村主会场大会和展览将如期召开,迎接各方来宾的检阅!

“尖兵之翼——中国无人机大会暨展览会”创始于2006年,至今已连续成功举办了八届。每届参展商平均超过90家,会议代表超过500人,专业观众超过20000人次,新品发布和技术交流超过50场,展商满意度超过95%。

尖兵之翼“不求大而全,只求精而专”,以服务专业、主题专一、展商跨界、内容丰富、买家实在为特色,是我国无人机领域举办时间最长、专业化程度最高、技术和学术水平最强的无人机主题展览活动。

远超往届规模

据组委会介绍,截至目前,已确认参加本届尖兵之翼大会暨展览会的共有100余家知名无人机企业,展示展演无人机及相关产品超过300台件,预计参会客商将超过3万人次。

各参展商将在分会场飞行面积35平方公里,会展总面积达8000平米主会场上一展身姿,共同竞技,尽展我国无人机产业发展新风采。 中国无人系统产业联盟秘书长孙柏原表示,目前招展工作按计划已经顺利完成,展览活动展位安排就绪,展品科技含量、新品数量均超往届。

主题活动丰富

当下无人机产业迎来“军民融合”历史发展机遇,作为“军民融合”国家战略积极拥护与践行者,本届尖兵之翼以“军民融合战略助中国无人机产业腾飞”主题,以大会报告、学术交流、展览展示、商务洽谈为核心,涵盖飞行展演、静态展示、高端论坛、新品发布等系列活动,进一步营造无人机产业良好的军转民,民参军融合氛围,推动无人机产业向更深远发展。

飞行展演

作为本届尖兵之翼重要组成部分,飞行展演将提前于6月12日在天津滨海新区天津港保税区临港区域无人机产业园开飞。飞行展演聚焦应急救援、地理测绘、大气监测、物流运输、编队飞行等行业应用。参加展演的企业将根据自身产品的性能特点,自行设置飞行计划,通过模拟真实应用场景,展现当下创新性无人机各种前沿技术与先进硬件应用,进而实现无人机科研生产与最终用户用户能真正的交流互动。

组委会为保证本届尖兵之翼无人机飞行展演成功举行,不但为各参展商、参会代表及媒体记者组织多支车队免费接送,更是为所有到场专业人士提供免费餐饮。同时详细规划了出行与飞行展演方案。

高端论坛

系列高端论坛作为本届尖兵之翼另一亮点,将围绕大会主题,邀请行业前沿和学术权威单位的有关领导和专家作报告并参会交流,军用和民用领域的无人机设计者、制造者、系统运营者、监管者、关键政策制定者以及案例提供者共同参会,深入探讨交流宏观和微观政策、无人系统前沿技术、作战无人机关键技术、无人机测绘创新应用、无人机应急救援、反无人机技术等核心话题。

相信论坛交流的无人机政策导向、行业发展、技术创新、商业应用等热点话题必将通过媒体迅速反映在无人机的产业实践中,对中国无人机产业的发展产生积极的影响和推动作用。

伴随着大会即将开幕,系列新品发布会也将密集召开,进一步诠释无人机产业作为创新性技术发展新领域给社会发展带来新的推动力。

更专业参观者

为了进一步提高本届尖兵之翼专业化水平,组委会在嘉宾及专业观众邀请方面苦下功夫,重点邀请了来自新成立的应急管理部、退役军人服务部、自然资源部以及无人驾驶航空器管理领导小组的领导专家,军队系统中的空军、海军、总参、总后、火箭军等数十家单位,同时来自航空、航天、兵器、电子、船舶、中科院等研究机构,国家电网、南方电网等电力机构,中石油,中石化管道公司等用户单位,以及环保、海洋、公安等执法部门,另有地方政府产业园,投资机构等专家及一线技术人员参加大会。

同往届一样,为强化展会参与者的专业性,提高展商沟通效率,展会全是在工作日进行。据组委会介绍,目前已确认参会单位近百余家,参会代表超过500余人,并且绝大部分确认参会的单位都带着明确采购意向而来。

全面报道宣传

由于多年服务军工的原因,尖兵之翼前期的宣传相对保守,决不夸大事实。临近展会,宣传推广将是尖兵之翼重点工作之一。本届无人机大会暨展览会将进一步加强宣传力度,开通网上服务通道,采用邀请+自行报名相结合的办法,通过二维码查询、微信等方式获取展会信息。

同时,人民网、凤凰网、环球网、新华网等网络媒体,中央电视台、北京电视台、天津电视台等多家电视媒体,《解放军报》、《科技日报》、《中国航天报》、《中国军工》、《中国兵工报》等行业专业报刊将给予大力支持,全面报道大会盛况。

作为行业内首屈一指的无人机主题展览展示平台,尖兵之翼期待与您共同见证新时期无人机发展新时代。2018年6月12日相约天津滨海新区,6月13—15日,相约北京中关村国家自主创新示范区展示交易中心!

