首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]年底两个重磅消息让全世界的目光再次聚焦深圳:一是据统计数据显示,2017年11月底在A股、H股和美股上市的深圳公司总市值达到了10.04万亿人民币,超过上海的7.5万亿元;二是12月2日深圳的无人驾驶公交车正式上路。两个

年底两个重磅消息让全世界的目光再次聚焦深圳:

一是据统计数据显示,2017年11月底在A股、H股和美股上市的深圳公司总市值达到了10.04万亿人民币,超过上海的7.5万亿元;

二是12月2日深圳的无人驾驶公交车正式上路。两个事件再次刷新了全世界对深圳的高科技产业和创新能力的认知。

作为深圳以及华南地区的支柱产业,从智能手机、智能硬件、无人机、机器人、医疗电子、汽车电子、人工智能到智能驾驶,一直是深圳高科技领域的最强战队。

12月21-23日深圳会展中心,全球知名专业大展——ELEXCON2017深圳国际电子展隆重开幕,将有哪些电子行业的黑科技与新技术即将在展会上演呢?

主办单位创意时代带我们用5分钟时间提前了解:

智能手机创新技术:全面屏、人脸识别、3D传感、无线充电技术、纳米材料等再次刷新用户体验

今年下半年iPhone X上市,以及国产智能手机品牌包括华为、OPPO、Vivo、金立、小米、锤子手机多款新机发布,掀起了又一轮智能手机创新技术的热潮。包括全面屏和屏下指纹识别、人工智能、人脸识别、MR混合现实、手机3D成像技术、无线充电技术等。今年您不仅可以近距离体验这些技术的实现过程,还可以提前在ELEXCON电子展现场看到这些核心技术供应商如何为2018年度的革新做了哪些准备。来自商汤科技等公司的技术专家,也会就智能手机的创新技术进行现场解析,热门主题包括:“手机中的人工智能”、“屏下指纹辨识的挑战和方向”、“混合显示在手机中的应用场景和价值”等,大家可以到现场聆听和体验。

亲密接触“智能驾驶”黑科技和最新电动汽车技术

从汽车电子、智能驾驶、车联网、到电动汽车新技术,您可以在12月21-23日的展会期间在现场几百个展位上发掘大量与汽车技术相关的新科技。京瓷展台上,您可以体验通过准确识别行人与汽车、自行车、摩托车等障碍物来提高行车安全的人工智能车在后视摄像头,眼球追踪3D平视显示器、高精细曲面仪表盘等汽车驾驶体验环节。

此外,同期举行的EVAC2017深圳国际电动汽车及技术展从关键元件、三电系统到整车,将全面展示电动汽车的最新技术和产品。来自电动汽车领域重要的技术提供商,包括:比亚迪、长安新能源、英威腾、英可瑞、正宇、依思普林、国投创新、禧合新材料、广州金矢、恒驱电机、南波源、诚兴泰等厂商,全面展示电动汽车最新三大电系统,包括:电机电控、电池、充电桩最新技术和系统解决方案,现场各种最新新能源汽车技术将精彩亮相。

物联网与行业智能系统成为大热门

从智能家居、智能建筑到智慧城市,从智慧零售、智能停车场、智能交通到智慧农业,物联网是今年全球也是中国最热门的关键词。在即将到来的2018年,在哪些领域的物联网技术会有出色的实施和普及?又有哪些关键技术会影响甚至变革物联网技术的发展?在12月21-23日的展会上,您可以近距离体验到物联网从核心技术,包括传感技术、5G技术、短距离通讯技术以及物联网解决方案的全面展示,包括:Arrow公司展示的ADI智能网状互联协议SmartMesh IP,可以为各种广泛应用包括能源管理、楼宇自动化、可再生能源和智能基础设施中的低功耗管理提供优质服务。智能农业即插即感应技术,通过灵活、易于使用的户外传感器中枢,可用于农业和环境遥测传感。

二十多场论坛百位大咖为您现场分享影响2018的新技术和市场趋势

除了精彩展示,展会现场还有二十多场专业论坛,主题分别涵盖:物联网与共享经济、人工智能与智能家居、电动汽车总工圆桌会议、车联网、机器人等,超过百位来自业界的专家会现场分享科技领域的最新技术和发展趋势,其中揭示2018产业热点发展趋势的“ELEXCON2017-2018分析师产业年会”备受关注。

换一批

延伸阅读

[消费类电子新闻] Vivo:手机全面屏实现方式多样, 我们各个技术方向都会跟进!

