首页 > 会展 > 行业资讯
[导读]不少应用领域都会需要获得高模量结构(HMD)、纳米成型技术(NMT)、激光直接成型(LDS)、集成电路、耐刮擦性能、特殊视觉效果、高耐热性能等各种功能特性。在深圳技术峰会展示的样品将重点突出 LNP材料在这些领域的适用性。

3月13-14日,沙特基础工业公司(SABIC)将在深圳举办一场技术峰会,向加工企业、原始设备制造商(OEM)、原始设计制造商(ODM)以及终端用户,重点推介针对5G通信基础设施以及电动汽车应用领域的先进材料解决方案。届时,SABIC将详细介绍LNPTM产品线在业界的成熟方案与最新研发进展。预计出席本次活动的客户将会达到300家左右。

深圳技术峰会是SABIC LNP产品线问世70周年庆典活动的第三场。这一产品线包括一系列的工程热塑性塑料改性料和共聚树脂。之前在中国台北(2018年12月)和马来西亚槟城(2019年1月)举办的两场峰会获得了与会观众的一致好评。此外,SABIC还专门推出了一个数字平台,重点介绍LNP产品线的最新技术创新、解决方案以及其他突破性研发进展。

“我们的每一场峰会都是为当地受众量身打造的。所有的主题演讲和样品展示都契合当地市场和行业的需求以及设计趋势,” SABIC LNP产品线业务总监赵藩篱说道。“深圳峰会是我们在中国大陆地区举办的第一场旨在推广LNP产品线多样化解决方案的技术峰会。”

谈到本次即将举办的技术峰会,SABIC特材部亚太区商务总监谭沛君表示:“我们希望华南市场的客户能够进一步了解我们产品的价值优势以及技术创新。由于华南市场的通信行业始终保持飞速发展的势头,我们此次重点在此介绍针对该行业的产品解决方案。此外,我们也正在筹备面向华东和华北市场的技术峰会。”

“我们将在本次峰会上展示采用LNP改性料和共聚树脂制成的100多种样品。这些展品不仅涵盖了电子电气和电动汽车等关键市场,也包括了消费品、工业制品以及医疗保健等其他多个领域的应用,”谭沛君补充道。

不少应用领域都会需要获得高模量结构(HMD)、纳米成型技术(NMT)、激光直接成型(LDS)、集成电路、耐刮擦性能、特殊视觉效果、高耐热性能等各种功能特性。在深圳技术峰会展示的样品将重点突出 LNP材料在这些领域的适用性。

在电动汽车领域,应用LNP改性料有助于实现更轻的重量、更高的性能、更佳的外观以及更理想的性价比。对于汽车发动机舱内和内外饰的应用场合,SABIC推出了针对电子器件外壳、齿轮和滑轮、燃油系统和传动系统等零部件专门设计的产品,其中包括座椅机构件、仪表面板、前照灯灯圈和格栅、后视镜托架等等。此外,针对高级驾驶辅助系统(ADAS),SABIC也推出了有助于工程师改进车载雷达传感器技术的专用热塑性塑料产品。这些材料有利于实现轻量化,替换金属材料,并优化设计的灵活性,同时也能减少潜在的系统成本。

新一代5G通信技术需要搭建比4G更加复杂的基础设施架构系统。组成此类基础设施架构的各部件,例如天线罩和天线、移相器和射频滤波器等,都会要求应用多种高性能材料。涵盖LNP THERMOCOMPTM改性料和LEXANTM EXL共聚树脂的LNP解决方案可以提供定制化的介电性能、耐候性能以及更好的减重和设计自由度。此外,针对移动设备和自动化设备设计的LNP材料能够让此类设备充分利用5G 通信技术创造的便利条件,例如,配置多个毫米波天线模块和更多的传感器等。

“我们希望向与会观众展示我们的创新实力,同时也展现我们的可靠程度——要知道LNP产品线已经问世70年了。不少塑料加工企业都希望他们的供应商能够保证产品的优质和稳定供应,而这又恰恰是我们的优势所在。当然,我们也非常期待能够与客户紧密合作,帮助客户从自身的产品概念以及我们的材料方案中获得最大的收益,” 赵藩篱总结道。

我 要 评 论

网友评论

技术子站

更多

项目外包

更多

推荐博客