首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]IPC—国际电子工业联接协会®发布2019年APEX 展会‘创新奖’的获奖结果。‘创新奖’是为了表彰那些为改变电子行业技术版图的创新者和思想先行者而设立的奖项。

IPC—国际电子工业联接协会®发布2019年APEX 展会‘创新奖’的获奖结果。‘创新奖’是为了表彰那些为改变电子行业技术版图的创新者和思想先行者而设立的奖项。

由行业专家组成的评审团按照以下指标对参与评奖的产品逐项打分综合而得的结果,评判指标如下:产品的创新点在什么方面?产品对电子行业的改变是什么?产品对客户体验的价值是什么?

IPC APEX展会最佳创新奖将于1月29日在开题演讲会议上颁发,获奖的公司如下:

GreenSource Fabrication公司的印制电路板制造工厂,这是唯一一家全自动和绿色制造而荣获此殊荣。所有的化学品和水都是回收循环使用的,工厂每天的水消耗量只有500加仑,不论产能负荷多大。

Meyer Burger荷兰公司的PCB阻焊膜喷墨印刷机,这个新颖的阻焊膜喷墨印刷系统结合了Meyer Burger PiXDRO生产线,Agfa独特的DiPaMat阻焊膜墨水和层沉积优化印刷策略。

Nordson DAGE的探测器,这是一款初级操作员手动X-ray检测系统,用于电子组件的制造质量检测,制造中常见的如开、短路,BGA回流焊和空洞等缺陷能够快速简单的检测出来。

Henkel公司的底部填充材料LOCTITE ECCOBOND UF 1173,这款新颖的底部填充材料可用在小型、多功能器件工作过程中温度升高及其他恶劣的环境。除此之外,此产品还有安全、健康的特点。

Vayo上海公司的DFX Expert v5,这是唯一一款电子制造DFA/DFM 3D解决方案。

IPC总裁& CEO John Mitchell说:“我们为了祝贺那些为改变电子行业技术版图的创新者和思想先行者,设置了IPC APEX展会创新奖。今年提交的产品均极具创新性,申报的企业还说明了产品对整个行业的独特价值。这些创新产品说明了电子行业的优势,对新兴技术引发的问题的反应能力。”

奖项评审团成员包括:Flex公司的Dave Geiger、洛克希德马丁导弹&火力控制中心的Don Dupriest、Viscom公司的Carsten Salewski、Northrop Grumman公司的Martin Goetz、洛克希德马丁公司的Terry Kocour等。

换一批

延伸阅读

[猎聘集] 拿到几份电子工程师招聘启事,详细和你们解读下

拿到几份电子工程师招聘启事,详细和你们解读下

搞电子行业的毕业生如果学历够硬,本事到家,出了校门就踏入这样企业,不仅起薪会是普通民企工程师的2-3倍,而且能有机会靠内部调动到邪恶的对面生活,让自己的后代跟各种二代们一起为解放全人类从小开始消耗敌对势力的资源。......

关键字:电子工程师 招聘启事 电子行业

[真心话] 在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

在美国的电子工程师看中国电子行业,为什么不受发达国家待见?

首先声明我承认中国有很多问题。但我个人是不太相信那种把中国的各种问题一罗列,就得出结论迟早要完之类结论的。这种论证太廉价。要说问题,三四十年前问题更多,八十年代的公知讲喊的是“河殇”,但中国没有完蛋,还是走过来了。风物长宜放眼量。......

关键字:美国 电子工程师 中国 电子行业

[疯狂史] 工作20年的电子工程师看国内电子行业发展--危机感从何而来?

工作20年的电子工程师看国内电子行业发展--危机感从何而来?

本人作为一个20年的电子工程师,就从电子行业看中国现状。电子控制系统作为系统控制的核心,控制小到家用电器,大到汽车,飞机的运行,是一切工业制品的核心。......

关键字:电子工程师 电子行业 危机感

[真心话] 撕开最后一片“遮羞布”,资深电子工程师带你看中国电子行业现状

撕开最后一片“遮羞布”,资深电子工程师带你看中国电子行业现状

长话短说,本人作为一个10年的电子工程师,就从电子行业看中国现状。电子控制系统作为系统控制的核心,控制小到家用电器,大到汽车,飞机的运行,是一切工业制品的核心。......

关键字:电子工程师 中国 电子行业

[线性稳压] 实用小型稳压电源的设计与制作

实用小型稳压电源的设计与制作

1.电路工作原理用三端可调正压集成稳压器LM317构成的稳压电源电路如下图所示。图中220V的交流电经保险管送到变压器的初级线圈,并从次级线圈感应出经约9V的交流电压送到由四个二极管组成的桥式整流器。经过Cl滤波后的......

关键字:稳压电源 印制电路板

[通信技术] 人工智能、5G、无人驾驶……看未来电子行业发展趋势

人工智能、5G、无人驾驶……看未来电子行业发展趋势

在2045年,最保守的预测也认为将会有超过1千亿的设备连接在互联网上。这些设备包括了移动设备、可穿戴设备、家用电器、医疗设备、工业探测器、监控摄像头、汽车,以及服装等。它们所创造并分享的数据将会给我们的工作和生活带来一场新的信息革命。......

关键字:电子行业 5g网络 无人驾驶

[行业资讯] 展望2016:电子行业生态重塑,ELEXCON再续“元”动力

展望2016:电子行业生态重塑,ELEXCON再续“元”动力

在即将过去的2015年,电子圈的朋友先后经历了几次刷屏事件:紫光与国家基金频频出手、国际集成电路企业接连重组、各路精英共聚ELEXCON、马丁飞行包成功试飞、SPACEX火箭成功回收……这些事件预......

关键字:电子行业 汽车电子

[半导体] Littelfuse远东有限公司荣获TTI Asia颁发的2013年金牌优秀供应商奖

Littelfuse远东有限公司荣获TTI Asia颁发的2013年金牌优秀供应商奖

此奖项代表着TTI Asia对供应商表现的最高认可Littelfuse公司是全球电路保护领域的领先企业,日前宣布最近获得了TTI Asia颁发的2013年优秀供应商奖。Littelfuse远东有限公司凭借连续四年获此殊荣,如今稳坐行业&......

关键字:Littefuse TTI 电子行业

[EDA] IPC报告显示2月份北美PCB订单出货比趋于平衡

IPC报告显示2月份北美PCB订单出货比趋于平衡

2014年3月31日,美国伊利诺伊州班诺克本—IPC‒国际电子工业联接协会®今日发布《2月份北美地区PCB行业调研统计报告》。报告显示2月份销售量与去年同期相比变化不大,而订单出货比走强。行业......

关键字:IPC PCB 印制电路板

[高端访谈] 21ic 2018年度专题采访——是德科技(Keysight)

21ic 2018年度专题采访——是德科技(Keysight)

“之前对于Anite和Ixia的收购也使得我们的测试方案非常完整,使是德科技成为能够提供5G端到端的测试方案的唯一供应商。” “是德科技收购了新能源汽车的测试专业公司 Scienlab,2018年完成整合,是目前唯一一家全面覆盖各种能源测试......

关键字:是德科技 Keysight 5G 物联网

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

热门关键词

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客