首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]由工业和信息化部和上海市科委作为指导单位,中国传感器与物联网产业联盟(SIA)和上海科技会展有限公司共同主办,国家智能传感器创新中心支持的SENSOR CHINA于9月10日~12日在上海跨国采购会展中心举办的SENSOR CHINA圆满落幕,参展厂商覆盖传感器产业链上下游,数量达到250+,参展参会观众突破12000人。

由工业和信息化部和上海市科委作为指导单位,中国传感器与物联网产业联盟(SIA)和上海科技会展有限公司共同主办,国家智能传感器创新中心支持的SENSOR CHINA于9月10日~12日在上海跨国采购会展中心举办的SENSOR CHINA圆满落幕,参展厂商覆盖传感器产业链上下游,数量达到250+,参展参会观众突破12000人。

新一代信息技术正加速创新融合发展,传感器作为广泛的系统前端感知器件,正大力推动着传统产业的转型升级和应用创新。对此,工业和信息化部电子信息司副司长吴胜武表示:“工业和信息化部高度重视传感器与物联网产业发展,着力提升智能传感器产业核心竞争力,从政策扶持、资金支持、标准建设、试点示范等方面推进相关工作展开。”

此外,中国科协副主席、中国科学院院士王曦指出了近期的重大举措:“上海正在加紧落实国家战略,建设具有全球影响力的创新中心,包括张江国家实验室、国家智能传感器创新中心等。随着国家智能传感器创新中心的运营,将加速我国抢占智能传感器为代表‘超越摩尔’产业高地。”

1.png

热门展区与前沿技术展现传感创新影响力

随着3D摄像头应用的普及,其关键部件之一的3D传感愈发向着低成本、小型化、低功耗演进。下游的应用场景也从智能手机向智能家居、智能安防及智能汽车等新兴领域快速渗透。SENSOR CHINA展会现场3D传感展商展现的应用呈现了百花齐放的状态。

炬佑智能提供从芯片到模组,和包括算法的系统应用,其ToF芯片可用于智能安防、智慧城市等领域。epc公司也展示了一款ToF人脸识别模块产品,采用epc公司高度集成的单芯片320 x 320像素3D ToF深度成像传感器,实现全帧率39fps 3D ToF数据测量,测距精度可达毫米级,并集成了温度检测、环境光检测、信号幅度检测等功能,大小也仅有9.7 x 8.7mm WL-CSP封装尺寸。

炬佑智能展品(左)和epc展品(右)

炬佑智能展品(左)和epc展品(右)

E+H重磅展出了新型Ceracore 4.0测量单元,其测量范围在50mbar~100bar之间,精度达到0.1%,具有自监控测量单元和数字(UART/SPI)/模拟通讯。德尔森携手江苏MEMS 研究院联合参展多款重磅产品,德尔森最新发布的MD系列单晶硅压力与差压传感器芯片,采用了全球独创的双梁悬浮式MEMS结构、拥有全球最小1kPa标准量程,以及全球第一的超高过压性能。

3.png

E+H Ceracore 4.0测量单元(左)和MD系列单晶硅压力与差压传感器芯片(右)

环境问题近年来成为社会舆论讨论焦点,尤其是空气监测方面,正在成为探寻的新方向。SNESOR CHINA 2018现场也能看到多家展商展出了气体检测传感器及产品。霍尼韦尔展出了具有室内空气质量检测性能的PM2.5 室内空气检测仪,能够准确检测室内空气的PM2.5含量以及温湿度数据。此外,霍尼韦尔还带来智联环境、互联汽车、IoT传感物联、工业自动化以及条码扫描解决方案这五大应用领域的解决方案。City英国城市技术公司展出了多功能集成的空气质量检测仪,可以监测温湿度、甲醛浓度、二氧化碳浓度等指标。

4.png

霍尼韦尔展台(左)与City空气质量检测仪(右)

