首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]据组委会介绍,截至目前,已确认参加本届尖兵之翼大会暨展览会的共有100余家知名无人机企业,展示展演无人机及相关产品超过300台件,预计参会客商将超过3万人次。

日前,从中国无人系统产业联盟秘书处了解到2018年“尖兵之翼——第九届中国无人机大会暨展览会”已进入筹备工作的关键阶段,各项工作在有条不紊地推进中,6月12日天津飞行展演分会场,13日-15日北京中关村主会场大会和展览将如期召开,迎接各方来宾的检阅!

“尖兵之翼——中国无人机大会暨展览会”创始于2006年,至今已连续成功举办了八届。每届参展商平均超过90家,会议代表超过500人,专业观众超过20000人次,新品发布和技术交流超过50场,展商满意度超过95%。

尖兵之翼“不求大而全,只求精而专”,以服务专业、主题专一、展商跨界、内容丰富、买家实在为特色,是我国无人机领域举办时间最长、专业化程度最高、技术和学术水平最强的无人机主题展览活动。

远超往届规模

据组委会介绍,截至目前,已确认参加本届尖兵之翼大会暨展览会的共有100余家知名无人机企业,展示展演无人机及相关产品超过300台件,预计参会客商将超过3万人次。

各参展商将在分会场飞行面积35平方公里,会展总面积达8000平米主会场上一展身姿,共同竞技,尽展我国无人机产业发展新风采。 中国无人系统产业联盟秘书长孙柏原表示,目前招展工作按计划已经顺利完成,展览活动展位安排就绪,展品科技含量、新品数量均超往届。

主题活动丰富

当下无人机产业迎来“军民融合”历史发展机遇,作为“军民融合”国家战略积极拥护与践行者,本届尖兵之翼以“军民融合战略助中国无人机产业腾飞”主题,以大会报告、学术交流、展览展示、商务洽谈为核心,涵盖飞行展演、静态展示、高端论坛、新品发布等系列活动,进一步营造无人机产业良好的军转民,民参军融合氛围,推动无人机产业向更深远发展。

飞行展演

作为本届尖兵之翼重要组成部分,飞行展演将提前于6月12日在天津滨海新区天津港保税区临港区域无人机产业园开飞。飞行展演聚焦应急救援、地理测绘、大气监测、物流运输、编队飞行等行业应用。参加展演的企业将根据自身产品的性能特点,自行设置飞行计划,通过模拟真实应用场景,展现当下创新性无人机各种前沿技术与先进硬件应用,进而实现无人机科研生产与最终用户用户能真正的交流互动。

组委会为保证本届尖兵之翼无人机飞行展演成功举行,不但为各参展商、参会代表及媒体记者组织多支车队免费接送,更是为所有到场专业人士提供免费餐饮。同时详细规划了出行与飞行展演方案。

高端论坛

系列高端论坛作为本届尖兵之翼另一亮点,将围绕大会主题,邀请行业前沿和学术权威单位的有关领导和专家作报告并参会交流,军用和民用领域的无人机设计者、制造者、系统运营者、监管者、关键政策制定者以及案例提供者共同参会,深入探讨交流宏观和微观政策、无人系统前沿技术、作战无人机关键技术、无人机测绘创新应用、无人机应急救援、反无人机技术等核心话题。

相信论坛交流的无人机政策导向、行业发展、技术创新、商业应用等热点话题必将通过媒体迅速反映在无人机的产业实践中,对中国无人机产业的发展产生积极的影响和推动作用。

伴随着大会即将开幕,系列新品发布会也将密集召开,进一步诠释无人机产业作为创新性技术发展新领域给社会发展带来新的推动力。

更专业参观者

为了进一步提高本届尖兵之翼专业化水平,组委会在嘉宾及专业观众邀请方面苦下功夫,重点邀请了来自新成立的应急管理部、退役军人服务部、自然资源部以及无人驾驶航空器管理领导小组的领导专家,军队系统中的空军、海军、总参、总后、火箭军等数十家单位,同时来自航空、航天、兵器、电子、船舶、中科院等研究机构,国家电网、南方电网等电力机构,中石油,中石化管道公司等用户单位,以及环保、海洋、公安等执法部门,另有地方政府产业园,投资机构等专家及一线技术人员参加大会。

同往届一样,为强化展会参与者的专业性,提高展商沟通效率,展会全是在工作日进行。据组委会介绍,目前已确认参会单位近百余家,参会代表超过500余人,并且绝大部分确认参会的单位都带着明确采购意向而来。

全面报道宣传

由于多年服务军工的原因,尖兵之翼前期的宣传相对保守,决不夸大事实。临近展会,宣传推广将是尖兵之翼重点工作之一。本届无人机大会暨展览会将进一步加强宣传力度,开通网上服务通道,采用邀请+自行报名相结合的办法,通过二维码查询、微信等方式获取展会信息。

同时,人民网、凤凰网、环球网、新华网等网络媒体,中央电视台、北京电视台、天津电视台等多家电视媒体,《解放军报》、《科技日报》、《中国航天报》、《中国军工》、《中国兵工报》等行业专业报刊将给予大力支持,全面报道大会盛况。

作为行业内首屈一指的无人机主题展览展示平台,尖兵之翼期待与您共同见证新时期无人机发展新时代。2018年6月12日相约天津滨海新区,6月13—15日,相约北京中关村国家自主创新示范区展示交易中心!

