您当前的位置:首页 > 充电吧 > 破谣言

幼时回忆:麻雀真的养不活吗?

时间:2018-01-12 来源:互联网 作者: 标签:麻雀   

总是听老人说麻雀气性大,养不活。说一下自己小时候的经历吧。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/facts/2018-01-12/749943.html

很巧,一只麻雀飞进屋子里,四处乱撞。我就抓住放进之前的一只鸟笼子里了。

用易拉罐剪开喂食、喂水。那时候还是88年左右,家里生活条件很不好。小米基本算家里最贵的粮食了,爸爸妈妈都反对我养这么只麻雀用。想想也是,自己还吃着棒子面的窝头,谁舍得给麻雀喂小米。

甚至爸爸想把麻雀放灶台下面烧着吃,我死活不答应,就是要养着。

大约养了2个月,直到有一天发现家里的小米吃光了。我着急去上学,就随便抓了一把大米放进去。等我放学回家,麻雀死翘了,样子很难看,应该是大米粒胀死的那种感觉。

所以,给我足够的小米,我可以证明麻雀完全是可以养的活的。

千万不要喂大米,会噎死!

 

可以养活的,几年前去外面打球的时候捡到了一只麻雀幼崽,羽毛已经长齐,但是还不会飞,只能扑棱一段距离,应该是不小心从窝里掉出来回不去了,我就把它带回家了,还开始什么也不吃,只有把水滴到它嘴上它才喝点,喂小米也不吃。

后来我把面包和水用手捏成虫子的形状,它就吃了,而且特别爱吃,可以明显的看到它的嗉子鼓鼓的,后来发现它还爱吃面条和饼干,爱吃到我在吃饼干的时候它都会到我手上来抢,后来慢慢的混熟了,它把我当成了它的亲人,把它扔出去就会自己飞回我的手上,在家里也会跟着我的拖鞋走,特别黏人。这是它的照片。

 

我儿時十分喜歡养鸟,當然也养过麻雀。

麻雀應該屬於比較奇怪的鳥類之一,我認為。

晚間,用自制的网把老麻雀捕捉回來,但牠一直在籠子裡面撞個不停。後來,絕食而亡。可是,把尚未出巢的幼麻雀弄养,就十分順利。所以,就我个人的經驗來說,成年麻雀是“顽固分子,宁死不投降”,懂得绝食。只有幼麻雀“六親不認”,只知道吃。

無論什麼成年鸟,只要牠被關在籠子裡時,会去吃食,而喂牠的食物又对,這樣的成年鸟就可以活下去。至於还不会飞的幼鸟,只要知道什麼食物是牠的糧食,也可以活下去;如果食物不对,就养不活。我就養过一种不知名的幼鸟,我認為一定是食物不对,雖然牠會吃,但幾天后還是死了,好像是不消化導致的死亡。

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%
继iPhone XS 和iPhone XS Max之后,iFixit又完成了对 Apple Watch Series 4的拆解工作,为我们提供了 44mm LTE 版本的内部组件的更多信息。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包