此外,还有TE、北京久好电子等250+中外展商参加SENSOR CHINA 2018,行业覆盖传感器设计企业、传感器芯片企业、传感器系统集成商、模组厂商等。展品范围包含几乎所有的传感器类型,MEMS传感器、压力传感器、磁敏传感器、气体传感器、红外传感器、图像传感器、光电传感器、流量传感器、液位传感器、环境传感器等。

高峰论坛覆盖传感器、物联网网络协议、柔性电子等,引领行业趋势

在9月10日和11日两天时间里,SENSOR CHINA同期举办了10余场分论坛,带来了压力、气体、磁传感器、3D传感、通讯技术等多个领域专家的技术及应用趋势分享,为我们展望了产业未来万亿级的市场。

5.png

传感器行业专家汇聚压力传感器论坛,聚焦压力传感器的技术发展趋势。恩德斯豪斯区域总监 Max Jochem Kreutzer、TE Connectivity 传感器事业部资深销售经理 康健分享了数字化压力传感器的发展趋势,麦克传感器股份有限公司物联网项目部经理 赵松、西安中星测控 技术总监 罗超聚焦压力传感器的应用展开了讨论。

气体传感器论坛的议题从当今最热门的甲醛检测问题延伸到气体检测在智能家居、智慧城市、汽车等领域的应用。霍尼韦尔工业安全部气体传感器 翟俊捷带来了最新款的电化学式甲醛传感器和丙烯腈传感器。杭州麦乐克 传感事业部总经理 郭功剑 列举了目前市场上三大类主要气体检测需求。郑州炜盛电子 研发副总监刘建钢 对化学传感器、电化学传感器、PM2.5传感器的技术现状及趋势进行分析。SenseAir亚太区市场副总 Arvid Egeland分享了超低功耗红外线气体传感器背后的故事。

3D视觉技术与应用论坛邀请到了英特尔、艾迈斯半导体、瑷镨瑞思(ESPROS)、炬佑智能、艾芯智能、艾普柯微电子、西安知微传感等在3D视觉技术及应用领域的知名厂商。内容涵盖3D摄像头模组、3D视觉算法、3D视觉核心元器件的深度技术解析,以及3D视觉应用和市场分析等。

磁传感器论坛邀请江苏多维科技 、爱盛科技、苏州矩阵光电等公司,围绕磁传感器技术及产品应用,展开了一系列的讨论,为磁传感器应用的发展开拓了视野。

聚焦传感器技术,高峰论坛涵盖传感器全产业链:以物联网通讯技术为主题,物联网通讯与传感器融合创新论坛邀请了中移物联、移柯通信、Semtech、纵行科技、铂讯科技等业界知名企业,分享了他们在NB-IoT、LoRa、ZETA、Weightless等技术领域的成果。针对工业物联网究竟需要什么样的网络协议这个问题,华为、爱立信在工业物联网网络协议分享会等企业分享了各自的技术成果。回溯至传感器材料,在柔性电子论坛上,国家“千人计划”专家、常州印刷电子产业研究院院长 张霞昌、中科院上海微系统与信息技术研究所研究员陶虎的演讲给大家提供了新的思路。

为优质项目提供精准对接平台,买道传感网和海尔专场对接会成功举办

SENSOR CHINA致力于满足各方实际需求,同期配套了多场高端活动,其中买道传感网和海尔的专场对接会人气尤其高。展会期间买道传感网作为专业的传感器服务综合平台,邀请了奥托尼克斯(Autonics)、奥泰斯自动化(Optex-Fa)、智恒微电子( IMS)等知名传感器公司技术、市场大咖们为大家带来现场版的买道《传感说》。买道传感网掌柜沈滨洋表示:“我们专注于做传感器应用领域的生态链建设,主要通过交易服务、资讯服务以及技术服务去满足不同应用领域中各类型客户的需求。”

海尔HOPE开放创新平台在开展之前发布过很多传感器领域的技术需求,吸引了国内外百余家传感器、物联网企业前来现场洽谈。这次海尔专场对接会为广大的传感器、物联网的企业同行们提供了一个“明确需求,精准对接”的专业平台。

