您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

正式开工 长江存储带头中国存储产业启航

时间:2016-12-30 来源: 作者: 标签:中国存储产   长江存储   数据存储   

今日,由紫光集团联合国家集成电路产业基金、湖北省地方基金、湖北省科投共同投资240亿美元建设的国家存储器基地项目正式动工,预计 2018年建成投产,2020年完成整个项目,初期计划以先进的3D NAND为策略产品。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2016-12-30/698111.html

1483080354602056765.jpg

据悉,此次动工建设的存储器基地位于武汉东湖高新区的武汉未来科技城,规划建设3座3D NAND 生产工厂,1座总部研发大楼和其他若干配套设施,总占地面积1968亩,预计到2020年可形成月产能30万片的规模,年产值将超过100亿美元,到2030年可提升到每月100万片的产能。作为项目承载地的武汉东湖高新区,正在努力打造世界级的集成电路产业创新中心。

从市场角度分析,中国拥有庞大的消费群体,个人、企业、国家数据存储需求都在不断攀升,还有华为、联想、浪潮等服务器制造商,以及百度、腾讯、阿里巴巴等互联网巨头,同时中国物联网市场规模也正在以年增率30%的速度成长。

然而,中国在数据存储所需要的重要芯片上缺乏关键技术,几乎90%以上都要依赖国外进口。紫光集团联合武汉新芯建设规模庞大的国家存储器基地,生产先进的3D NAND,将可填补中国在存储器芯片领域的空白。

另外,紫光还与西部数据成立紫光西部数据有限公司,借助西部数据收购SanDisk在NAND Flash上的资源,以及西部数据在企业级市场上的优势,为中国本土客户提供更好的大数据存储解决方案及服务。

在国家大力发展的集成电路产业的契机下,紫光集团正在集合国家政策、资金实力以及上下游企业资源,在芯片制造、IC设计、封装测试、硬件设施等方面建立一条完整的产业链生态系统,将助力中国实现半导体产业和经济的跨越发展。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

节奏坦克Sonata HD手机数字耳放图赏

节奏坦克Sonata HD手机数字耳放图赏
节奏坦克Sonata HD手机数字耳放图赏……

更多项 目 外 包