首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]物联网发展现在已提到国家的战略高度,它不但是信息技术发展到一定阶段的升级需要,同时也是实现国家产业结构调整,推动产业转型升级的一次重要契机。

展会时间:2019年7月30-8月1日

展会地点:深圳会展中心

主办单位:中国物联网产业应用联盟、深圳市智慧零售协会、深圳市零售商业行业协会

承办单位:深圳市物联传媒有限公司、深圳市易信物联网络有限公司

展会官网: www.iotexpo.com.cn

一、行业分析

物联网的英文名称为"The Internet of Things" ,简称:IOT。物联网是通过光学识别、射频识别技术、传感器、全球定位系统等新一代信息技术,实时采集任何需要监控、连接、互动的物体或过程,采集其声、光、热、电、力学、化学、生物、位置等各种需要的信息,通过各类可能的网络接入,实现物与物、物与人的泛在连接,实现对物品和过程的智能化感知、识别和管理。物联网是通过智能感知、识别技术与普适计算、泛在网络的融合应用,被称为继计算机、互联网之后世界信息产业发展的第三次浪潮。

物联网发展现在已提到国家的战略高度,它不但是信息技术发展到一定阶段的升级需要,同时也是实现国家产业结构调整,推动产业转型升级的一次重要契机。2010年9月,《国务院关于加快培育和发展战略性新兴产业的决定》发布,新一代信息技术、节能环保、新能源等七个产业被列为中国的战略性新兴产业,将在今后加快推进。其中物联网技术作为新一代信息技术的重要组成部分,更是在近一年里受到政府、企业和科研机构的大力支持。广东、上海、江苏、北京、山东、四川、浙江、福建等地陆续出台省市物联网发展规划,为本地发展物联网技术与应用提供良好的发展环境和优惠政策。

物联网将是下一个万亿级的产业,据专家介绍,物联网技术涵盖范围极广,包括具备“内在智能”的传感器、移动终端、智能电网、工业系统、楼控系统、家庭智能设施、视频监控系统等和“外在使能”(Enabled)的如贴上RFID、条形码标签的各种资产、携带无线终端的个人与车辆等等“智能化物件或动物”或“智能尘埃”,通过各种无线和/或有线的长距离和/或短距离通讯网络实现互联互通(M2M)、应用大集成(Grand Integration)、以及基于云计算的SaaS营运等模式,在内网(Intranet)、专网(Extranet)、和/或互联网(Internet)环境下,采用适当的信息安全保障机制,提供安全可控乃至个性化的实时在线监测、定位追溯、报警联动、调度指挥、预案管理、远程控制、安全防范、远程维保、在线升级、统计报表、决策支持、领导桌面等管理和服务功能,实现对“万物”的“高效、节能、安全、环保”的“管、控、营”一体化。

物联网相关技术已经广泛应用于交通、物流、工业、农业、医疗、卫生、安防、家居、旅游、军事等二十多个领域,在未来3年内中国物联网产业将在智能电网、智能家居、数字城市、智能医疗、车用传感器等领域率先普及,预计将实现三万亿的总产值。为协助物联网企业把握这一历史发展机遇,促进物联网产业快速发展,提升物联网技术的应用水平,物联传媒集团联合各方资源,全力打造高级别的物联网国际盛会。

 

1.png

 

二、展会介绍

深圳国际物联网博览会由物联传媒集团创办于2009年6月份,至今已举办十届,是全球首个专业的物联网展会,展会规模每年实现20%以上增长,参展企业历创新高,展会影响力不断扩大,是国内目前规模宏大、专业度高的物联网展之一,同时也已成为国内物联网产业发展的风向标。

 

2.png

 

IOTE 2019(第十二届)深圳国际物联网博览会,是一个关于物联网完整产业链,覆盖物联网感知层、网络层、运算与平台层、应用层,涉及RFID(无线射频识别)技术、传感网技术、物联网通信技术、金融消费移动支付技术、中间件的精确控制技术、大数据处理、云计算、实时定位技术等物联网技术在交通、工业、智能电网、智能家居、物流、防伪、人员、车辆、军事、资产管理、服饰、图书、智慧城市、环境监测等领域的全面解决方案和成功应用展示的高级别国际盛会。