随着产业链的日趋完整,智能传感器的前景日益广阔,产业发展具备了天时地利人和的条件。SNESOR CHINA 2018非常契合产业的发展,围绕着智能时代的到来以展览为主同期配套多场论坛,体现了高端化、国际化、专业化、多元化,有效的连接了产业链的各个环节,已经逐步成为产业发展的风向标,此次展会的召开为沟通传感器与物联网产业发展的新政策、新动向、新模式、新技术提供了交流平台,同时也为企业寻找商机、寻找合作提供了机会。

换一批

延伸阅读

[测试测量] 如何正确检测电磁流量计传感器才能保证仪表的稳定运行

如何正确检测电磁流量计传感器才能保证仪表的稳定运行

经过几十年的发展,国内外生产电磁流量计的厂家如雨后春笋般迅速发展起来。电磁流量计作为一种有效测量导电介质体积流量的仪表,主要元件包括传感器、流量转换和处理仪表等部分。其主要特点就是无节流阻流部件,不易......

关键字:电磁流量计 传感器才 稳定运行

[测试测量] 气体检测仪传感器的发展

气体检测仪传感器的发展

气体报警器在安全生产中起着比较重要的作用,在中国生产企业报警器从无到有,到现在应用越来越广泛,气体检测仪核心部件传感器起着越来越重要的角色。 传感器按气敏材料和气敏特性分半导体式,催化燃烧式,电化学式......

关键字:气体检测仪 传感器

[汽车电子] 离开安全啥也白搭!看商汤是如何规划自动驾驶的

离开安全啥也白搭!看商汤是如何规划自动驾驶的

商汤科技日本公司一方面专研智能驾驶技术,主要集中于计算机视觉领域,在车辆进行自动驾驶的过程中,需要涉及到车道线识别、行人识别、车辆识别、物体识别、标志识别等多方面识别技术,同时,系统还需要对复杂天气下的道路特殊情况做出应对,如下雨天时积水反......

关键字:自动驾驶 雷达传感器 摄像头

[智能硬件] Maxim发布业内首款可监测ECG、心率及温度的腕戴式平台

Maxim发布业内首款可监测ECG、心率及温度的腕戴式平台

Maxim Integrated Products, Inc 宣布推出2.0版健康传感器平台 (HSP 2.0),帮助正在寻求持续监测多种健康参数的设计者快速创建独特、高精度的可穿戴方案。新一代快速原型创建、评估和开发平台 (即MAXREF......

关键字:Maxim 可穿戴设备 传感器

[工业控制] TI HDC2080数字温湿传感器在贸泽开售 让智能设备精度更高、功耗更低

TI HDC2080数字温湿传感器在贸泽开售  让智能设备精度更高、功耗更低

贸泽电子 (Mouser Electronics)即日起开始分销Texas Instruments (TI) 的HDC2080温湿度数字传感器。此款传感器尺寸小巧,精度高且功耗低,是各种物联网 (IoT) 和环境监视应用的理想之选。 ......

关键字:贸泽电子 数字温湿度传感器 智能设备

[智能硬件] 西数:我们NAND技术优势仍在!中国厂商2年内不会有太大变化

西数:我们NAND技术优势仍在!中国厂商2年内不会有太大变化

西数公司日前表态称NAND领域技术很难,他们在这方面依然有优势,中国的NAND厂商在2020年之前不会带来什么有意义的改变。......

关键字:NANND 西数 闪存

[EDA] 用于系统级测试和PCB配置的高级拓扑结构

用于系统级测试和PCB配置的高级拓扑结构

本文讨论的SELEX 空中雷达使用了可扩展设计,它具有动态可重复配置的活动背板,为多个矢量计算(VP)板卡进行服务。当出现板卡故障时,这样的设计可以利用智能背板,通过关闭可疑板卡的电源对服务进行降级。主通信处......

关键字:拓扑 高级 结构

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客