换一批

延伸阅读

[消费类电子新闻] 又一家无人机公司突然倒闭!与大疆竞争太难了?

又一家无人机公司突然倒闭!与大疆竞争太难了?

无人机市场竞争激烈,公司生存艰难,尤其是一些初创公司,因为产品开发周期长,很可能会在产品还没有推到市场上之前,就会陷入资金短缺的困境。最近又有一家无人机公司把融资耗尽之后,突然停止运营。 ......

关键字:无人机 大疆

[智能硬件] 支持平移!大疆发布第二代便携式无人机“御”Mavic 2系列

支持平移!大疆发布第二代便携式无人机“御”Mavic 2系列

现在看来,不仅如此,一个大疆并未大肆宣扬的新特性被外媒扒出,即云台支持平移转动。除了专业级的“悟”,无论是第一代Mavic还是精灵系列,云台均只能实现俯仰和横滚,而无法平移。也就是说,当你需要左右拍摄时,机身必须随之调整才行。 ......

关键字:大疆 无人机

[智能硬件] 无语!请求美方对大疆启动337调查的竟然是中企子公司

无语!请求美方对大疆启动337调查的竟然是中企子公司

据悉,这家“美国Autel Robotics”公司其实是来自中国深圳的道通智能的美国子公司(Autel Robotics USA LLC,下称“道通”)。道通在其官网上介绍称,“2006年,美国子公司成立”。 ......

关键字:大疆 无人机

[智能硬件] 大疆被美国盯上了?美国企业对大疆无人机提起337调查申请

大疆被美国盯上了?美国企业对大疆无人机提起337调查申请

美国Autel Robotics公司依据《美国1930年关税法》第337节规定向美国际贸易委员会(ITC)提出申请,指控深圳市大疆创新科技有限公司及其关联公司对美出口、在美进口或在美销售的无人机及其组件侵犯其专利权,请求ITC发起337调查......

关键字:大疆 无人机

[趣科技] 厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

厉害了!这款咖啡无人机能配送,还能预测何时想喝咖啡......

北京时间8月23日早间消息,IBM刚刚获得了一项咖啡无人机专利,不仅能配送咖啡,还可以预测某人何时需要咖啡。根据IBM提交给美国专利和商标局的文件,这款设备可以用在办公室、咖啡厅或活动现场,将预订的咖啡投递送......

关键字:咖啡 无人机

[智能硬件] 拍出新角度!能用来自拍的迷你无人机问世,可装进口袋

拍出新角度!能用来自拍的迷你无人机问世,可装进口袋

据悉,AirSelfie2的机身采用航空铝材制作,四个旋翼几乎占据了70%的机身体积,内置的无刷电机及1200万像素的摄像头。用户可以在大约60英尺的范围内操控,用它来自拍或录制1080p视频。 ......

关键字:无人机 AirSelfie2

[消费类电子新闻] 大疆无人机推迟发布,外媒曝光大疆两款无人机

大疆无人机推迟发布,外媒曝光大疆两款无人机

本该7越18日举办的大疆新品发布会并没有如期到来,大疆表示要推迟发布新品,但没有透露为何推迟发布会。所以,在7月18日,大家都无法看到新款大疆无人机到底是什么样,不过强大的外国媒体竟然透露了大疆两款无人机信息,英国刊物刊登了大疆的无人机产品......

关键字:大疆 无人机

[消费类电子新闻] 无人机送货、气球送网! Alphabet旗下X研究部门2个项目“毕业" 分拆成独立公司

无人机送货、气球送网! Alphabet旗下X研究部门2个项目“毕业

谷歌母公司Alphabet旗下的X部门一直比较神秘,这这里聚集了一群非常脑洞的天才从事秘密项目的开发,如今又有2个项目顺利从这里走出去,成为独立公司。 ......

关键字:无人机送货 Alphabet

[智能硬件] 谷歌母公司分拆出两家子公司:一个专注无人机送货,另一个精于气球送网

谷歌母公司分拆出两家子公司:一个专注无人机送货,另一个精于气球送网

这两个公司是从Alphabet旗下X研究部门走出来的第四家和第五家企业,而此前这样的三家企业分别为网络安全公司Chronicle、Waymo和Verily。Alphabet将这些公司统称为“Other Bets”。 ......

关键字:谷歌 无人机 Alphabet

[智能硬件] 英特尔上演无人机灯光秀庆祝美国独立日

英特尔上演无人机灯光秀庆祝美国独立日

本次灯光秀将迎来500架四轴飞行器,英特尔为此精心设计了空中表演。每架无人机的大小为15×15×3.6英寸(38.4×38.4×9.3CM),在飞控计算机的管理下,内置的LED灯可以创建超过40亿种颜色组合。......

关键字:英特尔 无人机

[工业控制] 有创意!无人机表演代替烟火

有创意!无人机表演代替烟火

人们称之为无火烟花:由数百个携带LED灯的小型无人机展示了一场耀眼灯光秀。 ......

关键字:无人机 LED

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客