您当前的位置:首页 > 充电吧 > 疯狂史

日原子弹幸存者口述:杀人的无形力量,对辐射的恐惧

时间:2017-11-14 来源:互联网 作者: 标签:原子弹   幸存者   辐射   

原子弹的使用加速了第二次世界大战的进程,但是日本到底有没有承受了美国的两颗原子弹一直是历史学家们探讨的话题,不管原子弹是不是真的投放到了广岛和长崎。战争给所有的参与国的平民带来了灾难。虽然日本民众承受了原子弹的灾难,但这不是日本军国主义借以站到道德制高点的理由。我们反对战争,也反对战争的发起国。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/crazy/2017-11-14/744082.html

据国外媒体报道,即使70年之后,科学家们仍对日本广岛和长崎原子弹幸存者的健康进行研究,这将影响着全球辐射标准。他们发现原子弹爆炸幸存者日后患癌症概率较高,但是日常接受较低剂量放射物环境的人群,对身体健康影响并不显著。

如图所示,这是两位日本广岛原子弹爆炸幸存者,左侧是77岁的Kinuyo Ikegami,右侧是92岁的Tsuyuko Nakao

1945年,美国在广岛和长崎投下原子弹,其强大爆炸力和毁灭性是可以预期的,但没有人能够精确地指出原子弹爆炸幸存者的长期健康影响。科学家加布里埃尔-波普金(Gabriel Popkin)指出,辐射生物学仍处于初始阶段,没有人研究过这种影响效应,毕竟日本原子弹爆炸事件的时间跨度太长。

在过去几十年里,广岛和长崎原子弹爆炸幸存者成为长期健康研究的目标之一,美国和日本联合研究机构“辐射效应研究基金会(RERF)”对94000位幸存者进行了研究,结果表明暴露在双倍辐射照射的人群,癌症发病率增至两倍,情况最糟糕的是白血病。基于这种影响,研究人员认为,暴露放射线环境一分钟将增大癌症发病率,这对核能源设施、铀矿和其它工厂的工作人员提供健康标准具有参考意义。

美国能源部橡树岭国家实验室健康物理学家乔治-科尔(George Kerr)说:“这些辐射标准在全球范围内是被接受的,它就像是一种罗塞达石(解释古埃及象形文字的可靠线索)。”

近期,科学家开始置疑这种警告的必要性,美国西北大学费恩柏格医学院生物学家格伊里-沃罗沙克(Gayle Woloschak)指出,原子弹爆炸时人们暴露在该环境,之后遭受的灾难可以想像的到,如果你生活在核垃圾堆邻近区域,将会产生何种健康影响?我们通常探讨的是暴露在低剂量放射物环境所产生的慢性健康危害。

对原子弹爆炸幸存者测量其遭受的放射性剂量是非常难的,因为距离爆炸中心点的距离不同,会存在着放射线剂量差异。辐射效应研究基金会研究结果发现,在原子弹爆炸幸存者中,853位癌症肿瘤患者与原子弹爆炸有关,17449位肿瘤患者与其它因素有关,例如:吸烟、饮食和遗传因素。原子弹爆炸幸存者平均遭受的放射性辐射剂量为210毫西弗,相比之下,接受头部CT扫描患者接受的辐射剂量平均为2毫西弗。

科学家对核能工作者、老鼠和其它动物进行研究,结果显示低剂量放射环境可能并不构成一种有害效应。然而人们担心放射线威胁,却是一种可以杀人的无形可怕力量。原子弹爆炸产生的即刻杀伤性可以摧毁城市,杀死15万-24.6万人,但是人们对辐射的心理恐惧可能是原子弹爆炸之后最持久的影响之一。

不得不说虽然原子弹的威力惊人,但是就这么个足以毁灭人类,毁灭地球的武器的出现,反而促使了世界范围内近50年的和平态势。核威慑成了所有核拥有国的国防战略。希望以后不会再有战争,不会再有灾难。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

全球超牛逼的美女工程师大集合,有图有真相!

全球超牛逼的美女工程师大集合,有图有真相!
全球超牛逼的美女工程师大集合,有图有真相!……