您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

三星跟苹果的专利官司败了要赔5.39亿美金,不过三星将继续上诉

时间:2018-06-12 来源:21ic整理 作者: 标签:三星   苹果   

 6月12日消息,据外媒报道,上周四,三星要求法院驳回其与苹果的手机专利案的判决,或者重新审理这起案件。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2018-06-12/775772.html

三星在提交给美国加州圣何塞地方法院的一份长达34页的庭审后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元的赔偿判决数额“过高”,没有证据支持。

三星在提交给美国加州圣何塞地方法院的一份长达34页的庭审后动议中表示,陪审团做出的5.39亿美元的赔偿判决数额“过高”,没有证据支持。

上个月,陪审团裁定,三星必须向苹果赔偿5.39亿美元,因为该公司在2010年和2011年出售的五款Android手机侵犯了苹果的五项专利。

三星与苹果的专利纠纷案件可追溯到2011年。早先的审判认定,三星侵犯了苹果的2项设计专利和3项实用型专利。今年5月,陪审团裁定了具体赔偿数额,其中绝大多数(5.33亿美元)都是针对设计专利侵权的。这一金额与之前审判中判定的额度相比,增加了1.4亿美元,这对三星非常不利。

审判中争论的是设计专利所适用的“工业产品”(article ofmanufacture)。赔偿额需要根据侵权产品的销售额来计算。苹果认为,赔偿金额应该按照整部手机的价值来计算,而三星则认为,只应该按照侵权部分零部件的价值来计算。

苹果三星专利案,指的是苹果公司产品与三星产品之间存在的知识产权纠纷案件。苹果公司因为三星第一代Galaxy手机与iPhone的相似程度极大,并且在向三星发出专利授权要约遭到三星拒绝以后,将三星告上法庭。2012年八月份,美加州地方法院已作出一审判决,称三星电子侵犯苹果若干专利,须向对方赔偿10.5亿美元。对此三星表示不服,并提起上诉。2012年12月7日,苹果与三星电子将在圣何塞联邦法庭再次开庭,以重新审理这场双方各具高风险的法律诉讼。2012年12月19日,三星将撤销在欧洲各国对苹果提出的专利侵权诉讼。

2014年2月,双方未达成和解方案,致使双方的专利侵权案于3月启动新庭审。2014年8月份,微软再次对三星提起诉讼,请求美国联邦法庭认定,微软收购诺基亚手机业务的交易并不违反该公司与三星之间的合同协议。

 

2018年5月,美国陪审团重新审理此案,并达成一致裁决,将赔付金额改为5.386亿美元,其中533316606美元是因为侵犯苹果三项设计专利,而530万美元是因为侵犯了苹果两项实用专利。

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%

Apple Watch Series 4拆解:电池比之前大了4%
继iPhone XS 和iPhone XS Max之后,iFixit又完成了对 Apple Watch Series 4的拆解工作,为我们提供了 44mm LTE 版本的内部组件的更多信息。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包