展会为中国乃至国际的物联网行业企业提供了一个涉及物联网整个行业链的厂家、供应商、经销商、应用集成商聚合、展示、交流与洽谈合作的完善平台。同时,展会也通过广泛而有影响力的宣传,邀请了大量的物联网各大应用行业的终端客户、信息化服务提供商、软件开发集成商亲临现场,实现供需双方的近距离相互了解和商务合作。

在行业各大领导机构和相关协会单位的鼎力支持下,IOTE 2019深圳国际物联网博览会将体现出以下几大特色:

1)完整产业链:IOTE是中国物联网产业链一次最完整的展示,包括物联网感知层(MEMS、RFID、智能卡、传感器、条码、生物识别、视频识别),网络传输层(NB-IoT、LoRa、2G/3G/4G/5G、eSIM、ZigBee、Bluetooth、GPRS、WIFI、UWB、Z-wave),运算与平台层(云计算、云平台、大数据与数据安全、人工智能),以及应用层(实时精准定位、智慧零售、无人售货、工业4.0、智慧物流、智慧城市、智能家居)

2)300+行业媒体宣传:IOTE在物流、工业自动化、金融、零售、图书、服装、医疗、军事、汽车、航空、农业等多个领域与权威媒体合作,对展前、展中以及展后持续宣传报道。

3)国际化,专业海外买家:2018年海外采购商人数突破3000人,分别来自全球39个国家和地区,让您身在特区、行销全球、物联天下!

4)高端会议引领产业趋势:覆盖RFID、无线通讯、精准定位、智慧零售、平台与数据、NB-IoT/LoRa技术与应用、传感器、物联网标准与应用等多场专业性论坛,成为业内线下顶尖交流平台。

三、展品范围

 

3.jpg

 

RFID 产品线:

RFID标签芯片(低频、ISO15693、ISO14443、ISO18000、EPC等标签协议芯片)

RFID标签天线(铝质、银质、铜质材料等)、RFID标签天线生产设备

标准卡或RFID标签成品(标签卡或RFID标签形式)

特殊标签(异形标签或特殊环境应用(如高温、高压、金属、化工等环境))

RFID标签或卡生产设备(制卡机、卡封装设备、RFID标签倒装设备、RFID标签自动检测设备) 导电银浆、电池、导磁材料、微波吸收材料、RFID测量测试仪器

RFID读写器芯片、RFID读写模块、RFID读写器、天线(超高频、高频、低频)

RFID手持终端、PDA、车载读写器

有源RFID产品与系统(433MHz、900MHz、2.45GHz、5.8GHz等有源标签、读写器、天线、系统)、RFID中间件及RFID应用系统解决方案

智能卡产品线:

芯片提供商

IC卡芯片的设计、开发与生产;芯片晶圆生产技术及相关原材料;

智能卡卡片制造商

接触式和非接触式 IC卡及组合式两用IC卡、CPU卡、记忆型卡、异型卡;IC卡及模块的生产与材料;IC卡的凸字印刷、层压和模压;IC卡的个人化图像身份识别(包括制作、印刷和三维立体图形、编码印刷);IC模块封装;

制卡材料

PVC卡、塑料卡、PET卡、可重复打印卡以及各种记忆材料、安全油墨、薄膜等

智能卡读写设备提供商

符合 PBOC 2.0规范的磁卡和IC卡两用的银行ATM机及圈存机、IC卡收款机;

计算机与网络的安全接入控制、检测的IC卡技术及设备;

门禁控制及相关IC卡设备;IC卡的检测设备;IC卡个人化设备;安全测试技术及设备; 与IC卡有关的外设产品与设备,包括各种读写机具、POS终端设备;

系统集成

IC卡各种应用系统集成、COS的设计与开发、IC卡应用软件、安全技术的设计与开发、各类IC卡应用系统(如百货零售系统、市场销售系统、公众系统等),特别是一卡通

条形码:一维条码打印机、二维条码打印机、手持式条码扫描器、平台式条码扫描器、碳带、条码色带、条码碳带、标签、一维、二维条码标签设计软件等

生物识别

指纹识别:指纹锁、指纹考勤机、指纹门禁机、指纹考勤门禁机、指纹U盘、指纹采集仪、指纹鼠标、指纹保管箱、指纹移动硬盘、指纹模块、指纹POS机、指纹识别系统

人脸识别:人脸识别系统、人脸识别考勤机、人脸识别门禁机、人脸识别模块

虹膜识别:虹膜识别系统、虹膜识别器

掌纹识别:掌纹识别系统

安防监控

视频采集:摄像头、镜头、云台、视频采集卡

视频传输:视频传输设备及线缆

存储矩阵:DVR、数字录像设备

视频识别:监视器、显示设备、CCTV视频监控设备

传感器、传感网络节点:

包括低功耗、小型化、高性能的各类物理、化学、生物新型传感器及其设计、制造和封装,传感器网节点、二维码标签和识读器、RFID标签和读写器、多媒体信息采集、实时定位和地理识别系统及产品。

核心控制芯片及嵌入式芯片:

包括MCU、DSP、ADC、GUI、MEMS器件、协议芯片、微电源管理芯片、接口控制芯片和一体化芯片在内的系列物联网各环节的控制芯片。

通信技术与产品:

包括NB-IOT、LoRa、WLAN、UWB、Zigbee、NFC、MESH、wimax、WIFI、高频RFID等短距离数据传输及自组织组网的核心产品与设备,异构网融合、传感网相关接口、接入网关等产品和设备。

网络架构和数据处理:

包括面向服务的体系架构(SOA)、物联网云平台、网络与信息安全、海量数据存储与处理、物联网地址编码等设备和产品。

系统集成和软件:包括中间件、网络集成、多功能集成、软硬件操作界面基础软件、操作系统、应用软件、中间件软件等产品。

物联网示范应用:重点包括物联网在工业、安保、交通、环保、家居、医疗、电力、物流、农业、水利、市政、汽车、航空、图书、矿业等行业和领域的示范应用。

四、往届同期活动

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

五、媒体宣传

1、展会宣传

展会宣传:超过 300家 合作媒体,将对展会前、中、后进行全方位的宣传和跟踪报道;

参展商宣传:为参展企业 撰写参展新闻,从企业的介绍、产品、服务、方案、等各方面对参展企业做全面的报道;

现场采访:超过 20家 知名网络媒体、平面媒体和电视媒体将在现场做企业专访和展会报道;

总曝光量:物联传媒、RFID世界网、乐智网、中国一卡通、物联网世界,及其他合作媒体微信公众号新闻曝光,网络平台及终端预计 600万+ 的曝光量。

展会开展前一个月,所有参展企业的名称、展位号及公司产品介绍链接都将显示到物联网世界、RFID世界网的首页及展会频道,以吸引更多的用户与意向合作伙伴到现场观看。同时物联传媒将组织物联网世界、RFID世界网等专业知名媒体为参展企业发布展会新闻稿。企业如需做企业专访,可以在参展前预约,届时将有各大媒体的专业的记者编辑现场采访。

2、合作媒体

部分国内外媒体展示:

深圳新闻频道、深圳财经频道、南方都市报、深圳特区报、深圳商报、晶报、深圳晚报、香港商报、深圳新闻网、证券时报、新浪网科技频道、搜狐科技频道、凤凰网科技频道、网易科技频道、中华网、中国网、中国新闻网、大众网、中经在线、环球财经、商业观察网、南方科技网、广东新闻网、南方在线、环球时报网、TelecomWatch、CardsNow、Asia Outlook、Empire Media、MobileIDWorld、AIM、IoT One、IoT Now、Tractica……

 

8.png

 

3、海外宣传

1)Google付费宣传,将展会信息精准的展示到国外买家面前。

2)活跃在国外各社交平台,如Facebook、Twitter、Linkedin、Instagram等,结交国外企业,并传递中国物联网产品及技术。

3)EDM营销,依托丰富的数据库资源,定期给国外客户发送Email,推荐国内外物联网展商,吸引国外客户来展会参观。

4)在国外展会平台发布展会信息,挖掘潜在客户。

5)与20家国外专业媒体合作,对展会前、中、后,进行全方位报道宣传。

六、知名企业

 

9.png

 

七、交通指南酒店住宿

>>>>从深圳宝安国际机场抵达

(1)地铁:乘坐地铁11号线(机场站上车)至前海湾站换乘1号线(往罗湖方向)至会展中心站下(7元)。

(2)巴士:宝安机场新航站楼总站(机场线总站)公交站搭乘机场9线到会展中心站(20元)。

(3)的士:直接的士打表至会展中心下。(打红的或新能源蓝的)

