您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

iPhone手机内存不够用?如何清理?

时间:2016-12-12 来源: 作者: 标签:内存   iPhone   存储空间   

很多的苹果手机用户都很苦恼自己的手机内存不够,想下个软件拍个照片还老提示内存不够请先清理,那么到底该如何清理呢?

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2016-12-12/695066.html

下面带你一起清理一下手机内存:

一、删除不常用又占容量的应用软件

1.打开设置→通用→储存空间→管理存储空间

640.jpg

2.进入存储空间详细列表,这里是按照每个软件应用所占用的内存容量由大到小进行排列,可以根据自己的实际情况,选择一些不常用的,然后又特别占用容量的软件应用,进行点击打开。

640 (1).jpg

3.进入某个不常用的应用软件详细页面,点击下方的删除应用软件按钮即可。

640 (2).jpg

二、删除手机QQ缓存文件

我们平时使用微信、QQ也会因为聊天中经常使用或者接收到各种音频或者表情图片等等,这里就没办法在设置里直接删除缓存,需要在手机上登录QQ,依次打开设置→聊天记录→清空缓存数据(这里只是清理缓存文件,比如聊天表情图片,并不包括聊天的文字内容)

640 (3).jpg

三、删除微信缓存文件

接下来就是清理微信上的缓存文件,同样在手机上登录微信,依次打开设置→通用→清理微信存储空间。

640 (4).jpg

此时,微信会直接进入到存储空间的清理的过程,清理完毕之后,将会显示清理了多少临时文件,这些还不包括音频、小视频以及聊天中的表情图片,如果想腾出更多的空间出来,可以点击查看微信存储空间按钮,进一步清理音频、视频以及表情图片等等,可以根据自己的选择其中的一个或者某几个进行删除。

640 (5).jpg

当然,除了在手机上这么清理缓存之外,还可以在电脑上安装其他的第三方应用软件助手,然后使用清理垃圾工具进行处理,不过这个方法不如手动在手机上清理更彻底,具体看自己的需求吧;另外,如果手机上照片、视频过多,也建议转移到电脑上,这个才是占用空间最大的地方。

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%
继iPhone XS 和iPhone XS Max之后,iFixit又完成了对 Apple Watch Series 4的拆解工作,为我们提供了 44mm LTE 版本的内部组件的更多信息。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包