您当前的位置:首页 > 充电吧 > 疯狂史

全球生活成本最高的城市,中国上榜竟是它!

时间:2016-05-04 来源:凤凰网 作者: 标签:生活成本   生产力   经济   

美国已经不再是世界上生活、工作成本最高的大本营了。世界经济论坛的最新报告显示,这个桂冠由伦敦接下了,那里的人均年生活成本为8万至12万英镑(约76万元人民币到114万元人民币),是洛杉矶或悉尼的两倍。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/crazy/2016-05-04/673975.html

自2014年以来,伦敦就一直雄踞榜首。

20160502_232708_527.jpg

▲2016年世界各大城市人均居住成本(按3月1日的汇率计算)

左四分别为:芝加哥、旧金山、洛杉矶、迈阿密;上四分别为:纽约、伦敦、莫斯科、香港;下四分别为:巴黎、拉各斯、迪拜、新加坡;右三分别为:东京、上海、悉尼。

然而,美国也不甘示弱。

排名前20的城市中有5个在美国,而纽约(年成本超过7.9万英镑)则紧跟伦敦,位居第二,里约热内卢则是其中最实惠的城市。总的来说,在排名前20的城市中,每人每年的居住与办公平均成本为4.0641万英镑。

Savills指数旨在为雇主提供员工在世界范围内居住成本的参考。Savills的世界研究部主管约兰德·巴恩斯(Yolande Barnes)表示:“毫无疑问,各城市的生产力对全球商业的价值需求和随之而来的租赁成本的影响是显著的。”

在生产力排行榜上最靠前的城市,例如伦敦和纽约,其生活、工作成本也是最高昂的。

巴恩斯补充道:“当租金上升到对承租能力构成影响时,这些城市有可能成为高生产力的受害者。”

Savills想要看到的是,更多高质量的工作环境出现,这对诸如里约热内卢、孟买和拉各斯等新兴城市来说将是一个关键的发展方向。

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析

“涡轮增压”如何实现?全新VAIO S13拆解评析
去年8月份脱离了索尼公司的VAIO电脑品牌正式回归中国,并在今年1月24日在京东首发了搭载英特尔第八代酷睿处理器的S11、S13轻薄本。值得注意的是,这两款本在保留原有经典元素重新设计的基础上,减轻了……

更多项 目 外 包