Vivo:手机全面屏实现方式多样, 我们各个技术方向都会跟进!

凭借强大的线下营销能力,Vivo手机出货量在中国排名进入前三,近年来,全面屏解决方案多种多样,而vivo的态度也很明确,全部屏幕状态都会跟进,以满足消费者喜好。 ......

关键字:Vivo 全面屏 双面屏

[消费类电子新闻] 继Nubia X之后,Vivo双屏手机谍照曝光!

继Nubia X之后,Vivo双屏手机谍照曝光!

手机厂商在追求全面屏的路上想到了各种各样的招术,像刘海屏、水滴屏、钻孔屏,而努比亚前不久推出了双屏手机,让人们眼前一亮,vivo看来要跟进了,网上传出vivo双面屏手机谍照。双面屏会成为智能手机发展的新趋势吗? ......

关键字:双面屏手机 全面屏 ViVo

[消费类电子新闻] "极点全面屏"!华为新机正式官宣,12月见

11月26日消息,华为终端官方微博发布了一条消息,一张海报图下面写着“自拍极点全面屏”七个大字,并配文成12月见。毫无疑问,这是华为新机的一次预热,也证实了华为即将有一款新机在12月与大家见面。从内容不多的预热海报内容来看,此次的新机将搭载......

关键字:华为 新机 极点全面屏 Nova 4

[智能硬件] 瞄准智能驾驶和人工智能技术!滴滴出行在多伦多开设实验室

瞄准智能驾驶和人工智能技术!滴滴出行在多伦多开设实验室

滴滴表示,多伦多实验室将研究智能驾驶和人工智能技术,由滴滴出行高级副总裁俞军领导。 ......

关键字:智能驾驶 人工智能 滴滴出行

[消费类电子新闻] 三星S10有这些大招:全脸全面屏+屏下指纹/摄像头+后置三摄+One UI系统

三星S10有这些大招:全脸全面屏+屏下指纹/摄像头+后置三摄+One UI系统

现在智能手机市场竞争可以用惨烈来形容,三星坐在老大的位置上并不能高枕无忧,近年来中国智能手机厂商的崛起给三星带来了很大的压力,三星今年已经开始做出改变来应对挑战,明年的S10将会是各种黑科技加持来增加卖点。 ......

关键字:三星 S10 屏下指纹 屏下摄像头 全面屏

[显示光电] 全面屏新姿态?华为要在屏内挖槽放听筒

全面屏新姿态?华为要在屏内挖槽放听筒

据了解,USPTO在11月6日公布了华为这项专利稿,显示华为将会在屏幕内挖槽,用来放置听筒,并且还显示该款手机将会采用背部指纹,顶部有3.5mm耳机孔,底部是USB-C接口。......

关键字:全面屏 华为 USB-C接口

[消费类电子新闻] 这才是全面屏的最美姿态!三星S10外观曝光,屏下摄像头稳了!

这才是全面屏的最美姿态!三星S10外观曝光,屏下摄像头稳了!

现在智能手机屏幕百花齐放,有刘海屏、滑盖屏、弹出式摄像头、水滴屏等,不过这些都是厂商为实现全面屏而选择的折中方案,真正的全面屏还要靠屏下摄像头来实现,看一下三星Galaxy S10的外观设计,确认过外观,是全面屏最美的姿态。 ......

关键字:全面屏 三星 Galaxy S10

[显示光电] 小米MIX 3的磁动力滑盖全面屏有何神奇之处?

小米MIX 3的磁动力滑盖全面屏有何神奇之处?

小米MIX 3用稀土永磁铁组替代了传统的弹簧结构,将磁铁的磁力转化为机械力,通过磁铁“同极相斥”的特性为屏幕提供上滑的回弹力,以及在滑动过程中的阻尼感。 ......

关键字:小米Mix 3 滑盖全面屏

[消费类电子新闻] 小米MIX 3发布,滑盖手机或成潮流?

小米MIX 3发布,滑盖手机或成潮流?

虽然小米并不是唯一做滑盖全面屏手机的厂商,但却是第一个发布的,手机厂商为了做全面屏手机各想奇招,Oppo Find X 和vivo Nex的弹出式前置摄像头刚推出时着让人们觉得惊艳,那么另辟蹊径的滑盖式全面屏能否引领潮流呢? ......

关键字:小米MIX 3 滑盖全面屏

我 要 评 论

网友评论

芯闻号

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客