您当前的位置:首页 > 充电吧 > 新鲜事

库克笑了,特朗普表示不会对中国组装的iPhone加征关税

时间:2018-06-19 来源:互联网 作者: 标签:特朗普   库克   iPhone   

 6月19日消息,据VentureBeat报道,随着美国计划对中国产品加征500亿美元关税,中美之间的贸易紧张局势继续升级,苹果担心中国将为其产品设置监管和出货障碍。苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)正在与两国政府同时努力,以维持苹果的市场优势,尽管存在个人和其他问题。

本文引用地址: http://www.21ic.com/chongdian/news/2018-06-19/780010.html

1.jpg

不过,特朗普政府已经明确告诉库克,不会对中国组装的iPhone加征关税,智能手机产品是苹果的主要收入来源,但苹果担心中国可能采取的行动。具体地说,据说苹果担心中国会以国家安全为由,导致其供应链和成品延误,这一情况可能会在即将到来的假日购物季严重影响苹果产品的供应。

库克试图带领苹果积极推动两国政府改善贸易关系,包括与美国和中国领导人举行会谈。该公司还遵从中国政府要求,对应用程序进行审查。同样,库克也对特朗普和他的首席经济顾问大加赞赏,承诺会带来经济收益,同时拒绝公开纠正总统不准确的言论。

苹果即将发布的产品将受到中美贸易战的巨大影响。苹果公司通常会在假日购物季前的9月份发布最重要的更新,从9月到12月的销售额占其全年利润的很大比例。迅速解决中美贸易争端将降低即将推出的iPhone、iPad和Mac电脑制造中断的可能性,这些产品大部分将在中国大陆或中国台湾工厂组装,几周或几个月后运往其他国家出售。

()

相 关 推 荐

一 周 点 击

图 酷 信 息

美军F-15E空中加油演练

美军F-15E空中加油演练
近日,美国F-15E战斗机在美国东南部和美国空军的KC-135加油机进行了空中加油演练。……
更多

人才招聘

更多项 目 外 包