您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

这个国家将会在50年内消亡,科学家:已经无法挽回!

时间:2017-09-08 来源:互联网 作者: 标签:岛屿国家   

地球气候总是处于动态平衡中,每年气温都有所不同。但近些年的检测数据表示,地球气温正以恐怖的速度波动上升,尽管很多人已经尝试了很多,试图扭转全球变暖的趋势,但是南极、北极的冰盖仍在“有条不紊”地融化,抬升全球海平面高度。

海平面的太高必定会影响一批岛屿国家。这是个不可避免的残酷现实。以现在的速度,仅需要不到100年的时间,全球将会有一半的岛屿被淹没,永远地沉入辽阔的大洋中。而今天我要介绍的这个国家,就是其中之一,可能也会是全球第一个因此而消亡的国家。

这里没有生存的机会,只有即将被海水吞噬的事实。

基里巴斯共和国是太平洋上的一个岛国。全国由34个岛屿组成,大部分为环礁岛,横跨4800公里,与东西南北四大半球接壤。不过在这个国家,其陆地平均海拔不过一两米。周边丰富的海洋资源为全球市场提供了60%的金枪鱼。就是这样一个物产丰富的海洋保护区,即将被海水无情地吞噬。

截止2000年,基里巴斯已经有成百上千的家庭因为海水上涨不得不外逃另谋生路。而基里巴斯政府也已经有所行动,但仅仅是一个太平洋岛国根本无法撼动现代工业对于环境的影响。基里巴斯的消失已不可避免。基里巴斯人建造了浮于海洋的人造岛以缓解现在的危机,但是这并不能解决实际问题。高浓度盐水再加上太平洋上无情的风暴,这些岛屿在20年内就会变得无法居住。

科学家表示,最晚在本世纪80年代,海平面就会升高1-2米,基里巴斯全境将被太平洋淹没。为了生存,2011年基里巴斯就曾呼吁全球减少二氧化碳排放,以缓解海平面上涨。

要注意的是,目前人类二氧化碳排放正在以每年6倍的速度增加,可能基里巴斯根本等不到本世纪末,或许在三四十年后,基里巴斯就会沉入太平洋。

从全球变暖的形势看,这将会是第一个被海水抹掉版图的国家。

科学家也明确表示:这一切已无法挽回。

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

航拍沈阳最大停车场 近万新车密密麻麻

航拍沈阳最大停车场 近万新车密密麻麻
航拍沈阳最大停车场 近万新车密密麻麻……