您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

【CES2017】Whill全地形轮椅亮相CES 轻松驾驭崎岖路况

时间:2017-01-11 来源: 作者: 标签:CES2017    电动轮椅   

据美国媒体1月8日报道,在今年的CES上,日本Whill公司设计研发的新型电动轮椅全能王,仅用右手控制遥控器便可轻松上坡,以及驾驭崎岖不平的路段,大大方便了残疾人出行。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2017-01-11/699281.html

1.jpg

仅在美国就有超过200万人依靠轮椅生活,但在过去的几年间,无障碍车辆如轮椅几乎没有巨大的改革创新。虽然一些公司研发电动轮椅来帮助残疾人出行,但大多数电动轮椅太过于笨重,难以应对转弯或颠簸路况。这些弊端也打消了很多残疾人购买电动轮椅的念头。然而,Whill公司新研发的轮椅全能王旨在便利残疾人独立出行以及增强他们的自信心。

此款轮椅可适应各种地形,带有全向轮以及拥有十分坚固的结构,使患有多发性硬化和脊髓损伤的残疾人可以再室内和室外共用一辆轮椅。根据Whill公司产品营销总监丹尼尔•肯特所说,此款新型轮椅和旧时手动轮椅占据空间相同,但其特有的紧凑型机器在三速模式下运行,加上固定模式,大大提高了轮椅的稳定性,以防有人突然推动它,这可不是所有轮椅都能做到的。

该公司还计划为残疾人引入自动驾驶模式通过在轮椅中嵌入内置软件来实现,但还需要无人驾驶技术的发展。此外,Whill公司研发了一款手机APP,利用无线网络来控制轮椅方向,使之安全性能大大提高。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

全球超牛逼的美女工程师大集合,有图有真相!

全球超牛逼的美女工程师大集合,有图有真相!
全球超牛逼的美女工程师大集合,有图有真相!……