换一批

延伸阅读

[智能硬件] 大疆无人机实用化!新一代农业植保无人机T16推出:售31888元

大疆无人机实用化!新一代农业植保无人机T16推出:售31888元

据悉,大疆T16重塑了整体结构,采用模块化设计,日常维护速度提升50%,核心部件达IP67防护等级,主体结构采用碳纤维复合材料一体成型,轻量化的同时保证整机强度。......

关键字:大疆T16 无人机

[智能硬件] 钻石+激光,另类无线充电技术可望让无人机飞得更远

钻石+激光,另类无线充电技术可望让无人机飞得更远

据国外媒体报道,瑞士一家名为LakeDiamond的公司利用自家开发的人工钻石和激光发生器相结合,产生高质量的远距离光束,从而能够实现对无人机的远距离无线充电。 ......

关键字:无线充电 无人机 激光

[智能硬件] 网友用无人机近距拍摄美航母 美水兵竟未察觉?

网友用无人机近距拍摄美航母 美水兵竟未察觉?

近日美国核动力航空母舰里根号抵达了香港,作为美国的战略威慑力量,航母的一举一动都牵涉了人们的眼球。而里根号抵达香港后,香港网友动用了无人机近距离对里根号进行了拍摄,而里根号航母上的水兵似乎并未察觉。 ......

关键字:无人机 航母 里根号

[智能硬件] 无人机新用途,送肾!

无人机新用途,送肾!

据报道,无人机递送似乎只适用于两件事——外卖和移植器官。这两种货物都相对较轻,而且对时间的限制非常严格。不过,无人机搭载冷藏箱递送肾脏的实验显示,结果十分喜人。 ......

关键字:无人机 飞机

[智能硬件] 深圳放松对无人机飞行的限制,是为保护这个行业?

深圳放松对无人机飞行的限制,是为保护这个行业?

办法规定了微型无人机(空机重量小于0.25千克)在禁止飞行空域外,50米以下真高飞行,不需要再申请飞行计划。轻型无人机(空机重量不超过4千克,最大起飞重量不超过7千克)在相应适飞空域内,120米以下真高飞行,也无须再申请飞行计划。值得一提的......

关键字:无人机 工业级无人机

[智能硬件] 首届世界无人机锦标赛深圳召开,上演空中版“速度与激情”

首届世界无人机锦标赛深圳召开,上演空中版“速度与激情”

11月1日-4日,2018首届世界无人机锦标赛在深圳龙岗大运中心召开,来自全球34个国家和地区的128名竞速无人机运动员齐聚鹏城,决战2018首届世界无人机锦标赛。......

关键字:无人机锦标赛

[工业控制] 中国无人机再获一笔大订单,48架翼龙落户巴基斯坦

中国无人机再获一笔大订单,48架翼龙落户巴基斯坦

近日,巴方再次传出一个重磅消息,中国将向巴基斯坦出口48架最先进的翼龙 2型攻击型无人机。......

关键字:中国 翼龙无人机 巴基斯坦

[行业新闻] 美无人机公司创新电池续航技术,有多大提升?

美无人机公司创新电池续航技术,有多大提升?

无人机正在改变我们的拍摄方式,也让监视、监控农田和农作物以及检查基础设施变得更容易、更便宜。但问题是,大多数无人机甚至是在商业和工业环境中使用的无人机,最终都面临着同样的问题——电池寿命短。手机的电池也许还能坚持一天,然而大多数顶尖无人机的......

关键字:无人机 飞行器 电池

[消费类电子新闻] 又一家无人机公司突然倒闭!与大疆竞争太难了?

又一家无人机公司突然倒闭!与大疆竞争太难了?

无人机市场竞争激烈,公司生存艰难,尤其是一些初创公司,因为产品开发周期长,很可能会在产品还没有推到市场上之前,就会陷入资金短缺的困境。最近又有一家无人机公司把融资耗尽之后,突然停止运营。 ......

关键字:无人机 大疆

[智能硬件] 支持平移!大疆发布第二代便携式无人机“御”Mavic 2系列

支持平移!大疆发布第二代便携式无人机“御”Mavic 2系列

现在看来,不仅如此,一个大疆并未大肆宣扬的新特性被外媒扒出,即云台支持平移转动。除了专业级的“悟”,无论是第一代Mavic还是精灵系列,云台均只能实现俯仰和横滚,而无法平移。也就是说,当你需要左右拍摄时,机身必须随之调整才行。 ......

关键字:大疆 无人机

[智能硬件] 无语!请求美方对大疆启动337调查的竟然是中企子公司

无语!请求美方对大疆启动337调查的竟然是中企子公司

据悉,这家“美国Autel Robotics”公司其实是来自中国深圳的道通智能的美国子公司(Autel Robotics USA LLC,下称“道通”)。道通在其官网上介绍称,“2006年,美国子公司成立”。 ......

关键字:大疆 无人机

[智能硬件] 大疆被美国盯上了?美国企业对大疆无人机提起337调查申请

大疆被美国盯上了?美国企业对大疆无人机提起337调查申请

美国Autel Robotics公司依据《美国1930年关税法》第337节规定向美国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控深圳市大疆创新科技有限公司及其关联公司对美出口、在美进口或在美销售的无人机及其组件侵犯其专利权,请求ITC发起337调查......

关键字:大疆 无人机

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客