首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]2019年1月25日,眉山市人民政府和励展博览集团就“2019 NEPCON中国西部电子设计制造周” 项目在眉山市举行了签约仪式。眉山市市委书记慕新海,副书记、市长罗佳明,市委常委、副市长李兴乾等市委市领导以及励展博览集团大中华区总裁郑智生,高级副总裁孙钢出席了签约仪式。

2019年1月25日,眉山市人民政府和励展博览集团就“2019 NEPCON中国西部电子设计制造周” 项目在眉山市举行了签约仪式。眉山市市委书记慕新海,副书记、市长罗佳明,市委常委、副市长李兴乾等市委市领导以及励展博览集团大中华区总裁郑智生,高级副总裁孙钢出席了签约仪式。

 

1.jpg

 

“NEPCON中国西部电子设计制造周”作为NEPCON中国系列展会中的重要组成部分,是励展博览集团旗下专注中国西部地区电子制造行业的展览会。展览会将于10月15日至17日在眉山会展中心正式拉开帷幕,并将通过展会与眉山当地搭建深度的经验交流平台,并深度契合眉山当前电子制造行业新生态,将成为推进眉山及西部电子产业发展的重要活动。

 

2.jpg

 

自2010年开始展会已在成都成功举办五届。本届展会较前五届将再次进行升级,预计有200多个国内外知名品牌参展,吸引超过6,000名专业观众参与。展示范围将涵盖表面贴装、焊接及点胶喷涂、测试与测量、智能工厂及自动化技术、印制电路板、集成电路、汽车电子、电子元器件等,将为西部地区来自5G、消费电子、汽车电子、轨道交通、新能源汽车、智能制造、新型显示、集成电路、安防电子、医疗电子、航空电子、军用电子等行业的观众带来新资讯和新设备,在观展的同时不仅能获取创新技术解决方案,还能寻找更多潜在的商业机会。

 

3.jpg

 

在签约仪式前,郑智生总裁接受媒体采访表示:“NEPCON是励展博览集团在电子制造领域影响深远的专业展览会,一直有着很高的品牌影响力和良好的口碑。2018年NEPCON中国系列展会汇聚了1,350家全球知名品牌参展,展示了新技术、新设备和新材料,84,146位专业观众莅临共享产业机遇。2019年NEPCON中国系列展会首次落户眉山,将成功的运营管理经验和丰富的产业资源导入眉山,为当地企业输送因地制宜的创新发展模式、新型技术工艺、增强企业间的互动交流。同时,也将发掘眉山电子信息产业的潜力和新机遇,为眉山注入新的产业活力。”

励展博览集团是享誉全球的专业展览公司,全年主办的展览会超过500个,涵盖43个行业。旗下的NEPCON中国系列展会活跃在辐射亚洲的电子制造市场,在上海、深圳、天津、成都等地已成功举办多届,不遗余力地促进电子制造产业链上下游联动,成为中国电子制造行业万众期待的电子盛会。2019年励展博览集团紧紧围绕国家产业发展战略,顺应西部电子产业高速发展趋势,通过与眉山市委市政府的紧密合作,将NEPCON中国西部电子设计制造周顺利落户眉山。

2018年,四川省政府明确规划21个市州重点布局产业及重点发展领域,重点支撑“5+1”产业发展,发展壮大电子信息、装备制造、食品饮料、先进材料、能源化工等5个万亿级支柱产业。眉山市首当其冲,依托“一核一带两走廊”的电子信息空间发展格局,开拓了新型显示、光通信设备、高端电路板等传统制造领域,助力人工智能、信息安全、物联网、大数据、云计算、移动互联、数字娱乐、智能工控设备等新兴产业,积极支持电子信息千亿产业。

本次合作是励展博览集团在西部电子行业发展战略中的一项开创性举措。NEPCON作为励展博览集团品牌电子展会,以帮助采供双方获取新技术、洞察新品趋势,从而实现采供对接为目标,得到行业的肯定。此次NEPCON首次落户眉山,将对眉山布局电子信息产业格局起到促进作用,同时对于西部电子产业集群发展赋予新动能。

换一批

延伸阅读

[行业资讯] ASPENCORE全球双峰会邀您对话电子业顶尖科技领袖

ASPENCORE全球双峰会邀您对话电子业顶尖科技领袖

11月8-9日,“全球CEO峰会&全球分销与供应链领袖峰会”(下文简称“双峰会”)将在深圳大中华喜来登酒店隆重举行,邀请全球极具影响力的半导体及电子业界领袖人物,齐聚中国电子创新之都,分享影响未来的技术与趋势。 ......

