您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

外国媒体服了!马云达沃斯论坛获盛誉:思想超过美国总统!

时间:2018-01-29 来源:互联网 作者: 标签:马云   特朗普   

说到近些年来在全球企业领袖中最为活跃的中国企业家,那绝对非阿里巴巴集团主要创始人,现担任阿里巴巴集团董事局主席马云莫属,从全球互联网大会、全球企业领袖峰会到达沃斯沦等颇具国际影响力的峰会上,马云总是能够口吐莲花、妙语连篇,以至于每次峰会马云都会有金句被网友熟知。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2018-01-29/751643.html

1月23日至26日,一场关于“在分化的世界中打造共同命运”的讨论,让风雪围城的瑞士小镇达沃斯异常火热,而作为中国互联网领军人物之一的马云再度出席并发表演讲,其中“电商不是为了大公司和发达国家,而是为了发展中国家、年轻人和小企业。我们不应该让世界六万家大企业控制全球贸易。我们应该通过技术和政策赋能六百万、一千六百万、六千万家公司。阿里巴巴要使让这一切发生”这一段话获得了在场企业领袖与媒体的集体称赞,其中最具影响力的就是牛津大学和斯坦福大学高级研究员,一位在金融史、经济史、商业史和世界史领域享有世界盛誉的历史学家和政治评论家,曾被《时代周刊》评为“全球百位最具影响力人物”的尼尔·弗格森先生,他专门撰文《马云达沃斯影响意义超越特朗普》,为马云打Call!

《星期日泰晤士报》文章截图

在其文章中,从近期的巨星云集的《功守道》到童年马云的成长史;从初识美国到超越亚马逊;从特朗普到俄罗斯;从阿里快递到俄罗斯邮政……尼尔·弗格森给予了马云数不清的赞誉,甚至直接替马云喊话特朗普:你可以让美国重新伟大,但把世界留给我(马云)。

“今年世界经济论坛最有趣的人是那个来自中国杭州,曾经做过英语老师,还有些瘦瘦的男子。他的公司正稳步赋能世界经济。”这就是马云,中国当代企业家的缩影,如今越来越多的中国企业走出国门,被海外民众熟知,而中国企业家也频频在国际舞台上亮相发声,这是中国企业的成功,也是中国经济的成功。

那么,在你们看来,马云与特朗普,谁对这个时代更具影响力呢?

()

相 关 推 荐

图 酷 信 息

节奏坦克Sonata HD手机数字耳放图赏

节奏坦克Sonata HD手机数字耳放图赏
节奏坦克Sonata HD手机数字耳放图赏……

更多项 目 外 包