>>>>从深圳北站高铁站抵达

推荐:乘坐地铁4号线(深圳北站上车)至会展中心站下即可,此出行方式最便捷。

>>>>从罗湖火车站抵达

推荐:乘坐地铁1号线(罗湖站上车)至会展中心站下即可,此出行方式最便捷。

>>>>从港、澳门来参观

(1)福田口岸(落马洲) → 会展中心

在福田口岸站坐4号线地铁到会展中心站

在福田口岸西广场总站搭乘海上田园旅游专线2线到会展中心站下

(2)深圳湾口岸 → 会展中心

在深圳湾口岸总站搭乘90路到世界之窗公交车站(世界之窗地铁站)转1号线到会展中心站

(3)皇岗口岸 → 会展中心

在皇岗口岸总站搭乘机场9线、121路、235路到会展中心站下

在皇岗口岸站乘坐地铁7号线至福民站,转地铁 4号线至会展中心站下

>>>>深圳会展中心附近公交站:

①深圳会展中心北门(福华三路):38、50、56、71、80、109、214、221、353、369、373、375、391

②深圳会展中心东门(金田路):34、50、K113

③深圳市会展中心南门(滨河路):229、337、382、353、369、J1

④深圳会展中心西门(益田中路)15、35、64、71、73、80、235、374

八、参展费用

10.jpg

九、联系方式

陈江汉

电话:0755-86227055

传真:0755-86227155

手机:18676385933

深圳市南山区南海大道4050号上海汽车大厦1205

换一批

延伸阅读

[工业控制] 我国智能制造产业高速发展,2018数字化工厂占比63%

我国智能制造产业高速发展,2018数字化工厂占比63%

智能制造是以制造环节的智能化为核心,以端到端数据流为基础,以数字作为核心期驱动力,也正因为大数据在智能制造中的重要性,所以数字化工厂成为了企业列为智能制造部署的首要任务。 ......

关键字:智能制造 数字化工厂 工业物联网

[通信技术] 高通推出下一代物联网专用调制解调器9205,功耗大降70%

高通推出下一代物联网专用调制解调器9205,功耗大降70%

高通推出下一代物联网专用调制解调器9205,比上一代9206的功耗降低70%,尺寸降低50%。......

关键字:高通 物联网 调制解调器9205

[传感网] 贸泽电子宣布与Sigfox签订全球分销协议

贸泽电子宣布与Sigfox签订全球分销协议

贸泽电子 (Mouser Electronics)宣布与全球知名的物联网 (IoT) 服务提供商Sigfox签订了全球分销协议。即日起贸泽将提供Sigfox的Sens’it Discovery 解决方案和SDR加密狗。 ......

关键字:贸泽电子 Sigfox 物联网

[通信技术] 刁石京、楚庆联手掌舵展锐,紫光重拳开启5G时代

刁石京、楚庆联手掌舵展锐,紫光重拳开启5G时代

紫光集团宣布由紫光集团联席总裁刁石京任紫光展锐副董事长及 CEO,与联席CEO楚庆一起开启紫光展锐“腾跃”战略的新篇章。紫光集团同时还宣布了调整后拥有“豪华”阵容的董事会,以及30亿增资展锐等重大举措。此次宣布标志着紫光展锐在完成展讯和锐迪......

关键字:紫光 5G 物联网

[通信技术] 通过LPWAN联接满足物联网需求

通过LPWAN联接满足物联网需求

互联是物联网的一个基本组成部分,并使能和支持智能城市、工业4.0、家庭自动化和自动驾驶等趋势。无线技术现在是一种常见的互联形式,虽然可能很难说无线联接比有线联接更多,但很难否认它是联接新设备的首选方式。这在更广泛的物联网中尤为重要,因为许多......

关键字:LPWAN联接 物联网 无线协议

[通信技术] 中国移动规模发展新突破!4G、宽带、物联网均已成全球规模最大

中国移动规模发展新突破!4G、宽带、物联网均已成全球规模最大

2018年中国移动规模发展实现新突破,4G规模全球最大,4G客户超7亿,基站超200万个;固网宽带规模全球最大,宽带客户超1.5亿,宽带电视超9000万;物联网连接数全球最多,物联网连接数超5亿。......

关键字:中国移动 5G 宽带 物联网

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客