关键字:ASPENCORE CEO 峰会 电子产业

[消费类电子新闻] 美国也要复兴电子产业? DARPA投15亿美元重塑芯片行业

美国也要复兴电子产业?  DARPA投15亿美元重塑芯片行业

最可怕的是比强的人都比你努力,美国芯片行业绝对是世界第一,但美国并没有沉溺在优越之中,美国DARPA竟要投资15亿美元,要重塑芯片行业,中国芯片产业与美国本就有很大的差距,努力程度上我们还要再加把劲。 ......

关键字:电子产业 芯片

[测试测量] 清华大学与罗姆共同举办“2018清华-罗姆国际产学连携论坛”!

清华大学与罗姆共同举办“2018清华-罗姆国际产学连携论坛”!

2018年5月18日,中国清华大学(中国北京市)携手罗姆(总部位于日本京都),在清华大学“清华-罗姆电子工程馆”内举办了“2018清华-罗姆国际产学连携论坛(Tsinghua-ROHM International Forum of Indu......

关键字:电子产业 技术研究

[汽车电子] 第一届中国汽车电子大会召开 倡议成立“中国汽车电子产业生态联盟”

第一届中国汽车电子大会召开 倡议成立“中国汽车电子产业生态联盟”

2017年9月11日,在工业和信息化部电子信息司、上海市经济和信息化委员会指导下,由中国电子信息产业发展研究院主办,中国计算机报社、新思科技公司承办的主题为“汽车新架构 芯纪元”的 “第一届中国汽车电子大会”在上海拉开帷幕,旨在探讨未来汽车......

关键字:中国汽车电子大会 中国汽车电子产业生态联盟

[模拟技术] DARPA推出电子产业振兴计划 后摩尔定律发展方向能否确立

DARPA推出电子产业振兴计划 后摩尔定律发展方向能否确立

DARPA将在今年七月启动一项2亿美元的计划,并针对后摩尔定律时代的发展方向寻求广泛的意见,以提振美国电子产业.........

关键字:DARPA 电子产业 摩尔定律

[智能硬件] 首届电子产业创新湾区论坛召开,世强与金百泽达成战略合作

首届电子产业创新湾区论坛召开,世强与金百泽达成战略合作

6月30日,首届电子产业创新湾区论坛在惠州大亚湾隆重召开。会上,作为中国最知名的电子元件分销企业之一,世强还与国内领先的多品种、小批量制造和服务供应商金百泽签署了战略合作协议。......

关键字:世强 金百泽 电子产业

[行业展会] 数百家名企七月齐聚蓉城,助力西部电子“大开发”

数百家名企七月齐聚蓉城,助力西部电子“大开发”

近年来,在国家政策的支持和业内人士的共同努力下,中国电子产业步入了增长快车道,尤其是在以成都为首的西部地区,电子产业的发展更是日新月异。根据相关数据显示,成都2014年的电子产业主营业务收入高达5446亿元,预计到2020年这个数字将会突破......

关键字:中国电子产业

[厂商动态] 联想携手SGS共促电子产业绿色未来

联想携手SGS共促电子产业绿色未来

21ic讯 近日,由联想集团(以下简称联想)主办、SGS 通标标准技术服务有限公司(以下简称 SGS)协办的2012联想供应商环境事务及标准沟通会在上海、深圳两地隆重举行,共有来自全国的五百多位联想供应商精英代表出席。会议......

关键字:SGS 联想 电子产业

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

热门关键词

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客